ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

мнение о народном государстве


КАК СОЗДАТЬ НАРОДНОЕ ГОСУДАРСТВО



Информация к размышлению

Очень сложная задача. Хотя бы уже потому, что за тысячи лет обозримой истории нам никогда это не удавалось, за исключением нескольких десятков светлых лет в СССР.
С другой стороны, как мы сейчас вам постараемся показать, это, как ни удивительно, очень простая задача. Чтобы убедиться, что мы не врём, надо лишь набраться терпения и спокойно логически порассуждать. Ну как, согласны, готовы?

Что такое народное государство трудящихся? Это выбранная нами система управления обществом и защиты его от любых форм агрессии. И насилия – но только не над народом, а над агрессором (!). Если кто-то, по какой-то причине – неважно по какой, плевать (!) – напал на страну, стал рушить её города, насиловать и убивать её население, то такой перестает быть человеком (!), его уничтожение любым, лучше самым эффективным способом - это не убийство, а защита от убийства (!), тут не может быть двух мнений…

Заметьте, важные моменты в тексте помечаются восклицательным знаком. В смысле важности и новизны утверждений (но не восторга). Народное государство обеспечивает развитие производства и нормальную социальную сферу, под которой, т.е. под нормальностью, мы будем понимать жизнь по правде, по совести и справедливости (!), если говорить кратко. Социализм, если вообще сказать одним словом. В котором каждый человек от рождения защищен, может создать семью и может реализовать свои потенциальные способности. В котором, во всех его социальных институтах - воспитания, образования, производства, управления – высшим приоритетом при отделении правды от лжи, добра от зла над всеми остальными соображениями : идеологическими, политическими, экономическими, - наделена нравственность, то есть законы совести (!).

Как можно  отделять нравственность общества (систему ценностей)  от политики и идеологии - все равно что пули от автомата. Широкая улыбка

Общественная же мораль, то есть правила поведения, вырабатываемые самим обществом, его системами воспитания, образования, информации и пропаганды, - максимально приближена к этой, человеческой нравственности. Ну, к примеру, мораль : «деньги не пахнут», «в борьбе все средства хороши», «лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным» - можно сразу, без дискуссий, смело выкидывать на помойку (!). А вот мораль : "чем больше ты отдаешь, тем больше тебе остается" - не противоречит совести, она наша, человеческая.

Что мы понимаем под нравственностью? Очень простые правила : рождать – это хорошо, а убивать (ради убийства) – плохо. Строить – хорошо, а разрушать, ради разрушения, - плохо. Помогать, защищать – хорошо, а стяжательствовать, нападать, паразитировать – плохо. Любить – это хорошо, а заниматься подзаборным сексом, развратничать, растлевать молодежь – это плохо. Ну и т.д. Это – единые для всего живого неоспоримые законы совести. Согласны? Или есть возражения?

Конкретно в чем задачи народного государства? Они просты и очевидны : обеспечить, чтобы у каждого человека были жильё, работа, достойный уровень жизни, равный доступ к единым и, что существенно, бесплатным (!) образованию, здравоохранению, чтобы транспорт был бесплатным. Бесплатным, если кому-то непонятен смысл этого, - значит, оплачиваться из государственных общественных фондов, что исключает взяточничество, коррупцию, воровство, нетрудовое обогащение и другие т.п. лазейки поживиться за счет общества.

А не является ли это наивной фантазией, спросите вы. Жизнь ведь сурова и законы природы жестоки, типа «выживает сильнейший», т.е. – подлейший, если говорить правильно.
Нет, не является. Более того, наоборот, всё остальное (даже перечислять не надо (!)) является аномалией, патологией, диверсией, в зависимости от обстоятельств, связано с опошлением, фальсификацией идей социализма, их сознательным разрушением и подменой человеческой этики, т.е. нравственности (она была выше кратко описана), на античеловеческую. На антиэтику (!). И тоже, заметьте, нам плевать, в чем она состоит, чему служит, откуда появилась – мы даже время своё тратить на любую такого рода чушь не будем (!)… В этом тоже – новизна нашего предложения.

Наши оппоненты - «партнеры», как сейчас модно таких называть, тратят триллионы, чтобы вбить нам в голову, что всё это, с одной стороны, наивные мечты, а с другой – тоталитаризм, тюрьма народов, уравниловка («пионерская линейка» - самый, пожалуй, образный эпитет), нарушающие права человека, свободу личности, либерализм, демократию и т.д. Всё это – полная чушь, промывка мозгов, диверсия против человечности, и – ещё раз отметьте новизну рекомендации – разбираться в этой ахинее, дискутировать с ними, разоблачать эту ложь мы не будем. Чувствуете разницу?

В этом предложении состоит суть т.н. этического оружия – самого эффективного метода противостояния обману и насилию : всё, что не по совести, ложь. Сеющие зло : обман, разврат, воровство, убийство, - не принадлежат никаким народам, никаким человеческим организациям. С такими, без всякого разбирательства, надо прекращать любое общественно значимое взаимодействие. Игнорировать все их предложения, программы, теории – выкинуть их, как уже называлось, - на помойку. Всё. В этом, и только в этом случае зло, лишенное исполнителей, потеряет свою силу. И тихо, мирно уползет…

Для себя же отметим, что наоборот, только высоконравственная гармоничная организация общества, освобождающая человека от забот по выживанию, гарантирующая безопасность, и делает человека и всё общество по-настоящему свободным, способствует максимальному высвобождению творческих способностей каждого человека.

А как называть любую другую «организацию» общества? Понимаете, из приведенной логики вытекает, что государство может быть только народным. Следовательно, в любом другом случае это – антигосударство, псевдогосударство, если в нем власть прихватившие преследуют любые другие корыстные, антинравственные цели. Чувствуете простоту оценки ситуации?

Приведем пару примеров этой простой, надежной, но жесткой логики.

Путем государственного переворота к власти пришли власти, передавшие народную собственность в руки олигархов, которые разграбили и разрушили производственный потенциал страны, а прибыль от работы оставшихся предприятий переправляют в иностранные банки. Всё. Говорить больше не о чем. Это, как бы это ни оправдывать, антигосударство.

Другое государство, претендующее на роль защитника демократии в мире и своих национальных интересов, осуществило варварскую агрессию против суверенной страны – путем бомбежек её инфраструктуры кассетными, вакуумными бомбами и бомбами с сердечниками из обедненного урана, повлекших массовую гибель людей. Всё. Дальше что-то обсуждать совершенно бессмысленно. Это – антигосударство.

Причем, неважно, кто они, откуда, чего хотят, как обосновывают свои античеловеческие действия. На помойку.

(продолжение следует)
http://rpsqn.livejournal.com/44090.html

Примечание
Что есть НАРОД - http://9e-maya.com/index.php?topic=106.msg647#msg647

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=9688.msg1035215#msg1035215
Tags: власть, капитализм, нравственность, социал-дарвинизм, социализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments