ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Category:

Атлант расправил плечи (типа рецензии)


Кин-дза-дза и дивный новый мир
цитаты---------------
Сравнение фильма с мультиком-новоделом
......
Не советский "Кин-дза-дза" (мультик)
Политкорректная Кин-дза-дза навыворот

........
Современное  кино постоянно пытается паразитировать на советском наследстве.  Новоделы следуют один за одним. Однако цена им грош в базарный день. Вот  и новый мультфильм Кин-дза-дза получился такой же поделкой.
........
Посмотрим, что же изменилось
 в капиталистическом мультфильме по сравнению с советским фильмом:
......
Вывод довольно интересный,
режиссер фильма, как и его герои, за 30 лет стали гораздо больше  похожими на плюкан, а страна наша на Плюк.
Фактически, современный дядя  Вова сам проговорился в мультфильме о том, что пробился на вершину  шоу-бизнеса дав пол-чатла. Если он и пошутил, то не далеко от истины.
Возможно, если выяснить кто дал денег на этот мультфильм, то выяснится,  что режиссер за теже пол-чатла его и состряпал.

-----------------------------------------------------------------------------------------
Да, всё так, можно сказать короче:

Современные новоделы - это паразитизм во многом вынужденный.
И делается он именно для того, что бы перехватить, изгадить, опошлить, выхолостить и извратить наиболее опасные для нынешнего "миропорядка" Советские ХИТЫ, ставшие классикой и убойными вещами для современной "власти".
Чтобы молодёжь не старые и истинные вещи смотрела и думала, а состряпанные для перехвата новоделы, которые зато заточены под их восприятие - они ведь цветные, динамичные, напичканные спецэффектами и т.п. - но в них убраны опасные сути, в них всё извращено  повёрнуто как надо для нынешней власти.


Сюда же можно и отнести поделку гламурного мажора наркомана Бондарчука "Сталинград" или "эти совки-недоноски сражались за Катю"...

И это огромная анти-советская, вообще анти-Смысловая индустрия!
На неё буржуи не жалеют никаких денег.
Чего стоит только эппопея с раздутым до небес высером произведением "Хомяк Атлант расправил Плечи"

Жидок насрал вам в бошку Атлант расправил плечи
(типа рецензии)

Написала сие некая Айн Ренд - типа американская писательница. На самом деле это всего лишь мерзкая крыса жидовка эмигрантка бежавшая от большевиков Алиса Розембаум

У её жидовких родителей отобрали аптеку, ну и вообще "обидели бедных евГеев"
В итоге жидовка оказалась в "Цитадели Добра" - СШП. Конечно люто бешенно ненавидя русских, советское и социалистическое. Там за эти полезные для буржуев склонности её заметили, дали возможность пописывать. А в разгар Холодной Войны она по заказу и при содействии ЦРУ и написала свой шЫдевр.

Читать оригинал просто невозможно, и язык хуже светы из иваново, да и мысли того же уровня, такие перлы постоянно что хоть стой хоть падай, хоть плачь хоть смейся. Зато какой пафос и какая оголтелая пропаганда!
И такой вот нечитабельный продукт мгновенно становится бестселлером, а саму жидовку Розембаум на каждом углу славят как "Великую американскую писательницу" Айн Рэнд.
Ну, ясен хрен весь ажиотаж с раскупкой этой макулатуры и вся пиар раскрутка была осуществлена ЦРУ и многочисленными влиятельными в США жидовскими организациями. Масштаб поражает - чтобы продвинуть свои "идеи" и нагадить "соц идее" и "советам" не жаль никаких средств.

Но этого мало. Когда её раскрутили, кое-то из интереса к такому ажиотажному чтиву решил и сам прочитать. Разумеется, мало кто осиливал, а кто осиливал плевались. Так текст книги постоянно правили уже спецы в пропаганде и более-менее талантливые писаки - и переиздавали, и делали новые версии перевода на русский.
Потом сделали и отличного качества, озвученную классными актёрами и Аудиокнигу - которую уже весьма неплохо отредактировали - от оригинала она отличается как добротная усадьба от корявой говномазанки. И, опять же, кто сейчас из молодёжи будет читать, да к тому же такое говно? А вот слушать прилично сделанный аудиопродукт будут, те кто считает себя продвинутым.

И всё-таки этого показалось мало и начали снимать кино - экранизировать, визуализировать.
Тут пришлось выкинуть слишком явные перлы и косяки жидо-кап агитпропа, как-то всё сгладить и растворить в картинках спецэффектов.
Собственно, из говна конфетки никак не выходило - и фильм, особенно в последней его части получился не по книге (даже препарированной много раз), а вообще "по мотивам" что называется. Фильм спецы спасали как могли. И всё же ПРОВАЛ! Что по-моему было неизбежно. Даже затратив по меньшей мере 15 млн. баксов на последнюю серию вернули за неё менее 5 млн.
Да, убедительно доказать что чёрное это белое, а пидарасы это дАртаньяны трудновато. Но на это и дальше не будут жалеть никаких денег и не ставят попыток и впереть.
А что делать чёрным по духу пидарам - нынешним воротилам? Не засрёшь мозг людям - рискуешь лишиться гегемонии, власти, ВСЕГО...

Вот фанатичные жидо-либерасты негодуют:
http://www.kinopoisk.ru/film/221368/
Если фильм на эмоциональном уровне вызывает ту же реакцию, что и книга, то экранизация, по-моему, является успешной.
«Атлант расправил плечи» одна из тех книг, передать дух которой в экранизации гораздо важнее, чем форму или содержание.
Я бы поспорил насчет писательского таланта Айн Рэнд, её умения вести повествование, способности придания глубины характера её героям. Не за виртуозность письма ценится данное произведение. Рэнд, написав эту книгу, создала вечный манифест человека труда, человека дела, свободной личности. «Атлант расправил плечи», пожалуй, является чем то средним между художественным произведением и программным заявлением общественного направления объективизма, к которому принадлежала и сама автор.
Фильм «Атлант расправил плечи» в итоге представляет собой антиэкранизацию в моем представлении. Оставив набор персонажей и действий, сценаристы убрали из фильма все идеи, всё философское содержание книги, на чем она и держалась. Мотивация героев совершенно непонятна и необоснованна. Лишившись идеологии, персонажи стали совсем уж картонными и неинтересными.
Провал в прокате абсолютно понятен. Ради чего смотреть данный фильм? Увидеть скучную и непонятную историю отношений крупного бизнеса и политики?
Мол, Фильм «Атлант расправил плечи» в итоге представляет собой антиэкранизацию - так там работали умные профи, они как могли спасали от полнейшего провала это говно, и сделали всё что могли. И всё же замаскированным, подслащённым и приправленным говном людей кормить трудновато.
Либерасты аля чубайсов и новодворских что-то втирают там про высокий дух "Библии Капитализма" - как назвали высер жидовки Розембаум, но даже они признают, что как писательница она никудышная: "Я бы поспорил насчет писательского таланта Айн Рэнд, её умения вести повествование, способности придания глубины характера её героям" . Фанаты и заинтересованные лица чтут её именно за жидо-кап агипроп, за ПОЛИТИЧЕСКИЙ МАНИФЕСТ.

Ну, про "людей труда" это гонки, или сродни выступлению Чубайса, когда он с трибуны бесновато орал: что это они (такие как он) люди дела! Это они построили С-Петербург и вообще всё! И когда понадобится не болтовня, а Дело, то прибегут звать именно ИХ!

Ну, да ладно вернёмся к нашим баранам Атлантам.
Для тех кто всё таки с этим "бестселлером" и "Библией Капитализма" не знаком, кратко расскажу сюжетец:
Одна брутальная и шибко деловая бизнес-вумен Дагни Таггерт шла к успеху своей фанатичной преданностью железно-дорожному бизнесу. Её предок стоял у истоков и создал целую империю. Теперь он почил, а её братец, формально главный наследник дела предпочитает фуршеты, тусовки по бабам и политические интриги. Вот на его фоне она и выглядит правильным управителем, которому важнее всего дело. Правда выясняется и деньги. Но там всё поставлено именно так что, мол, Деньги это и есть высшее проявление дела. По ходу пьесы она встречается и с собратьями по капиталистическому "уму, чести и совести" - с владельцем металлургической империи, якобы своим личным трудом разработавшим чудо сплав (металл Реардэна) и с другими крутыми и правильными воротилами...
 Кому они противостоят и зачем? Противостоят они типа Социалистам, тем кто за "равенство и социальную справедливость", кто против монополизации рынков и постановку олигархов и их корпоративных империй на пользу обществу людей, а не только доходов и прибылей олигархов.

Вот как об этом вещает Педивикия:
В США политики начинают активно поддерживать требования, направленные против монополизации рынков. Фактически, их действия схожи с требованиями социалистов. Подобное происходит во всём мире. Постепенно начинаются притеснения крупного (а потом и всего остального) бизнеса, свободный рынок уступает свои позиции плановой экономике, страна медленно погружается в хаос и тьму. Главные герои романа, Хэнк Реарден (стальной король, владелец рудников, металлургических заводов, изобретатель) и Дагни Таггерт (вице-президент железнодорожной компании) пытаются противостоять этому. Хозяйственные связи неизбежно разрушаются, разворачивается глубокий экономический кризис.
Компания бизнесменов и политиков из Вашингтона, которая имеет политическую власть, пытается отрегулировать экономическую жизнь плановыми методами, но это лишь ухудшает ситуацию. Добыча нефти почти полностью прекращается, с поставками угля происходят серьёзные сбои и со временем его добыча также сворачивается. Дагни Таггерт замечает, что ряд известных предпринимателей и творческих людей закрыли своё дело и исчезли. Пытаясь выяснить, куда они пропали, она знакомится с философом и изобретателем по имени Джон Голт.
Всё плановое и государственное показано как заведомо тупое и ничтожное, способное подавлять любую инициативу и прогресс, способное только всё разваливать. Все приверженцы "социальной справедливости" и вообще "народные массы" показаны чисто шариковыми, тупыми никчёмными болтунами, и всякой недостойной чернью и хамами. Причём априори, по жизни - и без всяких оговорок, что может быть как-то иначе. Очень плохо замаскированный социал-расизм.

В общем все кто там кричит в толпах - нас 98%, а вы кучка богатеев нас грабит и срёт на нас - это тупые и подлые шариковы. Одна Дагни и кучка её "деловых партнёров" умные, талантливые, в белом пальто стоят красивые...
Ну, а когда проклятые шариковы-социалисты покушаются на империи олигархов, те начинают по сути саботаж и диверсии, мол хрен вам, а не наша собственность священная и честно заработанная и исчезают оставляя руины...

Главным слоганом и интригой является фраза "кто такой Джон Голт?!"
А оказывается, что это такой типа супер талантливый инженер, и ещё более фанатичный любитель частной собственности и "духа капитализма". Ему не понравились идеи и дела социалистов, он обиделся, ушёл в партизаны и пообещал, что он остановит "двигатель этого мира". Где-то в горах он создал лагерь хорошо замаскированный от внешних наблюдателей и стал перетягивать туда всех талантливых инженеров и толстосумов олигархов управленцев важнейших промышленных корпораций.
А без них типа всё сразу приходило в упадок, катилось в кризис и в сраное говно...

А вот в скрытом лагере Джона Голта и собранных "сливок общества" мол образовался "дивный новый мир"
Правда, описание этого дивного мира получилось явно жидко обосрамшись, потерпело полное и всестороннее фиаско. Кроме тупого и пафосного агитпропа явно расходящегося с логикой и здравым смыслом там ничего не вышло...

Апофеозом этого культа Золотого Тельца и оды Доллару явился бывший олигарх - мафиози со своей пламенной речью, про то как он стал "благородным разбойником" - он уничтожал транспорты с материальными ценностями идущими на помощь людям в кризисе - топил корабли или грабил их.
И ... отбирал у бедных, чтобы отдать это богатым, мол возвращал это тем кому это ПО ПРАВУ принадлежит. А больше всего он ненавидел гада Робин Гуда, который, сволочь такая, делал наоборот, вопреки его величество РЫНКУ и "правильным денежным и социальным отношениям"

Как же эта тупая донельзя агитка жидо-капа - ода Олигархам и Доллару, культ поклонения Золотому Тельцу, "Библия сатаниста капиталиста", неприкрытый оголтелый социал-расизм, презрение к массам простых бедных (ограбленных) людей - как же вся эта откровенная параша стала популярной и многим засрала мозги? Ну, про массированную раскрутку я уже говорил. Но одной ей тут всё не объяснить. Есть там в самом продукте хитрые манипуляционные крючки.
Там постоянно идёт подмена и смешение понятий!
Там умные, инициативные, талантливые и трудолюбивые люди показаны именно страстными и упёртыми капиталистами, златолюбцами, махровыми индивидуалистами, а мотивом и двигателем всего показана желание КОНКУРИРОВАТЬ. То, что это чушь и бред уже ни раз и давно доказали.

Да и по жизни ясно и известно, что сотрудничество лучше для творчества и созидания чем конкуренция и "борьба всех со всеми". Причём там все капиталисты показаны именно ЧЕСТНЫМИ! Чего как раз на практике не бывает.
То, что там вызывает уважение, можно назвать "ДеЛо-кратией", аристократией духа, меритократией... Но при чём тут капитализм и капиталисты?!

Как показала сама жизнь и практика капитализм как раз уничтожает всё это.
А вот взлёт энтузиазма и творчества, изобретательско-рационализаторского Стахановского движения при плановом Хозяйстве Сталина всем на деле показал каких невиданных темпов роста и общего подъёма достигает Страна и Народ  при таком СОЦИАЛИСТИЧЕСКОМ управлении. В то время как на западе с его рынком сраным был глубочайший кризис, из которого вышли только "дорожными армиями" как раз плановыми, да Войной - на которой хорошо нажились...

Далее, с другой стороны там показаны какие-то странные "социалисты" - в основном это либо прохвосты политики, бездарные карьеристы, а вместо рабочих вообще толпы безработных (мол, чисто по своей вине от лени) требующих чтобы их просто бесплатно кормили пособиями в рамках "соц справедливости" и уравниловки во чтобы то ни стало.
Но к нормальному Социализму это не имеет никакого отношения!

Это как раз очень похоже на разжиревшие кап государства ядра капитализма - всякие швеции со швейцариями, да канадами с сша. Это там предпочитают обильно кормить пособиями и разными велферами огромные массы людей - лишь бы держать их в праздности и тупости и подальше от творческого труда - даже самой такой возможности творить и развиваться всесторонне!
Это ни разу ни социализм! Это то что называют "социальное государство", а ещё точнее "общество потреблятства". Но только это итоговый продукт именно "развитого капитализма".

Толпы бездарей и чиновников просто рейдерски захватывающих всё - это скорее путинизм, но никак не сталинизм! Подмигнул

В общем агитка сия развенчивается легче лёгкого.
Но это для тех, кто хоть каплю ума и совести имеет, и элементарные знания по матчасти - истории, экономики, защиты от манипуляции сознания и логики.

Таких сейчас мало.
Ибо уже много лет сознательно выращиваются самодовольные дебилы, сознание которых поражено одной идеологической пропагандой, мифологией... про "образование" нынешнее я уже и не говорю, какая там логика, какие знания, какое умение думать, какие мозги.
А совести откуда взяться? Если  вся окружающая индустрия сми и масс-медиа и современных "социальных отношений" всячески доказывает, что нет ничего вреднее чем совесть и прочие такие "пережитки" - что удел лохов и люзеров.
В итоге имеется немалая отара поклонников и стая попугаев кому "нраится".
Ну, хавает же пипл и "Сталинград" и "Кин-дза-дза" современный мульт. Ну, и чего же тут удивляться тоже...

Зачем оно всё вся индустрия с "Атлантом" - столько бабла туда втюхнуди с 1957 года?
Да, всё просто, это часть гигантской антисоветской и вообще анти смысловой анти-человечной пропаганды. Чтобы держать массы людей в стадном дебилизированном состоянии. Чтобы они не смогли стать угрозой той кучке что грабит целые народы.
И оно работает.
Я ни раз видел, что этого "Атланта" уже совали как типа убойный аргумент против "Совков"

То ли ещё будет...
Хотите не быть идиотами и стадом баранов?
Начните с этого - http://9e-maya.com/index.php/topic,133.0.html

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=10482.msg1035048#msg1035048
Tags: воспитание рыночных тварей, идеология, капитализм, пропаганда, система ценностей, социализм, управление сознанием
Subscribe

  • Просто правда

    здесь помещен неплохой ролик вк "Сталинград" о сути праздника 9 мая и оккупационного капитал-фашистского маркетинга , вытравляющего эту…

  • Как влзломать систему (комментарии друзей)

    Эрих Фромм (как и вся франкфуртская тусня) еще тот неомарксистский охранитель капитализма , притом очень умный и тонкий - ругая и довольно неплохо…

  • Памяти героев 93 года

    Памяти героев 93 года . Вот октябрь листвой нас накрыл И сквоз них - кровь рябины пылает, Я живой я ничто не забыл Память сердца страницы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments