ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Кому принадлежит рубль?



каммент

Дайте мне возможность выпускать и контролировать деньги в государстве,
и мне нет дела до того, кто пишет его законы.


Mayer Anselm Rothschild
Банкир

---------------------------


Каждый раз, когда банк дает ссуду, создается новое залоговое обязательство, новый банковский счет, т.е. новые деньги.

Graham F.Towers
Управляющий Банком Канады(1934-1954 г.г.)


Большинство из нас верят, что деньги создает правительство. Это верно, но лишь в определенной мере. Те бумажные и металлические символы стоимости, которые мы считаем деньгами,действительно печатает подотчетный правительству монетный двор, но большая часть существующих денег создается иначе. Они создаются ежедневно в огромных количествах частными корпорациями,известными нам как банки.

Большинство из нас верят, что банки выдают в кредит те деньги, которые им доверили вкладчики — это легко представить, но это не правда.

На самом деле банки создают деньги, которые дают в кредит. Они берутся не из доходов банка, не из денег вкладчиков, а из подписанного должником обещания их вернуть. Подпись в долговой расписке обязывает должника вернуть деньги плюс процент. Иначе он потеряет дом, машину, т.е. то, что является залогом. Это обязательство должника перед банком.

А что эта подпись требует от банка?

Банк проделывает простой фокус — он просто записывает сумму на счет должника. Скажете, что это притянуто за уши — поверить сложно, но это правда.

Как же работают банки?

Многие думают, что банки зарабатывают на разнице между депозитами и кредитами. Т.е. допустим, что банк принимает депозиты от вкладчиков под 3%, а выдает кредиты под 7%. В этом случае банк имеет доход в 4%. Логика этой схемы проста и может удовлетворить потребность общества в кредитах, но современные банки работают совсем по-другому.

Очевидно, что этот доход по здравому смыслу должен удовлетворять любого бизнесмена, но не банкира. Поэтому они и придумали схему, которая позволяет им поднять свои доходы в сотни раз, и что самое главное позволяет им делать деньги буквально из воздуха. Рассмотрим ее.

В основу банковской схемы положен узаконенный государством благодаря банковскому лоббированию принцип, по которому банк может генерировать буквально из воздуха с каждого 1 золотого доллара 9 несуществующих долларов, при условии соотношения 9:1 (reserve ratio) резервов в Центральном банке.Выполнение данного закона контролируется государством и/или Центральным банком. Также в законе оговорено, что в чрезвычайных ситуациях Центральный банк поддерживает местные банки вливанием реального золота, и только если все банки израсходуют свой резерв одновременно, то кредитный мыльный пузырь лопнет и банковская система развалится.

В настоящее время после отказа от золотого стандарт а банкам стало еще проще. Один реально существующий депозитный доллар вкладчиков они могут превращать в 9 несуществующих долларов. Обратите внимание, данный фокус банки осуществляют исключительно по закону, а ведь это чистая пирамида, но только она узаконена банковским лобби.

Представьте себе, что вы производите автомобили и продаете их. Один автомобиль вы реально производите, а еще 9 автомобилей вы не выпускаете, а просто выдаете покупателю в виде расписки, в которой написано, что это автомобиль и на нем можно с успехом перемещаться по дорогам. Интересно, что бы вам сказали девять из десяти покупателей. Правильно — вам это запретят делать, но банкирам государство это разрешает.


==================


Но самое смешное даже не это.

Самое смешное,
что РФ даже чисто юридически, в своём основном законе - Конституции
признаёт Главенство неких "Общепризнанных принципов и норм международного права" (? ) Чешу репу
и "Международных договоров"
над собственными законами РФ
пруф - см. Конституция РФ, статья 15, пункт 4.

То есть, РФ в своём главном законе прописало для себя зависимость и подчинённое место от некого "Международного Права"
То есть, РФ официально признала себя КОЛОНИЕЙ "Мирового Сообщества"
Кто рулит в этом самом "международном сообществе" и "международном праве" все мы хорошо знаем,
- это крупнейшие ТНК и ТНБ, США (которым рулят денежные мешки и жиды) и их партнёры шавки.
А РФ - их "законная" КОЛОНИЯ.
Нет у РФ Суверенитета даже фомально-юридического!


Теперь МегаДержавники пропукинцы можете срать кирпичами!

trollface
источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=951.msg1034443#msg1034443
Tags: РФ, ТНБ, ТНК, действительность, денежное управление, о власти, суверенитет, финансовый колониализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments