ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

Сталин и национально-освободительные движения

Как современные троцкистские пропагандоны клевещут на Сталина.



оригинал статьи http://kommari.livejournal.com/2281617.html
комментарии - т/красным

-----------
В свое время я не понял, почему Ганди (после смерти которого Путину и поговорить не с кем, бедненькому) вызывал такое раздражение у сталинских советских. Где-то в Живом Журнале я видел и более злые советские карикатуры на добряка и непротивленца Махатму.

Разыгрывает непонятливость. На самом деле все предельно понятно . Если в начале века казалось, что громкие антиимпериалистические заявления Ганди экстремировали и разжигали  проституточный Индийский Национальный Конгресс и его высшие касты на антиколониальную борьбу, то уже в конце 20-х стало понятно, что это "сопротивление непротивлением" - есть банальный спектакль развода и соглашательства - увод сознания индусов от коммунистов и их вооруженной  рев-линии.

История показала, что спектакли этого голодающего придурка, как нельзя лучше помогли стабилизации капитализма в Индии -  в частности проведению операции по т.н. "падению колониализма" (1947), что на самом деле есть  переход ТН-капитала на новый (более опосредованный и устойчивый)  уровень выжирания и эксплуатации Индии. Коммунисты в своей борьбе за полит-культурную гегемонию по-сути были просто идейно, политически и информационно оттеснены "несопротивленчеством" и остались за бортом. С благоволения ТНК, к власти пришли "национально и социально - ориентированные" шлюшки  ИНК (со временем к их корыту пристали и клоуны индийской КПРФ- пробрежневской КПИ(м) -, но это другая история).

 И, как видим, за эти стабилизационные услуги транснациональный капитал очень жалует своих индийскийх стабилизаторов:

- Известие о смерти Ганди мгновенно облетело весь мир. Он был простым гражданином своей страны, лишенным богатств, всякой собственности, титулов, официальных постов, академических званий. И, тем не менее, главы правительств всех государств (за исключением сталинского режима СССР), папа римский, архиепископ кентерберийский, далай-лама Тибета и сотни други религиозных и политических деятелей прислали свои соболезнования. Его память почтил Совет Безопасности ООН; флаги ООН были приспущены.
(Цитата из современных иудо-буржуазных СМИ).

Трудно поверить в то , что коммари дебил и не понимает этих общеизвестных раскладов.



А проблема, оказывается, довольно глубокая и интересная.

Наряду с общеизвестным набором обвинений к Сталину (после его смерти, само собой) была и претензия за ошибки по отношению к национально-освободительным движениям. Что его политика применительно к ним была неверной. И именно из-за нее таких деятелей, как Ганди, Неру или Насер при Сталине называли буржуазными националистами и считали врагами.
При Хрущеве и позже, при Брежневе, политика СССР изменилась, мы начали сотрудничать и поддерживать национально-освободительные движения, что в немалой степени способствовало распаду колониальной системы.

Тут простая тупая неприкрытая ложь троцкистского пропагандона.
На самом деле. Именно при Сталине взращивались, поддерживались и направлялись истинные национально-освободительные движухи. Достаточно вспомнить успешные примеры Китая, Кореи, Вьетнама, Испании (здесь было сделано все возможное и одержана МОРАЛЬНАЯ ПОБЕДА) и не успешные (опять же не по вине Сталина, а по вине троцкистских антибольшевистских деятелей КПСС-КГБ после 53 года !) Индонезийский,  Северо Иранский и ряд других.

А при хрущевых-андроповых - пошла ИГРА в поддержку антиимпериалистических движух вплоть до их слива и дискредитации с привитием "правильным компартиям" духа пацифизма, параламентского кретинизма и мирного сосуществования . Все истинные национально-освободительные рев-движения 50-80 гг- есть  инерция еще ленинско- сталинской политики,  инерция - всячески останавливаемая и остужаемая послесталинской КПСС.

Вот лишь два примера такой остановки и  игры КГБ "в лидера мирового соцдвижения":

КГБ  против Чилийских революционеров- http://9e-maya.com/index.php?topic=167.msg1022953#msg1022953

Чару Мазумдар- http://9e-maya.com/index.php?topic=160.msg1012395#msg1012395
 (кстати интересно, как он характеризует послесталинскую КПСС в отношении ее "поддержки" национально-освободительной войны народов   )

Этим своим заявлением Коммари (впрочем, как и положено троцкистскому пропагандону) тупо обеляет хрущевских гасителей - косвенных виновников забоя сотен тысяч коммунистов и МИЛЛИОНОВ их сторонников марионеточными режимами глобального капитализма по всему миру (Индонезия, Индия, Иран, Латинская Америка, Европа).


С другой стороны, глядя из нашего времени и зная, чем закончили многие страны, для которых было придумано специальное название: "страны социалистической ориентации", невольно возникает вопрос, так ли уж Иосиф Виссарионович был неправ?

Тут, опять же, можно посмотреть еще глубже.

Опять вспоминает Карен Брутенц:

И.Р.Григулевич, член-корреспондент АН СССР и одновременно сотрудник, как сейчас бы сказали, внешней разведки (не просто сотрудник, а один из опаснейших людей XX века, сталинский ликвидатор - А.К.), рассказывал, что в конце 40 — начале 50-х гг. по поручению Берии подготовил записку о советской политике в Латинской Америке. Вернувшись от Сталина, Берия сообщил: «Сталин послал нас на три буквы. Сказал: “Зачем нам сейчас эта Латинская Америка, что, у нас других дел нет?”».

Ложь и клевета на Сталина (с использованием "недавно отрывшихся цитат")  . Знаменитый Карлос Маригелла - воспитанник еще Сталинской школы ! Че и соратники - продукт ленинско-сталинской политики.  Сталин как раз и есть истинный проповедник и продвигатель  национально-освободительных движений всех народов мира:  Китай! Корея, Вьетнам, Куба (да-да именно Куба,  наследница Испанского сопротивления 30-х) - на его счету.

 На счету антисоветской ГКБ - лишь слив + необходимость поддержки бренда " мирового соц-лидера" как в Ю.Вьетнаме или "негодования по Чили" (а на самом деле- информационно-идейной войной на стороне ЦРУ против таких известных подвижников  антиимпериалистического сопротивления, как Марио Сантучо или Мигель Энрикес).

Политика послесталинских антикоммунистов КПСС-КГБ -есть политика обратная Сталинской (мыслимой еще Лениным) -есть противодействие политике мирового революционного антикапиталистического сопротивления.

И зачем так нагло врать, если известна реальная действительная политика Сталина:

-...изображать рвение и страстность в борьбе пролетариев СССР на фронте социалистического строительства как признак “национальной замкнутости” и “национальной ограниченности”, как это делают иногда наши оппозиционеры (троцкисты), – значит сойти с ума или впасть в детство.
Строить социализм в СССР – это значит делать общее дело пролетариев всех стран, это значит ковать победу над капиталом не только в СССР, но и во всех капиталистических странах, ибо революция в СССР есть часть мировой революции, ее начало и база ее развертывания.


Политика продолжения ленинской линии:
- ...возможна победа социализма первоначально в немногих, или даже в одной, отдельно взятой, капиталистической стране. Победивший пролетариат этой страны, экспроприировав капиталистов и организовав у себя социалистическое производство, встал бы против остального, капиталистического мира, привлекая к себе угнетенные классы других стран, поднимая в них восстание против капиталистов, выступая в случае необходимости даже с военной силой против эксплуататорских классов и их государств».

Сталинская политика во внешнем мире была принципиально иная, его заботило только советское предполье, а во внешнем мире он делал ставку исключительно на кадровые коммунистические партии. Кадровая компартия, кто не понимает - калька с западного термина, имеется в виду очень жестко-централизованная партия фундаменталистского толка, руководимая профессиональными партработниками ("профессиональными революционерами"), то есть в сущности - партия ленинского типа.

Ага-ага национально-освободительные Мао и Ким - "калька с западного термина" Широкая улыбка . Запиздились совсем, как троцкие, в своих усилиях оторвать коммунистическую идеологию авангарда от национально-освободительных действий. Как раз чистый (просто учебный) пример Сталинской политики в отношении китайской революции - и есть яркое опровержение буржуйской пропаганды от коммари.

 В Китае Сталин как раз и потворствовал ЛЮБОЙ национальной (даже буржуйско-гоминдановской !) движухи против стабилизации господства глоб-капитала, но с непременным перехватом этой движухи,  предварительно отобранным ком-авангардом . И то , получилась кадровая осечка с такими как Ден, что в совокупности с последующими действиями хруща, в итоге,  привело к остановке и перевороту 70-х. (ну тут много осечек в кадровом вопросе - одни хрущев и андропов чего стоят- но это тема отдельного важного разговора об устойчивости системы ).  А вот как раз , оторвавшись от коммунистической идеологии в начале 70-х, китайская КПК и увела Китай от всякого национального освобождения (а это было реальностью !!!) , просто тупо продав его на мировом рынке ТН-капиталу.   Получается, что одного без другого быть не может (как и конвергенции противоположных религий) это - фундаментальный факт истории.       


При этом, с другой стороны, Сталин часто не рекомендовал, особенно в странах периферии (не в Старой Европе, где компартии были историческими) таким партиям называться коммунистическими, отсюда Польская Объединенная Рабочая партия, Албанская Партия Труда, Народно-социалистическая партия Кубы и т.д. - хотя все это были компартии (критерием их тогда было признание незыблемости принципа диктатуры пролетариата).

Естественно, что Сталин был не дурак и понимал важность брендинга и маркетинга в полит-идеологической работе. Рабочее название, должно всегда исходить из наличествующего сознания масс -тех кого собираются перехватить и оторвать от капиталистического маркетинга. Название движняка  не есть аргумент в пользу этих установок внушения от коммари. Впрочем,   аргументация пропагандону-манипулятору вооще попи4ды.  

Чаще всего эти партии были очень небольшими, в глухом подполье, без серьезного влияния, часто преследуемые и терроризируемые. (Интересно еще, что СССР - как видно, по наследству от Коминтерна вплоть до Брежнева - готовил у себя людей, обеспечивающих безопасность руководства местных компартий, и именно эти ребята в Чили организовали в 1986 году покушение на Пиночета, которое было близко к успеху).

Опять жидо-буржуйская ложь. Чилийский патриотический Фронт имени Мануэля Родригеса - родился вопреки политики андроповского КГБ. Кто изучал историю Фронта тот знает каких сил рядовой прокастовской молодежи партии , вплоть чуть ли не до взаимных перестрелок с функционерами КПЧ!  стоило как и само создание Фронта, так и принятие решения о ликвидации пиночета. И КГБ не приложило  никаких сил к созданию фронта, а наоборот тормозило процесс, вплоть до принятия решения о демобилизации к инициированному ТН-капиталом референдуму 1988 года, и переходу КПЧ на парламетские рельсы.
Все настоящие инициаторы, организаторы и участники Фронта и покушения на пиночета, как раз забившие  на примирение и парламентаризм , и жестко разорвавшие с официальной прогорбачевской КПЧ - были сданы и уничтожены в ходе операций мировых спецслужб - 88-90 гг. А "безопасность руководства КПЧ" , как и сегодня Горбатому, КПРФ и прочим шлюхам мирового сообщества обеспечивали буржуи САМИ. Последующая идейная проституция Луиса Корвалана - полностью подтверждает факты сотрудничества верхушки КПЧ и КГБ в деле их взаимной интеграции в мировой жидо-буржуйский полит-спектакль. 


Возвращаясь, однако, к геополитике. При Хрущеве и Брежневе СССР начал вползать в геополитику, а инструментом его вползания как раз и были национально-освободительные движения - антиимпериалистические организации националистическо-популистского толка. Была сформулирована псевдотеоретическая концепция, что со временем они будут "краснеть", то есть переходить на позицию научного социализма.

Н..да...  свою аудиторию коммари держит за полных ослов.
При хруще и андропове СССР начал потихоньку ( на уровне настройки сознания) вползать в систему глобального капитализма -  элита в мировую элиту, население в  товарно-денежную жопу .  Это просто медицинский факт.

Псевдонаучная мантра  Геополитики -есть  пропогандистстская уловка, что бы всяким мирнососуществователям и шлюхам ТН-капитала лепить имидж "земляных патриотов" или "патриотов своих земель", не более.

Как уже говорилось КПСС-КГБ просто тупо сдало нац-освободительные движения на растерзание местным гауляйтерам мирового жидо-капа под кураторством их спецслужб  (см кровавую историю резни коммунистов и патриотов /не путать с проКПССными "партиями"/ Индонезии, Индии, Ирана, Латинской америки или более "мягкую" - Японии и Европы). 


Хотя реальным примером такого перехода был только Кастро. При этом, когда его движение "26 июля" пришло к власти, на Кубе уже была выше упомянутая просоветская и фундаменталистская компартия, и во взаимоотношениях с ней у кастровцев были проблемы, про которые позже старались не говорить.
Интересно, что сдержанное отношение к кубинцам, при всей внешней дружбе, существовало еще в брежневские времена.

Это видно их выступления Яноша Кадара весной 1968 года на совещании пяти секретарей восточно-европейских компартий, при этом Кадар явно имеет в виду совестких: "Если мы будем считать, что Мао Дзедун и его товарищи - ненормальные, что Фидель Кастро - мелкий буржуа, Чаушеску - националист, а в Чехословакии вообще действуют сумасшедшие, то с таким подходом мы вообще не сможем ничего решить". (из рассекреченных в 1998 году документов ВСРП).

Косвенным подтверждением этого же отношения советских к кубинцам служит и боливийская эпопея Че Гевары. Там тоже существовала такая местная просоветская кадровая компартия, которая никак не помогла кубинцам, хотя некоторые возможности для этого имела - и есть свидетельства, что это было сделано по совету Москвы, которые чрезмерная революционная активность кубинцев пугала (от нее кубинцы отошли где-то в середине 70-х).

Просто факты послесталинского гниения мирового (официального) ком-сопротивления, что как раз и доказывает антикоммунистическую, антисталинскую, антинациональную сущность хрущевско-андроповской верхушки. А Кастро как раз и пытался до последнего брыкать против  линии этого истинного перехода КПСС-КГБ, помогая экстремистам и "леворадикальным террористам" деньгами, обучением и оружием. 

Не исключено, в общем, что кубинцам повезло, что они "разминулись" со Сталиным на 6 лет - потому что его отношение к такого рода движениям, как можно понять, было крайне настороженным, и именно в силу того, что Сталин был марксистом (как бы не уверяли в обратном его противники).

А вот и конек троцкистов - приписывать Сталину то маразмомарксизму, то отход от его линии. Широкая улыбка
 Что же  касается исторического непересечения Сталина и группы Че, то  наоборот, зная отношение к Сталину самого Че и  отношение Сталина к реальной не показной коммунистичности руководителей Сопротивления, можно лишь с прискорбием отметить факт  запаздывания латино-американского революционного взрыва (60-70-х).
 А экстраполируя факты русско-испанского военного братства при Сталине на Латинскую Америку можно с большой долей вероятности заключить, что русский народ не стал бы бездеятельным и равнодушным наблюдателем (хотя КГБ многое просто скрывало от советских людей)    кровавого подавления капиталом революции Южного конуса, а поднял бы   свой  авторитет "передового отряда мирового сопротивления" еще на одну ступеньку ввысь.  И вряд ли бы тогда у неотроцкистских хрущевско-андроповских блядей был бы шанс перехвата и слива русских.


Глядя ретроспективно, позиция Сталина не влезать слишком далеко в геополитику, не дружить со всякого рода сомнительными афро-азиатскими деятелями, которые "кидали" СССР при первой возможности, делать упор только на тех, в ком можно быть уверенными, то есть твердыми красными, кажется более разумной, чем политика Хрущева и Брежнева, которая стоила немало денег (единственный, который платил честно, был Каддафи - 18 миллиардов долларов СССР заработал, при этом долларов "тех", увесистых) и в итоге не оставила после себя ничего. А левые движения в Третьем мире начинают практически с нуля.

Не слабо  современные троцкистские пиз-болы извращают действительность и клевещут на Сталина, выгораживая антикоммунистическую , анти освободительную и антинациональную хрущевскую шоблу. И 100000 раз был прав т. Сталин - что троцкистские бляди сионизма (и прочие шлюхи, рядящиеся в красные обертки) в отличии, например,  от тех же открыто-кровавых бендеровцев или путиных, должны быть уничтожаемы (показательно!) в первую голову.

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=193.msg1033920#msg1033920
Tags: Индия, Сталин, мимикрия, перехват власти, сопротивление, троцкисты, хрущев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments