ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

Кровь джихада

 
Наркотики  становятся классической движущей силой джихада. Если нефть - это кровь  войны, то без подпитки наркотиками джихад, похоже, быстро иссякает.




Они  нужны для подбадривания самих воинов - что может быть лучше обкуренного  воина ислама. "Хорошо зафиксированный пациент в наркозе не нуждается" -  циничная врачебная шутка здесь очень близка по смыслу. Лучше всего  мотивировать вчерашнего гражданского и в общем-то законопослушного  человека, если снять с него любые сдерживающие моральные преграды. Тем  более, что срок жизни накачанного таблетками и разными растворами  клиента исчезающе невелик, и нужно отвлечь его от этой безрадостной  мысли.

Наркотики нужны, как бесконечный источник финансовых  ресурсов. Благосклонность саудовских принцев хороша, но только на  первоначальном этапе. Прижимистые спонсоры забывают, что человеческая  алчность беспредельна, хотя и сами являются прекрасным примером того,  что вчерашний погонщик верблюдов не способен установить ограничения на  свои собственные соблазны.


Оружие стоит  дорого. Хорошее оружие - еще дороже. Но у человека есть и другие  интересы даже на войне. Скажем, торговля подержанными автомобилями в  зоне боевых действий Сирии просто зашкаливает - через границу с Турцией  идут не только грузовики с боеприпасами и вооружением, но и джипы совсем  не боевой комплектации, а также странные на войне автомобили класса  люкс в очень топовых исполнениях. Маленькие радости жизни командиров  боевиков стоят дорого, и поэтому каждый, у кого под началом хотя бы  десяток бойцов, немедленно обнаруживает у себя бизнес-таланты.

На  войне бизнес носит специфический характер - торговля людьми, органами,  рэкет, прямой грабеж, перепродажа оружия, но наркотики становятся  королевским бизнесом, на котором немедленно поднимаются самые  отмороженные. Больше денег - больше бойцов - сильнее позиции в среде  таких же бизнесменов. Очень быстро самые крупные боевые группировки  прибирают к своим рукам все доступные на их территории источники  доходов, и без наркотиков немедленно упираются в тупик роста.

В  общем, вне зависимости от религиозных установок, пороки очень быстро  становятся источником пополнения казны боевиков, и тот, кто успел это  понять раньше других, оказывается на коне. Боевая обстановка быстро  отсеивает неудачников, остаются самые успешные. Ислам становится лишь  заманухой для набора новых бойцов, а истинной подоплекой войны, как  всегда, остаются деньги. Ничего нового, все очень банально



источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=164.msg1033238#msg1033238
Tags: Сирия, ваххабизм, исламисты, управление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments