ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

Сергей Аксенов дал первую пресс-конференцию


Назначенный Верховной радой Крыма премьер-министр Сергей Аксенов заявил о создании собственной армии автономии и возможном переносе референдума на еще более ранний срок.  "Фонтанка" публикует без купюр общение нового главы республики с "четвертой властью".

полностью здесь - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1034433#msg1034433
=========================
Выдержки
....
 Ситуация на данный момент находится под полным контролем правительства Автономной Республики Крым. Опасности для безопасности и жизни граждан нет. Сегодня. Я гарантирую это.
............

Силовые структуры: милиция, СБУ, прокуратура (сегодня будет назначен и.о. прокурора Крыма) работают в штатном режиме. Все вопросы начисления пенсий, зарплат, социальных льгот, получения средств правительство решает в штатном порядке. Деньги на это есть. Просим всех не поддаваться панике и не слушать различную распространяемую провокаторами дезинформацию, целью которой является дестабилизация обстановки. Все полностью находится под контролем.
........
 Где крымчане будут иметь влияние на политическую ситуацию, общественную, социальную. Я гарантирую, что мы искореним все коррупционные образования, которые имели место в автономии в течение последних 20 лет. Ни один чиновник не сможет взять взятку. Это я вам говорю открытым текстом.
.........
Я уверен, что у нас только счастливое будущее, направленное на созидание. Наши коллеги, друзья, партнеры из Российской Федерации не оставляют нас без внимания. Сегодня едет группа из кабинета министров РФ, которая изучит, в том числе, наши позиции и предложения в части социального обеспечения, финансовых вопросов, развития инфраструктуры. Рабочая группа правительства под руководством вице-премьера сегодня разрабатывает ряд предложений.

Я уверен, что совместно с Российской Федерацией мы сможем обеспечить общественный порядок, покой и финансовое благополучие. Поэтому призываю всех настроиться на конструктивную работу, не реагировать на провокаторов, которые сегодня пытаются дестабилизировать ситуацию. По всем вопросам, которые сегодня волнуют население, будет работать горячая линия. По каждому обращению будет дан ответ.

Всем провокаторам, которые хотят дестабилизировать обстановку и сорвать курортный сезон в республике Крым, говорю: "Коллеги, одумайтесь, пока не поздно. Очень жестко с вами со всеми разберемся. Никто на автономию посягнуть не сможет. Ни извне, ни изнутри".

Я обращаюсь к крымским татарам. Вы сегодня жители автономии, такие же, как русские, украинцы, армяне и люди других национальностей. Мы сегодня совместно с вами должны построить общий дом. Обещаю, что программа  финансирования крымских татар будет пересмотрена в сторону увеличения. И не только крымских татар. Мы сегодня говорим обо всех национальных меньшинствах, которые проживают на территории автономии.
...............................
– Я обратился за помощью к Владимиру Владимировичу Путину с целью стабилизации ситуации в Крыму, оказания помощи, обеспечения безопасности граждан оказать нам содействие. Это содействие было оказано.

.................
– Штаб ВМС Украины блокирован силами самообороны города Севастополя, которые являются нашими партнерами, в ближайшие дни с руководством Севастополя будет создан совместный штаб по обороне. До тех пор, пока все воинские части не присягнут народу Автономной Республики Крым.
.................
 Сегодня мы не о процентах говорим и не о рейтингах, а о работе реальной. Наша работа ответит на все ваши вопросы, а люди ее оценят на следующих выборах.

..................

– Мое назначение, в том числе, было согласовано юридически, не морально, повторяю, юридически действующим президентом Украины Виктором Януковичем. При этом мы не говорим сейчас о моральных аспектах, я не хочу сейчас это обсуждать. На данный момент де-факто он является президентом Украины.

- И по крымско-татарской квоте создаете правительство?

– Мы с крымскими татарами ведем в полном объеме переговоры. У меня сегодня будет встреча с Рефатом Чубаровым, где, я уверен, мы поставим все точки над этими вопросами.

..................
- Предварительно утром он мне доложил четко, ясно – у нас есть деньги на выплату пенсий и зарплат. При этом сегодня группа из Российской Федерации, из кабинета министров, будет здесь по оказанию нам содействия. Поэтому я абсолютно уверен, что хватит средств держать ситуацию под контролем.
.................

 Я гарантирую инвесторам защиту, закон и порядок, ни одна проверяющая сторона, структура не придет к инвестору, не имея на то оснований. Все руководители силовых структур, которые назначены сегодня, предупреждены об ответственности за незаконные проверки в отношении инвесторов и предпринимателей. Я обещаю бизнесу тотальную защиту от наездов, от коррумпированных сотрудников различных проверяющих структур.
.........................
– Это будет решено только при желании севастопольцев совместно с органами, которые их избрали. У нас тесно налажено взаимодействие с Чалым и мы каждый день консультируемся по этим вопросам. И, скорее всего, завтра после заседания правительства я выдвинусь в Севастополь и у нас будет по этому поводу общение. Коллеги, мы вас будем держать в курсе дела.

- Какие области еще могут быть присоединены к автономии?

– Насколько я знаю, Херсонская, Николаевская и еще несколько областей. Я просто прессу не читал все эти дни, не было времени. Но процессы углубляются в каждой области.
.............................
- НТВ. Скажите, какую информационную политику ведет правительство крымское, и как вы оцениваете информационную ситуацию внутри государства и вне государства?

– Средства массовой информации, которые подчинены или принадлежат крупным олигархам украинским, ведут кампанию по дискредитации наших действий. По дискредитации Российской Федерации, усилия которой направлены на стабилизацию в том числе и в ряде регионов Украины, которые направлены на защиту русскоязычного населения Украины.
....................
– Общая численность отрядов самообороны по автономии достигает сегодня 11 тысяч человек. Они используют те средства защиты, которые у них есть, это щиты, палки, то есть то, что было эффективно использовано на майдане. При этом мы говорим, что у многих на руках находится законным образом зарегистрированное оружие. В случае неадекватной реакции люди готовы выступить на защиту автономии, но не против внутренних врагов, у нас их здесь нет. Я абсолютно уверен, что у нас здесь не дойдет до конфликтов с воинскими частями. Солдаты сегодня поддерживают все процессы, которые происходят в Автономной Республике Крым. От внешней агрессии мы защитить себя сможем, но я в нее не верю. Нам не с кем воевать, вы поймите.
..........................
– В настоящее время Министерство энергетики Автономной Республики Крым разработало план действий, который позволит при помощи коллег из Российской Федерации сохранить энергообеспечение и обеспечение водой на должном уровне. Поэтому прошу не паниковать. Угрозы отключения от сетей нигде нет.

------------
Даже по лицу видно - Аксенов прожженный бизнесмен со всеми вытекающими для крымчан последствиями.
А как говорят наши товарищи с мест, Аксёнов - торгаш и криминальный выторитет. Он хочет просто цену себе набить, в любой момент сдаст Крым по сходной цене.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1034433#msg1034433
Tags: Крым, Россия, Украина, политическая реальность, сопротивление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments