?

Log in

No account? Create an account
Читатель

ckychnovosti


Скучные новости

иногда еще и несвежие


Previous Entry Поделиться Next Entry
Жилищно-коммунальный грабеж
Читатель
ckychnovosti
Госдума примет закон, позволяющий управ-компаниям ставить счетчики так, что бы иметь к ним  доступ.


В начале января Госдума рассмотрит законопроект, внесённый депутатом Александром Потаповым, который переложит обязанность покупки, установки и обслуживания счётчиков на плечи Алисы и Базилио управляющих компаний (УК), пишет «Российская газета».

Если парламентарии примут поправки, приборы учёта будут устанавливаться так, чтобы сотрудники «гарантирующей организации или управляющей компании» имели к ним доступ.

«Существующая система учёта расхода горячей и холодной воды возлагает на собственника помещения или владельца лицевого счёта несвойственные ему функции по установке, обслуживанию и проверке приборов учёта расхода горячей и холодной воды», — рассказал Потапов.

По мнению депутата, порядок и методика проведения поверки настолько сложны и неудобны, что для владельца лицевого счёта становится выгоднее купить и поставить новый прибор, вместо того, чтобы производить поверку старого.

«При этом на свалку выбрасывается большое количество приборов, не выработавших и пятую часть своего ресурса», — отметил он.

Завышенные требования по проверке счётчиков приводят к тому, что жильцы переплачивают значительные суммы, пишет издание. Так, в столице цикл замены приборов обойдётся в 3 млрд рублей.

Однако услуги по покупке, установке и обслуживанию приборов учёта придётся оплатить населению — они будут включены в коммунальные счета. По словам Потапова, преимущество заключается в том, что жильцы заплатят за сам прибор и его установку не всю сумму за один раз, а равномерно выплатят в течение какого-то времени стоимость двух счетчиков.

В случае, если на момент заключения договора приборы учёта уже были установлены владельцем лицевого счета, то они будут передаваться на баланс поставщика по остаточной стоимости. При этом сумма оплаты за потребление горячей и холодной воды уменьшится на величину остаточной стоимости счётчиков.

http://news.mail.ru/politics/16372250/?frommail=1

Россиянских  квартиро-владельцев  быдлодебилов  откровенно  грабят шустрые ребятки из энерготоргующих  ОПГ бизнесов,  и доограбливают  из ОПГ добрых жилищных услуг (УК). Но  эти ограбляемые  идиоты (личный опыт) так до сих пор и не поняли , что  наблюдаемое ОГРАБЛЕНИЕ - есть следствие перевода  буржуйскими властями,  как энергетики (в 90-е) , так и ЖКХ (в 00-е)  в рыночную, товарно-денежную,  бизнес-наживную систему функционирования.  Эти  медийно-управляемые олигофрены  до сих пор считают !!! , что грабят их не ЭНЕРГОТОРГОВЦЫ (этого они вообще не понимают !)  и бизнесмены УК, а  ненасытные чиновники  из государственных МУП.  Как говориться , смотрю в книгу лицевой счет, вижу фигу то,  что загнали в мозг по зомбомашу.

Потому в новом году хочется пожелать дальнейшего стократного роста  энергетической и жилищно-эксплуатационной дани на дорогих буратин россиянн.  Да так, что бы  кредиты шкура затрещала - до полного и ясного просветления  мозга. А иначе еще лет через пяток примут закон об установке счетчиков в дыхательных путях аборигенов с выводом сигнала на магнитный  паспорт  гражданина  России раба.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1032982#msg1032982