ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

Почему СССР проиграл Капитализму ?



Цитировать
Знаете почему СССР проиграл Западу? Потому что он проиграл информационную борьбу. и это неспроста. Если вспомнить, на что шло воздействие советской пропаганды, то легко увидеть, что оно шло на СОЗНАНИЕ. Человеку пытались донести, что капитализм отстой, а коммунизм передовой строй.

То что капитализм (вера в правильность товарно-денежного и прочего насилия над ближним конкурентом ) выиграл ИПВ (войну за души) у социалистических-систем это так. Но тут есть еще одна интересная сторона.

Как известно, ИПВ есть война между системами (обществами).  Элементы этих систем -люди, а сами системы в свою очередь подразделяются (функционально) на подсистемы, важнейшей из которых является УПРАВЛЯЮЩАЯ подсистема (власть, рулящая всяческими , и идеологическо-маркетинговыми в первую голову, инструментами).
Опять же, как известно, в ИП-противоборстве : 
"Информационный агрессор добивается победы, исключительно подчинив себе структуры управления противника, которые являются информационной мишенью." То есть в ИПВ всегда нужно поразить (убить, сместить, заменить, перехватить, отстранить, свергнуть, посадить своих по-духу и т д) , то есть переориентировать (модифицировать) управляющую верхушку, что бы она изменила ЦЕЛИ управления, начав транслировать на остальное общество нужные агрессору установки внушения, изменяя сознание (и подсознание) d других подситемах и элементах.  Это поражение СССР произошло в 1953 году (растянувшись на несколько лет для замены всех кадров в ключевых звеньях управления).

Самое опасное, когда новая верхушка начинает косить под своих. Тогда  модифицированность верхушки не осознается обществом или осознается не на должном уровне-  на уровне писем хрущеву, что он - простой мудак.  То есть сознание (и подсознание) не закрывается защитным экраном, не доходит до понимания АБСОЛЮТНОЙ ВРАЖДЕБНОСТИ управляющих ,  а начинает хавать всякие вирусы и установки, под соусом "всяких благ для системы" - надойности, яйценоскости и тд . Вроде  видим все те же идеологически правильные  фильмы, спектакли, песни , но скрытые в них вирусы уже начинают свою разрушительную работу по перепрограммированию сознания.

При Сталине агитпроп и культура воздействовали и на сознание и на подсознание - те же фильмы, песни, книги, сказки, журналы,  стихи,  - но так, что не возникало противоречий и отстойность капитализма понималась  и чувствовалась, как само собой, как и наше идейно-духовное превосходство над убогим кап-миром. Не вызывала противоречий сознания и реальная жизнь (в т ч жизнь-быт элиты).

А вот после Сталина, особенно в 60-х гг (когда троцкистские отпрыски и последыши заполнили всю культурку и идеологию) - все пропоганда и полит-культурное воздействие были постепенно перестроены на то , что бы сознание явно ощущало , что "ему пытаются впарить, что капитализм отстой, а коммунизм передовой строй". При этом особенно  на чувственном подсознательном уровне постепенно меняли само представление о капитализме (да он ничего - с ним можно сосуществовать) и о коммунизме (так это простой рост благосостояния сов-граждан) , а на "рациональном" впаривали тупой противоречивый и неадекватный реалиям марксизм. А в действительности жизни перешли к двойной морали элиты - риторико-словестной (официальной) и шкурно-блатной (реальной). Обычный маркетинг. Кто брыкал - шли в "заслуженную" отставку или , ДАЖЕ, под "измену родине" (как Саблин).   

Цитировать
Капиталисты же упирали (и упирают) на ПОДСОЗНАНИЕ, на инстинкты. И их расчёт оказался верен, ибо как показывает практика, человек больше доверяет своим инстинктам, чем разуму.

Тут разделять нельзя - и инстинкты/чувства (внерациональное) и логико-понятийное(рациональное) всегда переплетаются взамообуславливаются и маркетинг воздействуют на все компоненты сознания и мышления в совокупности.  Понятно, чем более опущен плебс тем больше  крен на дрессуру, отталкивающуюся  от  ското-инстинктов подсознания.

Цитировать
А современный, оболваненный нынешним обрезованием и подавно.
Красивые машины, витрины, колбаса на прилавках, сиськи и прочее взыграют гораздо сильнее в среднестатистическом животном человеке, чем лозунги о марксизме-ленинизме. Поэтому хоть расшибитесь с классовой солидарностью, но сиськи перевесят.

Маркетинг в совокупности с прочими средствами воздействия на сознание, и особенно во времена стабильности -  всесилен. Если управляющей подсистеме  нужно - будет свят и непротиворечив "марксизм-ленинизм" (да и любая идейная система) , если нужно- будет свято шкурно-потреблядская идея, а противостоящая идея превращена в посмешище "классовой солидарности".

Потому, хоть ты расшибись, но без отсутствия рычагов управления обществом/сознанием (хозяйством, деньгами, правопорядком, спецслужбами, масмедиа), повлиять на быдлообывателя ты  сильно не сможешь, максимум - на авангард контр-элиты (если к тому времени не загремишь под фанфары терроризма  Широкая улыбка).

Практика антикапиталистических вооруженных сопротивлений в мире (особенно в ЛА) показывает, что в самых благоприятных условиях коммунистический (антижидовский) авангард может набрать и мобилизовать лишь от десятков до сотни тыс бойцов и соучастников  сопротивления. А далее рулит лишь искусство ленинизма - искусство невозможного в любых исторических условиях реальности.     

Цитировать
Капиталисты это давно изучили, и с усмешкой смотрят на старания левых, пытающихся что-то рассказать прямоходящим обезьянам. Потом включают зомбовизор и другие захваченные каналы СМИ, и издеваясь 3,14здят про очереди в СССР и прочее "отсутствие секса".

Они не просто смотрят на "левых" они их создают и направляют в технологии полит-спектакля, и тем предвосхищают возможность сопротивленческих (национально-освободительных) действий.

Цитировать
Прямоходящая обезьяна выберет то, что ей понятней и ближе. Таким образом на данном этапе коммунисты борятся в объективно неравных условиях.

естественно, что в неравных

Цитировать
Поэтому идея, что коммунизм надо строить захватив рычаги управления во всём мире наверное верна, иначе зомбоводы-капиталисты опять могут перехитрить.

это да, перестраивать мозги быдло-обывателю можно лишь "присвоив властные полномочия" в особо крупных размерах. Думаю,что наших россии-украины хватит, взаимодействуя в войне с мировой ОПГ с другими нац-авангардами.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=4401.msg1033168#msg1033168
Tags: СССР, информационно-психологическая война, капитализм, маркетинг, полит-технологии, сознание, социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments