ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Энергобизнес намекае

Замминистра ЖКХ: на российском рынке ЖКХ низкие тарифы на ресурсы.



На оплату коммунальных услуг уходит около 10% от расходов россиян, что является одним из самых высоких показателей в мире (естественно - среднемесячные температуры самые низкие в мире !), сообщил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, передает РИА «Новости».

«Эта доля одна из самых высоких в мире, при том что тарифы на коммунальные ресурсы в России значительно меньше, чем тарифы в других странах мира», — констатировал чиновник на заседании комитета Совфеда по федеративному устройству и региональной политике.

По его словам, столь высокий объем платежей связан прежде всего с раздутыми издержками и огромными потерями ресурса, из-за чего Минстрой принял решение сопровождать принятый законопроект о долгосрочном индексе платежа россиян за жилищно-коммунальные услуги.

Чибис также отметил, что решение по введению в России социальных норм на жилищно-коммунальные услуги пока не принято. «Мы очень внимательно изучаем ситуацию с пилотными регионами, и решение будет приниматься по продолжению этих подходов руководством страны, соответствующую информацию мы готовим», — пояснил он.

В конце декабря прошлого года Госдума приняла закон, закрепляющий в Жилищном кодексе «предельные максимальные индексы» изменения размера платы граждан за услуги ЖКХ. Согласно документу, эти индексы с 2014 года будет устанавливать российское правительство в среднем по регионам. Действовать эти индексы должны будут не менее пяти лет с учетом темпов роста цен на энергоресурсы и других параметров, позволяющих спрогнозировать социально-экономическое развитие страны.

http://rusplt.ru/news/?cur_cc=30

Итак, по мнению чиновной куклы энергобизнеса, оплачиваемые россиянами тарифы на энергоресурсы (тепло, газ, электричество, ГВС) значительно меньше, чем  в других странах мира. Поэтому, "с учетом темпов роста цен на энергоресурсы " и норм ВТО , неуспешную треть аборигенов скоро будут "экономически" приучать к пилотной экономии. Как любят напоминать крупные барыги бизнеса - в целях повышения их эффективности.  Тем более, что и в части принятия антиэкстремистских поправок   их ручные  законодатели уже подсуетились.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1033390#msg1033390
Tags: бизнес, действительность, ресурсы РФ, тенденции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments