ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Маленькая победа Веры Шиховой

Жительница Кузбасса полгода пикетировала администрацию президента, что бы добиться правды.



Из Кузбасса в Москву прибыли три чиновницы и передали женщине гарантийное письмо об удовлетворении её требований. Они также привезли ей билет до дома.
-------------------
Жительница кузбасского города Прокопьевска с июня этого года пикетировала администрацию президента в Москве. Пережив побои и грабежи, она спустя полгода добилась защиты своих прав: ей обещали провести проверку на инвалидность тяжело покалеченного на шахте сына и дать квартиру взамен ветхого жилья.

Сегодня напротив администрации президента пройдут проводы Веры Шиховой. Из Кузбасса в Москву прибыли три чиновницы и передали женщине гарантийное письмо об удовлетворении её требований. Они также привезли ей билет до дома. Тяжело покалеченный на шахте сын Веры Шиховой пройдёт медико-социальную экспертизу 24 декабря, и она сможет подписать документы на приобретение нового жилья взамен аварийного.

Вера Шихова, инвалид второй группы, приехала в столицу летом и поселилась в сквере напротив приёмной президента. Она жила здесь в течение шести месяцев, днём проводила пикет. Сначала её не замечали, потом начали задерживать и избивать. Перед пресс-конференцией президента, 19 декабря, женщину ограбили полицейские, забрав все тёплые вещи и палатку, заявив, что она возводит незаконные строения. На следующий день они забрали и то, что ей принесли взамен неравнодушные жители столицы. Всё же она продолжила сидеть на лавочке перед администрацией.

Александр Шихов, сын пикетчицы, получил множество травм в результате аварии на кузбасской шахте «Зиминка». У него было диагностировано 7 переломов позвоночника, выпадение грыжи, травматическое заболевание головного мозга, разрыв связок на коленном суставе левой ноги. В результате он не способен работать и почти не может самостоятельно передвигаться. Суд обязал признать его инвалидом, но в амбулаторной карте пострадавшего значится «трудоспособен». Работодатель отказался выплатить шахтёру компенсацию за причинённый ущерб здоровью и оплатить его лечение.

http://www.epochtimes.ru/content/view/82367/3/

Комментарии
Доброго дня всем. Очень хочется всем сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за то что помогли Вере Шиховой выстоять и добиться положительного решения. Сегодня звонил, она уже дома, собиралась идти оформлять квартиру.
Очень печально, что свои права приходиться отстаивать такими методами. Очень печально то что когда я в своем городе рассказывал о этой женщине лишь единицы выражали сочувствие, а помощь... Да ладно все прошло и закончилось относительно благополучно. Но так жить нельзя. СПАСИБО.
------------
Итак эта сильная женщина добилась информационно напряжения нужного уровня  и   выбила у  власти барыг и насильников  положенное ее семье, но сама  система  изнасилования наёмных рабов  осталась и здравствует в своей безнаказанности.

история противостояния  Веры Шиховой  с работодателями и их подлой властью здесь - http://9e-maya.com/index.php?topic=12781.msg1031209#msg1031209

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1032739#msg1032739
Tags: действительность, права и свободы, протесты, рабство, сопротивление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments