?

Log in

No account? Create an account
Читатель

ckychnovosti


Скучные новости

иногда еще и несвежие


Previous Entry Поделиться Next Entry
Компания BASF зарегистрировала в России свой первый ГМО
Читатель
ckychnovosti


Реестр генетически модифицированных культур, разрешенных в пищу населению РФ пополнился двумя новыми позициями. Помимо трансгенного «старожила» Монсанто и некоторых других россияне теперь будут потреблять продукты из ГМ-сои, произведенной транснациональной корпорацией BASF.

Как стало известно Biosafety.ru, в реестре, продуктов, прошедших государственную регистрацию в России, появились 2 новых линии ГМ-сои. Это трансгенная соя линии BPS-CV127-9 компании BASF, устойчивая к гербицидам, производимым этой же компанией, и соя MON 87701, устойчивая к вредителям, компании Монсанто.

Желудки россиян до этого были знакомы всего с одним видом трансгенной сои –40-3-2, не боящейся гербицида раундап, от «старожила» трансгенного рынка компании «Монсанто». С июня 2013 года у жителей России появился шанс попробовать новую ГМ-сою, о чем сами россияне знать не могли, так как в публичном доступе эту информацию найти крайне сложно, а в реестре продуктов, прошедших государственную регистрацию, она появилась совсем недавно. Этот список, находящийся в частности на сайте Роспотребнадзора, обновляется не оперативно, для обычного пользователя поиск самого реестра и навигация по нему представляют сложную задачу.

Всего, по данным этого списка, в России разрешены к использованию 18 линий ГМ-культур. Это соя, свекла, рис и кукуруза.

Несмотря на громкие заявления со стороны власти, у россиян по-прежнему нет доступа к принятию решений по вопросам регистрации новых линий ГМО. Они по-прежнему являются заложниками решений, обоснованность которых представляется многим весьма сомнительной, информация же на основе которой принимаются эти решения, также не является открытой.

На нашем сайте размещен составленный нами на основе информации из базы данных Роспотребнадзора свежий реестр ГМ-культур, зарегистрированных в России для реализации населению.

Biosafety.ru

Я на рынке работаю. Последние 10 лет наши желудки получают начиная с 2000 года по наростающей от нуля до 60 % при самых благоприятных условиях. Семена на 50-70 % заменены на гмо. На пачках не пишут гмо но многие фирмы производители выкуплены компанией монсанто. Плоды со слабо выражеными семенами не пригодные для повторной посадки частый случай. И самое важное хотел сказать кукурузы не гмо в России почти больше нэт. У кого дети не вздумайте покупать сладкую кукурузу. Можно покупать семена домашние у бабуль на рынке. Я фермер зеаю на верочку.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=276.msg1035110#msg1035110