ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Category:

Совет Педерации

одобрил порядок ликвидации неугодных сайтов без суда


Совет Федерации России в среду, 25 декабря одобрил, поправки в закон о внесудебном ограничении доступа к сайтам, содержащим призывы к противоправным действиям, передает РИА Новости. Соответствующие поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» были одобрены верхней палатой российского парламента.

По словам сенатора Сергея Щеблыгина, документ направлен на ограничение доступа граждан в информационно-телекоммуникационных сетях к информации, «содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых мероприятиях с нарушением установленного порядка».
Согласно поправкам, в закон вносится статья, которая предусматривает внесудебный механизм ограничения доступа к подобной информации и снятие такого ограничения.

В случае обнаружения противоправных сведений в интернете Генпрокурор и его заместители должны направлять требование в Роскомнадзор. Ведомство, в свою очередь, должно принять меры по ограничению доступа к этому информационному ресурсу. По словам Щеблыгина, «законом создается реально работающий механизм защиты  стабильности общества от противоправной информации».

Ожидается, что закон вступит в силу 1 февраля 2014 года.
Законопроект внесли парламентарии Андрей Луговой от ЛДПР, единоросс Сергей Чиндяскин, а также Николай Иванов и Сергей Гаврилов, представляющие КПРФ.

Источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1032765#msg1032765

Tags: матрица, права и свободы, правовые поля, правопорядок, правосудие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment