ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

От всесоюзной здравницы до россиянской помойки

Путлерская олимпиада уничтожила уникальную экологию в Сочи.
                         



Полная подборка тут, приведу только цитаты. Всем охранителям - гордиться проведением олимпиады у нас и продолжать фапать на портрет ВВП.

В  Сочи постоянно отключают электричество, и, как говорят местные, из-за  скачков напряжения даже случаются пожары. Иногда часами не работают кафе  и магазины.

С нового адлерского вокзала сейчас курсируют  электрички до Красной Поляны и до Сочи. Остановки объявляют по-русски и  по-английски. Вид из окна не радует: вдоль моря навалены кучи мусора,  стоят какие-то строительные вагончики, еще советских времен  полуразрушенные гостиницы.

Из-за резко возросшего числа машин и  ремонта дорог туда, куда раньше можно было добраться минут за 20, теперь  едешь часа полтора-два. Самая дорогая дорога в мире Адлер-Красная  поляна, которая должна разгрузить старые магистрали, пока работает в  тестовом режиме. На ней стоят шлагбаумы , на автотрассу запускают по  специальным пропускам.


До Олимпийской стройки в  Имеретинской низменности располагались поселки Мирный и Светофор,  совхозы "Южные культуры" и "Россия", а также "Имеретинская бухта" –  всего около полутора тысяч домов. В 2011 году большая часть населения  была расселена, а их дома и земельные участки были изъяты под  олимпийские нужды.

Перед началом строительства практически всю  территорию Имеретинской низменности засыпали трехметровым слоем песка и  гравия. Колхидские болота вместе с уникальной реликтовой флорой и фауной  уничтожены.

Свалка находится в 700 метрах от моря и в 200 метрах  от школы поселка Уч-Дере. Она поражает воображение - огромная, как  гора, высотой более 80 метров. Из нее вытекает зловонный ручей черного  цвета . Местный житель Николай Кравченко уточняет, что это горная река  Бихта. В ней раньше водились радужная форель и морской лосось. Бихта  впадает в Черное море, местные там не купаются, опасаясь за свое  здоровье.

Осенью прошлого года в Сочи приняли программу "Ноль  отходов", выделив на нее 50 миллиардов рублей. В результате длительных  магических пассов деньги, выделенные на реализацию программы,  растворились без остатка. Живущий по соседству со свалкой в Лоо Николай  рассказывает, что под олимпийский шумок сюда вывозили не только  строительный, но и бытовой мусор. Местные видели здесь трупы животных.  Говорят, что находили и человеческие останки. Летом, в жару, запах  свалки был совершенно невыносим, люди перекрывали дорогу грузовикам с  мусором, против них бросали ОМОН и казаков.


По  словам члена общественного градостроительного Совета Сочи Валерия  Сучкова, река питает систему водоснабжения Сочи. Это главный источник  питьевой воды для Адлерского и Хостинского районов города-курорта, но  река сегодня серьезно загрязнена. Это признали и местные, и  международные эксперты. В нее сливались сточные воды олимпийских строек,  из русла реки забирали гальку для олимпийских нужд, экосистема реки  нарушилась, из Мзымты ушла форель.

Пока смотрели на Мзымту,  вернее, на то, что от нее осталось , к нам вышел хозяин ближайшего дома  Роберт Терзиян. Рассказал, что власти обязали его перекрыть крышу  нарядной красной черепицей и обить дом сайдингом, для чего он вынужден  был взять кредит. Таким незамысловатым образом власти улучшают облик  деревень и поселков, которые увидят гости Олимпиады по дороге на Красную  Поляну.

Весь поселок покрыт толстым слоем известковой и  цементной пыли. Мы провели там около двух часов и начали кашлять и  задыхаться. А местные жители мучаются так годами.По словам старосты  Ахштыря Александра Коропова, раньше ахштырцы жили тем, что продавали  выращенные в садах и огородах хурму, мандарины, овощи, зелень. Сегодня  все в пыли, которая не смывается водой.

Нам удалось добраться до  поселка Вардане, где после объявления Олимпиады как на дрожжах стали  расти частные гостиницы (это, кстати, происходит по всему Сочи).  Канализационные системы здесь строить не принято, все трубы бросают в  огороды соседей, и после дождей реки из отходов человеческой  жизнедеятельности текут по поселку, затапливают улицы, и естественно,  впадают в море.


Ну и так далее. За одно это по решению  любого суда путинисты подлежат длительному и мучительному умершвлению,  как они это сделали с природой Сочи. Была всесоюзная здравница, стала  россиянская помойка и источник отмыва триллионов для дружков сами знаете  кого.

http://aloban75.livejournal.com/508645.html

источник -  http://9e-maya.com/index.php?topic=2613.msg1032607#msg1032607
Tags: олимпиада, рыночная помойка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments