ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

В РФ начали действовать «эскадроны смерти»



Правда, пока только виртуальные… Они убивают слова, мысли и идеи.

Поздравляю вас, дорогие сограждане! С 1 февраля 2014 г. в РФ официально действует цензура в Интернете.

 Пока лишь в ручном режиме. Вчера вступил в силу ФЗ №398, позволяющий прокуратуре выгружать из Сети ресурсы, на которых содержится информация, которая госчиновникам по какой-то причине не понравилась. Конечно,  формально, речь идет о «призывах к экстремизму и насилию», но вся фишка в том, что  что блокируется доступ ко всему ресурсу, а не только к комментарию, где написано, например, «бей Жуликов и Воров». Вот что говорится  на сайте Роскомнадзора:

«По требованию заместителя генерального прокурора РФ Роскомнадзор обеспечил блокировку первых четырех интернет-ресурсов во исполнение федерального закона №398-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".
Заблокированные ресурсы распространяли
социально опасную информацию, представляющую угрозу для общества и личности.
Одна из интернет-страниц с противозаконной информацией располагалась на ресурсе livejournal.com. Ресурс был внесен в единый реестр противоправной информации для направления на выгрузку операторам связи. Администрация ресурса в кратчайшие сроки удалила блог с противоправной информацией. После проверки сотрудниками Роскомнадзора уведомления администрации livejournal.com об удалении незаконного контента, ресурс был исключен из реестра».


Выглядит это так: допустим, кто-то что-то написал у себя в ЖЖ про дачку с шубохранилищем генпрокурора или министра. Тогда прокуратура  направляет предписание Минсвязи заблокировать на территории РФ доступ к livejournal.com, потому что там содержится «разжигающий контент. При желании его легко найти, если не нашел, генпрокурор может сам зайти анонимно и написать «Аллах акбар! Слава героям-моджахедам!».  Этого по закону теперь достаточно. Решения суда, лингвистические экспертиза и прочие формальности отныне не требуются.

Минсвязи ретранслирует  требования всем провайдерам, включив livejournal.com в список запрещенного контента.  Те обязаны отключить доступ к «экстремистскому» ресурсу. Именно это вчера и произошло. После обеда мне на почту и в VK посыпались сообщения с вопросом, почему мой блог заблокирован. Я проверил – все работает. Но это лишь потому, что не  все провайдеры поспешили исполнить прокурорское предписание. Кто-то сразу прогнулся, а кто-то решил погодить до понедельника. А может, раз дело происходило в выходные, начальства просто не было на рабочем месте, чтоб сразу отреагировать.

Может возникнуть вопрос:  а почему прокуратура требует блокировать всю блог-площадку? Ответ очевиден: сам прокурор не может удалить «разжигающий» комент. Провайдеры тоже не в состоянии блокировать доступ ни к самому комментарию, ни к той конкретной странице, на которой он сейчас находится. Забанить автора комментария они тоже не в состоянии. Остается единственный выход – рубить крамолу под самый корешок, а не выискивать на елке отдельные «неправильные» иголки.

Мой френд kukmor первым начал бить тревогу. Я поначалу подумал, что это в очередной раз ЖЖ упал (он постоянно глючит), но теперь очевидно, что режим решил реально убить всякую свободу слова. Сначала банят «Дождь» за тупые вопросы, потом пытаются поставить вне закона  всю блогосферу, а чтоб меседж был еще более доходчив, законодатели уже открыто призывают запретить в РФ бесплатный Wi-Fi, потому что, видите ли, террористы могут взорвать АЭС и сорвать  Олипиаду.

 Нет, это не у «оппозиционного» депутата Левина во время критических дней гормональный всплеск по мозгам ударил, это целенаправленная политика государства. Просто в этот раз, чтоб не парафинить партию власти, поручили сделать вброс «оппозиционеру».  Как минимум с 2011 г. различные госорганы целенаправленно ищут пути запретить Wi-Fi. В 2012 г. тот же Роскомнадзор пытался всерьез сделать это под тем предлогом, что дети могут «запрещенный контент» в общественных местах юзать. Но тогда чиновники добились разве что того, что выставили себя идиотами. Но сейчас-то все это делается во имя святого – все ради борьбы с терроризмом. Скоро вы не сможете анонимно баланс  своего телефона пополнить больше чем на 1000 руб. и квартплату яндекс-деньгами заплатить.

Может вообще сразу запретить сотовую связь, банковские карты и Интернет, чтоб террористам жизнь осложнить? И селитру огородникам не продавайте, а то из нее такую бомбу можно сделать. И бензин тоже запретите, а то всякий, кто не попадя, сможет «коктейль Молотова» сварганить.

Собственно, к правящему режиму у меня вопросов нет. Он все делает правильно, оттягивая свой конец. Вопрос к администрации ЖЖ: вы, ребята на чьей стороне играете? Я требую, чтобы вы публично выразили свое отношение к политике введения цензуры в Рунете и регламентировали порядок исполнения нового фашистского закона (понятно, что  саботировать его вы не можете).

Ведь сам закон не детализирует процедуру  «удаления противоправной информации и (или) ограничения доступа к ней».  Вопросы следующие:

Будут удалять целый блог?

Будут удалять отдельную запись (комментарий)?

Будут временно ограничивать доступ к блогу?

Будут ограничивать доступ к конкретной записи (комментарию)?

Какой механизм взаимодействия с блогером и предусматривается ли такой механизм вообще?

Считайте мой  пост открытым обращением к модераторам  livejournal.com от имени всего ЖЖ-сообщества. Прошу максимально отрепостить  этот текст или хотя бы сами вопросы, чтобы они не были в очередной раз проигнорированы администрацией.

В случае, если администрация проигнорирует требования общественности или явным образом солидаризуется с инициаторами введения цензуры, предлагаю подумать о мерах давления на тех, кто нарушает наши права. Например, можно 1-го  числа каждого месяца устраивать день тишины в знак протеста против цензуры – ничего не писать, не коментить и вообще, игнорировать Интернет.

Вы часто спрашиваете у меня «Что делать для борьбы с режимом?». Так вот, я вам в очередной раз отвечаю: можно просто НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ раз в месяц, и это будет актом борьбыБолее того, ничегонеделание – это самый страшный инструмент борьбы с режимом  - он называется «забастовка». Даешь забастовку блогеров!

Да, сам по себе этот игнор ничем не повредит ни прокурорским интернет-карателям, ни ох…евшим депутатам ГД. Однако этот шаг способен продемонстрировать отношение общества к власти стать отличным поводом для оказания международного давления на Кремль. И вообще, имидж режима на Западе будет существенно подпорчен. Властям плевать на то, как к ним относятся собственное население,  а вот мнение «вашингтонского обкома» для наших правителей значит очень много (вспомним хотя бы истерику по поводу «списка Магницкого»).

http://kungurov.livejournal.com/

основные установки внушения как всегда типовые и как всегда не вяжутся с логикой.

Здесь их несколько , но  самая яркая  (которую  многие  уже распознают) - знаменитая кунгуровская установка "ничегонедалания"  (ибо "преступный режим итак гарантированно самоликвидируется"). Теперь "ничегонеделание" в форме "виртуальных забастовок".  Широкая улыбка

Хотя человек, обладающей хоть каплей способности логического следования, не может не понимать, что не виртуальная , а реальная (да и еще законодательно оформленная) зачистка сети  от опасной для господства крупных-барыг  ИНФОРМАЦИИ, как раз и вызвана их ОПАСЕНИЕМ (значит есть основания !), что блогеры рашки начнут не манипулятивные сопли жевать, а начнут ДЕЙСТВОВАТЬ хотя бы на ИНФОРМАЦИОННОМ фронте сопротивления,  сея по достойным  умам и душам  просветляющий русский национально-освободительный экстрим. (Порой небольшое стихотворение или дем может возыметь эффект сопоставимый  многомесячному пиздобольству целой бригады ряженных под различные ЦА /яко бы антирежимных/ комментаторов и публяцистов).   

Но как говорят профессионалы манипуляции сознанием - самые главные вирусы порой кроются в недосказанном, когда говоря про "А" в упор не говорят про "Б", а наоборот, факт Б маскируют или вообще стирают из ПЗУ аудитории.

Так что же недосказал Кунгуров ?

В этом отношении интересно проследить КОГО ИМЕННО он ебукает в своем "отстаивании свободы слова":
" очевидно, что правящий режим решил реально убить всякую свободу слова".

 Вот и  посмотрим, кто составляет этот преступный режим, рулящий законоиздательством и всей политикой.

(выделенным - конкретные виновники по-Кунгурову)

- ФЗ №398, позволяющий прокуратуре выгружать из Сети ресурсы
- информация которая госчиновникам не нравится
- дачка с шубохранилищем генпрокурора или министра
- Минсвязи ретранслирует  требования
- «оппозиционный» депутат Левин
- это целенаправленная политика государства
- законодатели уже открыто призывают запретить
- различные госорганы целенаправленно ищут пути запретить
- чиновники добились разве что того, что выставили себя идиотами
- прокурорские интернет-каратели
- ох…евшие депутаты ГД.

То есть мы видим , что в качестве преступного режима Кунгуров презентует ЛИШЬ ЧИНОВНИКОВ-марионеток (прокуроров, силовиков, президентов, министров,губернаторов, полит-кукол, парламетуток) , а самых главных инвесторов- "жуликов и воров", разграбляющих рашку  (на кого и работают первые) - ОПГ транс-национального капитала он оставляет в тени.

 Более того, он целенаправленно замазывает (рвет в неокрепших умах)  связь между ТНП (транснациональным полит-управлением) и чиновными жуликами РФ-ии, втирая тухлую охранительскую сказочку , что де глобальный капитал ( иудо-запад, "вашингтонский обком") окажет на кремлядь международное давление, услышав молчаливый протест кунгуровых-магнитских.  Широкая улыбка

 На самом деле транснациональный капитал и его полит-управление ("вашингтонский обком") сам и  лепит имидж кремлевскому режиму на Западе (и на востоке, и на юге, и на севере - везде), благо среди аборигенов  есть охочие до "варений и печений" умненькие  пи$ущие мальчики-правдолюбы.

На самом деле как раз элита иудо-запада и продвигает свои информационные "эскадроны смерти", зачищающие опасные для ее ресурсного бизнеса в рашке (и в других рынко-зонах) слова, мысли и идеи. И продвигает она антиэкстремистское законодательство для того, что бы не задействовать реальные "эскадроны" наемных убийц , как в октябре 93 года.

 Кстати, эта маскировка  и увод в информационную тень международных бизнес-кланов ГЛОБАЛЬНОГО КАПИТАЛИЗМА - истинных заказчиков проекта "Угасания самого непокорного..."  есть общее свойство всех т.н. оппозиционеров и ручных системных "экстремистов". Они-то и кричат больше всех - "держи вора-государственного чиновника в его шубохранилище", "защитим бизнес от произвола чиновников", "мы придем и национально оториентируем проклятую коррупционную систему воровства" , что бы закрыть глаза быдлу на громадный трафик аборигенных ценностей выкачиваемых ТН-операторами Международного Рынка   на вполне законных ВТОшных основаниях.

А вороватые власовцы-чиновники - есть просто мелкие высокооплачиваемые клерки.  Продажные  полицаи-гауляйтеры глобал-фашизма, политические куклы для штамповки "законов" и  популистского управления сознанием аборигенов, нанятые для сокрытия рыла главного капиталистического выжирателя России - транснациональной ОПГ ( "международного сообщества").  Как известно, технология политического спектакля, наоборот, даже требует  ругания, ебукания и плевания на "проклятых коррупционеров", а так же смены "КРЫЛЬЕВ" по ходу борьбы "нанайских мальчиков".

р.s
 Т.о. в реальности сущностный вопрос стоит так - или Бизнес или Россия (и мелкие российские бизнемены не до конца порвавшие с ценностями родины должны уже определиться с Главным Вопросом - на стороне какого экстремизма /из двух/ им быть).   


источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=7038.msg1033589#msg1033589
Tags: НМП, действительность, зачистка сети, капитализм, кунгуров, манипулирование, управление сознанием
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments