ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Война всех против всех в капиталистическом Китае

В среде китайских буржуев резко растет спрос на телохранителей и вневедомственные ЧОПы.



На днях в Пекине открылся шестой тренировочный лагерь телохранителей Института Тяньцзяо, который известен как «китайскй лагерь тренировки телохранителей-дьяволов». В течение одной недели более 70 членов лагеря проведут тренировку под руководством трех иностранных инструкторов из Португалии, Германии и Франции. Каждый день они будут участвовать в 20-часовой изнурительной профессиональной тренировке. В конце треть из них будет отсеяна.

Главный инструктор Института Тяньцзяо Чэнь Юнцин отметил, что в лагере проводятся такие курсы, как израильские боевые искусства, «чтение мыслей» по методике американского ФБР, особая разведывательная техника, особое вождение, антитеррористическая подготовка, международный деловой этикет, дрифт автомобилей, свободное лазание, рукопашный бой, поимка и т.д. Тренировка проходит согласно курсам лучшего в мире института телохранителей – Израильского международного института безопасности.

Среди участников тренировки отставные спецназовцы, спортсмены, студенты и т.д., в том числе 6 женщин. Самому молодому из них – 13 лет.


http://russian.china.org.cn/exclusive/txt/2013-06/26/content_29234020.htm
====================


Телохранители Хан и Вэн охраняют  богатого клиента и его жену, играющих с их трехгодовалым сыном.

В то время как экономика Китая замедляется, индустрия безопасности быстро развивается в связи с бумом спроса на телохранителей. С ростом социальных конфликтов в Китае телохранители, которых раньше нанимали только знаменитости и политики, стали обычным явлением среди богатых китайцев.

Основа для развития индустрии безопасности была заложена в 2010 году, когда вышел первый административный регламент для служб безопасности. Новые правила позволили легализовать личную охрану и частных телохранителей.

В настоящее время в Китае работают около 4 000 охранных компаний, что на 1 300 больше, чем в 2009 году. В охране работают около 4,2 млн человек, что в два раза больше, чем в 2009 году.

Индустрия безопасности сейчас зарабатывает около 6,6 млрд долларов США, это примерно в пять раз больше, чем в 2009 году ($1,2 млрд), согласно пекинскому изданию Economic Observer.

Нападение в сентябре на Цзун Цинхоу, главу Hangzhou Wahaha Group, которого Forbes считает самым богатым человеком Китая, привлекло внимание к конфликтам между богатыми и бедными в обществе. Когда г-н Цзун отказал бедняку в работе, мужчина напал на него с ножом и перерезал сухожилия на четырёх пальцах.

«В Китае богатые люди ? очень богатые, а бедные ? очень бедные, ? сказал Чэнь Юнцин, руководитель Genghis Security Academy (Академии безопасности), как пишет China Press, китайскоязычная газета в Малайзии. ? Там наблюдается большой разрыв между богатыми и бедными, а ещё есть много обиженных. Таким образом, богатые люди нуждаются в защите».

Согласно Beijing News, китайский миллионер, который назвался г-ном Дуном, сказал, что его друг, также богатый бизнесмен, недавно был похищен и убит. Сам г-н Дун получил несколько анонимных звонков: неизвестные вымогали у него деньги. Убийство друга заставило г-на Дуна нанять 20 телохранителей для охраны семьи.

Предотвращение похищения и убийства, а также забота о детях не единственные причины найма телохранителей. Г-н Чэнь из Академии безопасности заявил, что некоторые из его богатых клиентов нанимают телохранителей для статуса.

Телохранителям в Китае хорошо платят, и охранный бизнес быстро растёт, по данным Beijing News. Каждый телохранитель из Академии безопасности получает более $82 000 в год (в соответствии с China Daily, средний доход горожанина в Китае в 2012 году составил $3 912).

Компания планирует достичь дохода в 100 миллионов юаней (16,5 млн долларов США) в год в течение следующих пяти лет и стремится повысить стоимость акций на бирже.

Люди, которые становятся телохранителями, это в основном бывшие спецназовцы, полицейские, спортсмены и охранники. «Мы обеспечиваем работой тысячи отставных солдат каждый год, ? сказал г-н Чэнь. ? Это хорошее применение их талантов. Мы даём этим людям возможность работать охранниками за 2 000 юаней ($329) в месяц».

Руководители охранных компаний в Китае считают этот бизнес весьма перспективным. Пань Сяньцзинь, основатель охранной фирмы China Kingdom International, признался, что в сфере услуг безопасности спрос превышает предложение, как сообщает New York Times.

В недавнем эссе китайский правозащитник Вэй Цзиншэн написал, что есть несколько причин, вызывающих бум спроса в данном бизнесе в Китае, среди них — социальное неравенство, большой разрыв в уровне благосостояния, преобладание власти компартии и политической власти над законом, отсутствие справедливости, правосудия и юридической власти.

Г-н Вэй убеждён, что без справедливости и правосудия всё больше и больше людей будут использовать незаконные методы, чтобы решать проблемы в бизнесе, и прибегать к мести.

«Правительство должно нанять миллионы солдат и полицейских для защиты бюрократов, а богатым также нужно прибегать к услугам телохранителей для защиты, ? считает г-н Вэй. ? Такое общество находится на грани краха. Это говорит о начале социальных потрясений».

http://www.epochtimes.ru/content/view/82626/4/

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=156.msg1032914#msg1032914
Tags: Китай, бизнесмены, капитализм, конкуренция, рыночная матрица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments