ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

115 лет со Дня рождения Лаврения Павловича Берии

Современные троцкисты о  Л.П. Берии


1. Естественно, арест, следствие и суд на Берия никакого отношения к законности и внутрипартийной демократии не имели. Только ровно ровно так же к ней мало имело и то, что когда де-факто Сталин был жив, хотя и безнадежен, Маленков, Берия и Хрущев втроем поделили, так сказать, власть на троих - Хрущев взял партию, Маленков государственные структуры, Берия силовые. Ни ЦК, ни даже Президиума ЦК и стариков - Молотова, Кагановича - никто не спрашивал. Как ни странно, кстати, Партия тогда в итоге оказалась сильнее.

2. Странно, что Маленков не понял, что нарушение этого равновесия приведет и к его падению. Что и произошло. То ли он недооценил Хрущева, то ли считал свою позицию сильной и без связки с Берия.

3. Берия, конечно, не был ни ангелом, которым его рисуют берияфилы (мадам Прудникова, Мухин энд К), ни монстром, каким его сделал хрущевский агитпроп после ареста, суда и казни. По крайней мере не более монстр, чем все другие из группы наследников ИВС.

4. Сталин в конце жизни явно копал под Берию (так что Прудникова тоже врет) - это доказывает факт ареста людей Берии в Грузии и его выдвиженцев в ГБ - и их немедленное освобождение после того, как Берия стал министром суперведомства МВД-ГБ. И десталинизацию начал именно Берия, но переоценил свои силы, хотя и верно рассчитал, что выиграет в итоге тот, кто будет валить покойного вождя.

5. Берия, безусловно, вообще не был коммунистом, каким был Хрущев, но Берия был умным некоммунистом и технократом, а Хрущев, к сожалению, интеллектом не блистал (хотя некий простецкий ум и имел). Предложения Берия, внесенные им во время его недолгого пребывания в руководящей тройке, глядя ретроспективно, были очень сильными. То есть вполне можно представить, что если бы шли его курсом, что-то вроде дэнсяопиновских реформ могло бы случиться в СССР во второй половине 50-х. Это, правда, мало бы бы имело отношения даже к сталинской модели социализма, не говоря уже о ленинском понимании его.

6. Не менее легенда - что с приходом Берия в 38-м прекратились нарушения социалистической законности. Они, безусловно, сократились в разы, но происходили - и не без ЛПБ. Ровно так же точечно они могли бы потом происходить и против, скажем, твердолобых коммунистических фундаменталистов, если бы Берия взял бы курс на рекапитализацию СССР. Плюс ГБ в общем всех достало за эти 20 лет - наверное, именно поэтому против Берия объединились вообще все - военные, партийцы, государственники. Да, и, кстати, нельзя говорить о том, что когда Берия занимался Бомбой, он потерял контроль над силовыми структурами. Судьба Абакумова доказывает, что это не так.

7. Момент снятия Берия очень странный - в принципе, из известного документа - черновика Маленкова перед заседанием, на котором маршала арестовали, складывается впечталение, что его просто хотели немножечко разжаловать. Возможно, это сработал тот же механизм, жертвой которого стал незадолго до этого и Вознесенский - тому тоже объявили строгач, да хотели перевести на менее высокую должность - но в той системе малейший шаг вниз означал в итоге падение и финальную пулю. Только с Берия это произошло быстрее.

8. Поведение Берия на допросах довольно странное - эти протоколы, кстати, служат доказательством сторонникам версии о том, что на гауптвахте Московского округа никакого Берии не было (хотя я в эту версию все-таки не верю). Поведение просто пассивное.

ВОПРОС: Признаете ли вы, что, выступая на траурном митинге 8 марта 1953 года, двурушничали и обманывали народ и партию?

ОТВЕТ: Абсолютно считаю это неправильным.

ВОПРОС: Признаете ли вы, что, заверяя партию и народ в верности принципам ленинско-сталинской политики, вы в кругу приближенных вам людей — Ордынцева, Людвигова, Шария оскверняли память вождя, кощунственно издевались нал ним?

ОТВЕТ: Отказываюсь отвечать на этот вопрос; могу ответить Президиуму ЦК КПСС.

ВОПРОС: Вы признаете, что в своих преступных целях противопоставляли органы МВД Партии и Советскому государству?

ОТВЕТ Абсолютно не признаю.

ВОПРОС: Кому вы говорили о том, что в государстве «не должно быть двух хозяев — партии и советской власти»?

ОТВЕТ: Никому не говорил.

И в таком духе. Впрочем, возможно, что протоколы фальсифицировались, как это делалось и при самом Берия в его бытность главным по НКВД, и когда уже вели следствие против него самого и бериевцев (это видно из ходатайств о помиловании приговоренных к расстрелу Кобуловых или Родоса).

9. К коммунизму и власти трудящихся вся эта хрень, происходившая в 1953 году, откровенно говоря, тоже не имеет отношения вовсе.


http://kommari.livejournal.com/2000905.html#t83632649
---------------------------------------
из комментов

""Берия, безусловно, вообще не был коммунистом, каким был Хрущев, но Берия был умным некоммунистом и технократом, а Хрущев, к сожалению, интеллектом не блистал (хотя некий простецкий ум и имел)"".

А из чего это следует? Я тут однозначного ответа пока не нашел.
----------------------------------------------
Лучше бы их всех было выгнать, да людей незамаранных поставить.
------------------
какая то благоглупость из разряда лучше быть здоровым и богатым...
------------------
Фалин ровно то же самое сказал в известном докфильме: нужно было ставить Косыгина, который не был замаран.
----------------
ну вот Косыгин то как раз 100% был не коммунист, а именно "технократ"...
да и "замаранность" там и тогда понятие техническое - все кто был у полит.руля в 30-е все "замараны"
-----------------
Косыгин был умным человеком, прежде всего. Опять же - в 50-х он был другим, чем в 60-х. Ну и - хотя я знаю точку зрения, что он был якобы предтечей горбачевских реформ, вот только косыгинская пятилетка была самой успешной во всей экономической истории СССР.
-----------------
спасибо не надо. косыгин полностью "проявил" себя позже своими реформами.
---------------
Вы в курсе, что "косыгинская" пятилетка 1966-1970 - самая успешная в экономической истории СССР?
---------------
вам справедливо заметили, что в таком случае нужно будет восхищаться дэн сяопином. поэтому нужно определиться, мы коммунизм строим или ВВП удваиваем.
--------------
в 66-70 вроде приватизацию не делали

во-вторых, по вашему выходит, что социалистическая экономика заведомо неэффективна
то есть если мы строим коммунизм, то, извините: в колбасе сегодня потребности нет
--------------
"" в 66-70 вроде приватизацию не делали""

зато в качестве целевого показателя стала использоваться прибыль предприятия. причем прибыль бралась от себестоимости продукции. чем выше себестоимость тем выше прибыль. предприятиям стало выгодно увеличивать затраты. отсюда рост цен и рост ввп в денежном выражении. ну как китайцы сейчас искуственно гонят свой ВВП за счет "лишь бы чего построить". Косыгинские реформы ознаменовали собой отказ от строительства социалистической экономики(без товарно-денежных отношений) и создали базу для дальнейшего внедрения рыночных механизмов. при этом да, временно они дали положительный эффект.

""во-вторых, по вашему выходит, что социалистическая экономика заведомо неэффективна""

эффективна. при меньших затратах отдача больше. но социалистическая экономика не предназначена для удовлетворения "рыночных" потребностей. типа каждому по автомобилю, личному дому и гипермаркеты с вагонами шмоток и 100 сортов колбасы.

""то есть если мы строим коммунизм, то, извините: в колбасе сегодня потребности нет""

в колбасе есть. но не в 100 сортах с разными этикетками.
----------------------------------
как живший в СССР подтверждаю проблемы с некоторыми видами продуктов до 1985
не такими катастрофическими, как пишут либералы, но все равно
кстати, ситуация в Ленинграде была не самой плохой
в рабочих городах Пермь и Челябинск (рассказы родственников и друзей) - было гораздо более уныло
-------------------------------
Все (о Косыгине) так. Данный этап в истории СССР блестяще разобран Д. Неведимовым в "Религии Денег" глава "Диалектика Истории" (отличный, кстати, дуст от троцкистских "ультра-супер коммунистов" )
--------------------------
66-70гг - годы торжества завуалированного троцкизма в СССР - в кгб приходит господин-товарищ Андропов, СССР сдает мировое рев-освободительное  движение по-сути положив на глобальную стратегию Че, переходя к спектаклю с опереточными-парламентскими компартиями (прообразами КПРФ). В идеологии продавливается гашение большевизма и подготовка сознания сов-граждан к принятию тварно-денежных отношений пока на уровне "блата" и "взаимовыгодного товарищества". Появляются знаковые (в смысле полит-культурной агрессии в мировоззренческую матрицу) фильмы типа брил-руки и приключ шурика.
Андропов начинает свою игру с диссидентами и антисоветской (антикоммунистической) интеллигенцией, продвигая ее в состав транснационального культурно истеблишмента иудо-капитализма. Именно в эти годы Двойное сознание становится истинной идеологией КПСС. Эта идейная и кадровая политика привела к тому, что уже в 70-х в кинематографе, идеологии - в том же институте системного анализа- господствовали двуличные рыночные дельцы с партбилетами и связями на самом верху. Вот такой "коммунизм".

Берия, если судить по ДЕЛАМ продвижения антипаразитического жизнеустройства в СССР и ударов по Мировой Кап-Системе - именно, что коммунист, четкий и последовательный большевик. Естественно, что неотроцкистам он как кость в горле. Отсюда их установка, мол Берия - некоммунист, десталинизатор и денсяопиновец.

----------------------
Если Хрущ был коммунистом, а Берия - нет, как вы пишете, то вы следуете утверждению Прудниковой, что это был конфликт между Советской властью и партноменклатурой. Стране и миру нужнее все-таки такие, как ЛПБ, нежели эти, как говаривал дед Шукарь, которые "гладко гутарить выучились". Что сделал Никита для СССР и коммунизма, все со знаком минус, и нахуй таких коммунистов. Берия был бОльшим коммунистом.
-------------------
Берия не представлял Советскую власть. Берия представлял группу силовиков. Грубо говоря, он пытался сделать то, что 50 лет спустя сделал Путин - чекистизацию страны.
-------------------
Какая к х-ям чекизация !? Что за такое понятие "чекизация" ? Путинизм - это переподчинение систем вновь подчиненной страны нуждам транснационального капитала, в то время, как сам этот переход к товарно-денежной проституции подается в сознание аборигенов заботой о Государстве и Народе.

А деятельность Берии имела противоположную цель - независимость страны от мирового капитала, прежде всего через обеспечение независимости (непродажности) подсистем своей системы - СССР.

--------------------
 ""Стране и миру нужнее все-таки такие, как ЛПБ""
Вы -- религиозный фанатик, с разницей только, что у вас вместо Яхве -- "страна", в остальном такой же хтонический людоед. Вот только ветхозаветных дикарей нам тут под видом "коммунистов" не хватало!
А ну, геть з пляжу!
---------------------
Хуево тебе, убогий?
Ну порезвись, только не за мой счет.
--------------------
""Стране и миру нужнее все-таки такие, как ЛПБ, нежели эти, как говаривал дед Шукарь, которые "гладко гутарить выучились""

Естественно. ++

итсточник - http://9e-maya.com/index.php?topic=68.msg1029151#msg1029151


От себя добавлю, что

Берия  способствовал  крушению власти  барыг, буржуев, прозападных социал-демократов и нац-даунов . Способствовал установлению и укреплению большевистской  власти - значит он большевик.


Он способствовал борьбе с троцкизмом, нац-элитой и прочими эммисарами империализма . Способствовал  развитию советского социалистического  хозяйства, науки и спецслужб.  Искоренял  идеологического врага СССР.  Все его усилия были направлены на  укрепление  социалистического строя и нового общественно-ориентированного сознания - "ОБЩЕЕ - и есть личное".  При нем агентура работала не за бабло , а за идею - нанесения максимального ущерба кап-кланам империализма.  Значит он коммунист.

Если,  даже,  просто  сравнить его жизненные приоритеты и деятельность с такими  убийцами большевизма, как хру-хру и андропов, то эти тезисы становятся самоочевидностью.

Tags: Берия, СССР, большевизм, историческая память, перехват символов, троцкисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments