ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Мифы ушедшего года

    (комменты т/красным)
2013 год завершился в обстановке распространения нескольких политических мифов. Множество людей поверили в предлагаемую им информационную картинку по нескольким ситуациям.


  Миф 1: Россия предотвратила большую войну в Сирии



    Предыстория мифа такова:
НАТО во главе с США забряцало оружием, направило военные корабли к сирийскому побережью… Но тут вдруг над ситуацией закружил ангел-спаситель Путин, который предложил урегулирование ситуации путем отказа Сирии от арсенала химического оружия. Что интересно, даже многие оппозиционные российские политики назвали всю эту историю «победой путинской дипломатии» и прочее бла-бла-бла.

    На самом деле путинская Россия в данном случае выступила в роли «доброго следователя». Когда «злой следователь» в лице США демонстративно готовил щипцы, показывая, как он собирается «размочить» Сирию, «добрая Россия» предложила Сирии вариант разоружения. То, что Обама легко «согласился» с российскими предложениями и уступками со стороны Сирии, говорит, что главная цель американцев как раз и заключалась в том, чтобы добиться разоружения Сирии. Потому что отказ Сирии от оружия массового поражения – это не что иное, как ее разоружение. Без оружия массового поражения США смогут взять Сирию голыми руками. Если захотят, конечно. Как показывают события, США не слишком-то стремились свергать Асада. Пока еще…
 
  Роль путинской России в этом смысле как две капли воды похода на ту же роль, которую исполнила ельцинская Россия в отношении Сербии Милошевича, уговорив последнего сдать Косово натовцам в 1999 году.
------------------------------------------------------------------------
  Миф 2: «Евромайдан» в Киеве



    В ноябре-декабре телеэкраны заполняли репортажи с киевского «Евромайдана» и прилегающих улиц, где демонстративно дрались украинские милиционеры и прозападные оппозиционеры. Видимый «накал страстей» заставлял верить в реальность происходящего. Спад «накала» произошел сразу после того, как Янукович и Путин заключили договор, по которому Украина получает финансовую поддержку и скидку цены на газ. Данное соглашение российская официальная пропаганда тоже поспешила объявить «победой путинской дипломатии».

    Откуда на самом деле «ноги растут» у «Евромайдана», можно предположить, просмотрев видео, снятое немецкими журналистами из издания Frankfurter Allgemeine Zeitung 10 декабря. В видеокадрах оппозиционер Кличко и его соратник Палатный ведут переговоры с командиром ментов-«беркутовцев». «Мы с вами цепью потолкаемся… Ребята, надо так… Если никто не будет кидать… Никто кидать не будет… Тогда вопросов не будет вообще…», – договариваются оппозиционеры и менты.

    Данное видео наглядно показало, что весь «Евромайдан» был спектаклем, цель, которого – напугать Россию и выбить с нее денег. Все «пазлы» складываются, если еще припомнить, что и ранее было известно о том, что оппозиционную националистическую партию «Свобода», игравшую главную роль на «Евромайдане», финансировал восточноукраинский олигарх Ахметов – тот самый, который поддерживал приход к власти Януковича.

    Таким образом, власти и оппозиция на Украине сыграли спектакль, цель которого – «развести на бабки» Россию, напугав ее уходом Украины «на Запад». Игра удалась, Путин заплатил.

Не..е..
Цель спектакля  - внедрить в  аудиторию все туже старую (но важную для мирового жидо-капа) мега-иллюзию - "Путен против запада" ( по типу кровавого шоу - Ю. Осетия - 08) .  Движением бабла между оккупированными постсоветскими рыночными помойками рулит не Путен, а фин-центры Транснационального капитала, вне зависимости, как это движение обыгрывается в полит-спектаклях.

---------------------------------------------
 Миф 3: Взрывы в Волгограде


(текстовое пояснение к картинке тутhttp://9e-maya.com/index.php?topic=111.msg1033198#msg1033198

    Предновогодние взрывы в Волгограде – чьих рук это дело?

    Самые провластные «аналитики» продолжили жевание жвачки про неуловимых ваххабитов и «заказ из-за рубежа» (почему-то не называя заказчиков). Российская оппозиция вновь осторожно предположила, что взрывы могли быть делом российских спецслужб.

    Понятно, что вторая версия ближе к истине. Однако если во время взрывов 1999 года российские оппозиционеры обоснованно использовали слоган «Путин взрывает Россию» , то в данном случае вряд ли можно говорить о злой воле Путина. Взрывы накануне Олимпиады совсем не нужны были Путину, напротив, ему нужно было спокойствие. Однако помимо Путина, в российских коридорах власти достаточно людей, которые были заинтересованы в нагнетании обстановки накануне Олимпиады.

Взрывы, прогремевшие в Волгограде, наглядно продемонстрировали, что никакой стабильности на Кавказе и вокруг него нет, что на Северном Кавказе нужно вновь «наводить порядок», менять руководителей регионов, изменять границы сфер влияния. Таким образом, можно констатировать, что заказчиками терактов могли быть те, кто недоволен ситуацией на Кавказе, распределением потоков денег и хочет переиграть всю ситуацию. Нового витка «усмирения Кавказа» следует ждать уже после Олимпиады. Путин, разозленный, что ему испортили праздник, примется искать объект для мести. Предположить, кто будет назначен «виновником», пока трудно. Может, урежут полномочия Кадырова, командируют в регион нового «Ермолова», а, может, наоборот, расширят власть Кадырова по всему Кавказу и Ставрополью, чтобы он навел «шороху».

    Были ли в Волгограде террористы-смертники? На самом деле это и не так уж важно – сами штатные агенты спецслужб закладывали бомбы или действовали руками ваххабитов. В 2007 году лидер чеченских националистов Закаев назвал проектом российских спецслужб всю историю с провозглашением Умаровым «Кавказского эмирата». Действительно, исламисты-террористы – это очень удобный «противник» для Кремля. Одно дело – «благородные националисты», и совсем другое дело – «международный исламский терроризм», борьба против которого нынче в модном тренде во всем мире. Неслучайно российские спецслужбы стремились уничтожить чеченских националистов, но уже который год «не могут покончить» с умаровскими исламистами. Националисты были или уничтожены, как Гелаев, или перешли на сторону Кадырова. Обитающий за границей Закаев не в счет – у него нет никакого влияния на происходящее на Северном Кавказе.

    Радикальный исламизм, помимо прочего, это удобный канал, в который российские спецслужбы направляют недовольство жителей мусульманских регионов. Исламисты, во-первых, – удобный враг, которого можно при необходимости преследовать, не боясь международных санкций. Во-вторых, господство ксенофобского исламизма в мусульманских регионах делает невозможным сотрудничество между недовольными в этих регионах (уходящими в исламистские боевики) и оппозиции в Центральной России. Неслучайно ваххабиты практически безнаказанно орудуют по всей России, расширяя свое влияние и на регионы Поволжья, основывая новые религиозные общины, мечети и т.п.

    Заодно, людей-бомб, накачанных исламистской идеологией, спецслужбы могут использовать для нагнетания обстановки. Как, вероятно, и произошло в ситуации со взрывами в Волгограде…

    Обычное для охранителей , а-ля кунгуров, словоблудие и увод.
Зачем глобальному капитализму и его местным партнерам-компрадорам  нужен террористический маркетинг здесь
http://9e-maya.com/index.php?topic=105.msg1018566#msg1018566 .

Как показали последовавшие за терактами (и их раскруткой в оккупационных СМИ) события в Правовых полях РФ-зоны все сходится: главная цель- ментальная (а значит и законодательная) обоснова ужесточения "правопрорядка" (что бы стабилизировать и обезопасить от возможного русского "экстремизма" ресурсный бизнес ТН-капитала в РФ). Многие уже начали понимать смысл террористического маркетинга -  http://9e-maya.com/index.php?topic=105.msg1033185#msg1033185, что вселяет оптимизм.

Лев Зацепилов - http://classwar-info.livejournal.com/178243.html

А как грамотно ! Сначала правда, потом полу-правда и в конце по самой важной теме - жесткий вирусняк !  Улыбка

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=7840.msg1033226#msg1033226

Tags: манипуляторы, полит-разводки, полит-технологии, политический маркетинг, пропаганда, реальность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments