ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Охотское море, как овощи там, рожь и все такое...

У охранителей и запутинцев очередная радость:


Охотское море стало целиком российским
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1377340

В ООН признали Охотское море внутренним морем Российской Федерации

------------------------------------------------------
Да, я тоже сегодня просматривая новостные ленты увидел столь радостные для оле-ура-россия-вперёд и охранителей взрыв позитива.
При том, что это не новость, всё это было известно ещё в ноябре.
А вброс "взрыва оптимизма" и пиар-бомбы "Державного Пу" сделали только сейчас...

Ещё в ноябре я думал, что что такое продали россионские гауляйтеры за возможность вот так попиарится...

А теперь, посмотрим, что произошло на самом деле:


Цитировать
... рекомендации Комиссии нельзя рассматривать как некое финальное решение, с которым государство в любом случае обязано согласиться и исполнять.  Наоборот, лишь согласие государства с мнением международных экспертов устанавливает окончательные внешние границы континентального шельфа, которые после этого уже не могут быть пересмотрены, только если заранее не было заявлено о подаче "частичного представления".

И если в отношении Охотского моря эти обозначенные моменты можно учитывать в меньшей степени, надеясь на положительное рассмотрение доработанной российской заявки, то в отношении Северного Ледовитого океана ими нельзя пренебрегать для отстаивания российской позиции в этом морском регионе....


и много-много бла-бла-бла... http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1034685#msg1034685


А теперь, короче, и понятней на простом русском:

Был себе раньше СССР, который чхал на западные хитрые задумки типа "морского права 1982" и прочих, а просто объявлял и Арктику и Белое море, залив Петра Великого и др, СВОИМИ Историческими территориальными водами - и ниипёт! И никто и не оспаривал это. И Шеварднадзе ещё не подарил Берингов пролив США... И уж тем более не было Медведа, подарившего Норвегии львиную часть Российской акватории...
Но потом, после слива СССР всякими предателями типа Горби, Козырева, Шеварднадзе, уже при ЕБН, когда была принята колониальная "Конституция", официально и "законно" устанавливающая главенство "международных законов" над законами РФ - и ...

- в 1995 г. ЕБН признал все "международные предъявы"
- проблемы появились у Российской Федерации лишь после принятия (1995 год) и вступления в силу (2001 год)

- а "державный Путлер" пошёл ещё дальше - он ратифицировал всю эту гнусь - и она вступила в силу.
Дальше вы помните:
данная модель регулирования, применимая к этому морскому региону, является значительной уступкой по сравнению с тем правовым статусом Охотского моря, который был изначально закреплен в отечественной правовой доктрине. .

Политика по использованию исключительно положений Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, как в отношении Северного Ледовитого океана, так и в отношении Охотского моря, привела к тому, что статус этих морских пространств был существенно принижен и в значительной степени подчинен интересам других участников международного сообщества. Неслучайно, именно на беспрекословном применении положений Конвенции 1982 года к Арктике настаивают, как отдельные внерегиональные государства (Китай), так и такие наднациональные структуры как ЕС и НАТО.

Применительно к центральной части Охотского моря это привело к тому, что подача заявки в Комиссию по границам континентального шельфа в 2001 году фактически подтвердила замену статуса государственной территории (исторические воды) на статус района, в котором Россия осуществляет лишь свои исключительные права в целях разработки природных ресурсов континентального шельфа. При этом другие государства (США, Норвегия, Швеция, Канада, Австралия, Китай), в т.ч. участвующие в Конвенции 1982 года, планомерно отстаивают свое право по квалификации тех или иных морских пространств к качестве исторических вод и не собираются отказываться от этой практики, как это в одностороннем порядке сделала Российская Федерация.



Короче говоря, как холопы пресмыкаются под "мировым сообществом" в котором рулят сами знаете кто, но которые путлеру "друзья и партнёры"... Спрашивают у них "высочайшего позволения" и "ихнего признания" на то, что до этого совершенно однозначно считалось безусловно нашим.
Просерают такими "положениями" всё что можно, даже Арктику в перспективе, разве что получают "высочайшее разрешение" "кооперативу Озера и друзьям" добывать нефть, газ, ресурсы - а чего - всё равно всё гонят на Запад, и деньги от всего этого там же оставляют.

А если раньше там рыбачили только япошки, и то втихаря, пока их сторожевые корабли СССР не шугали, то теперь все кому не лень.
И вот все эти Мега- Просеры, провалы и поражения позорные для России, путлеровские СМИ умудряются преподносить как МегаПобеды и Гипер-Достижения Солнцеликого и Державного Пу.

источник -
http://9e-maya.com/index.php?page=2376
Tags: действительность, политика РФ, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments