ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

инфо-ролик об Украшке



Неплохо.

отметим некоторые обманки и заманухи

Выход Украины на мировые рынки при большой стране СССР - ложь. Она была интегрирована в Единый народно-хозяйственный комплекс, не ориентированный на прибыль ! И тем более прибыль на  т.н. мировом рынке. Хотя обмен СССР в рамках соц-содружества и даже на мировом рынке имел место, но не он был определяющим для развития систем жизни страны и народа. Тем более владельцы мирового рынка, не дебилы и зорко следили куда и в каком эквиваленте  товары СССР пускать, а куда нет.

И не прибыль шла на соц нужды и развитие советских людей (несмотря на попытки Косыгина-либермана ввести данный критерий) , а шли конкретные РЕСУРСЫ, вырабатываемые самой эффективной и экономичной  в мире и истории человечества системой народного хозяйства (даже несмотря на палки в колеса от антисоветской элиты после антикоммунистического переворота 1953-57 гг).

В этом отношении интересен пример КНДР, которая имеет примерно такую эффективную систему жизнеустройства, когда  при ресурсном голоде и блокаде со стороны мирового рынка, она  смогла обеспечить эффективное развитие хозяйства. (Но так как высвобождающиеся ресурсы КНДР выделяет не на адекватную идейно-информационную и не на подрывную для мирового рынка работу /привлекая на свою сторону сопротивления в других странах - Сталин/, а на ква-парки, то видимо ей не долго осталось)

И еще. Идеология в оккупированных мировым рынком помойках Украина, Рф и тд. есть, и еще какая ! - рыночная  хищническая - вырви кусок у конкурента и потребляй на яркой стороне. Потому для освобождения нужна не какая то, в вакууме объединяющая, но именно, антикапиталистическая идеологическая система, с подавлением (как делает глобал-фашистский  полит-идейный маркетинг) носителей враждебной идеологии. Иначе не воссоздать нового народно-хозяйственного комплекса, даже что бы просто пожрать и наделать оружие для защиты от мирового рынка.

источник-
http://9e-maya.com/index.php?topic=3634.msg1033241#msg1033241
Tags: Украина, глобальный капитализм, действительность, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments