ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

оккупационные хроники, приучения к послушанию

В Оренбурге суд наказал  "системщика",  нарушившего российское законодательство в части  охраны прав собственности  корпораций Microsoft и  Autodesk Inc.


Суд приговорил к году и шести месяцам исправительных работ 22-летнего жителя Оренбургской области Виктор Мироненко, признав его виновным в нарушении авторских прав за установку на жесткиq диск нелицензионных копий операционной системы Windows 7 и программы Auto CAD, сообщается на сайте Следственного комитета.
По версии следствия, Мироненко разместил на одном из рекламных сайтов объявление о предоставлении компьютерной помощи и установке программного обеспечения. В апреле этого года молодой человек, находясь в одном из оренбургских офисов, использовал нелицензионные продукты корпорации Microsoft и компании Autodesk Inc, записав на флеш-накопители и установив на жесткий диск своего клиента операционную систему Windows 7 и программу Auto CAD.

Следователи также установили, что Мироненко незаконно отключил защиту компьютерной информации одного программного продукта, тем самым нарушив права его автора. По оценкам следствия, общая стоимость лицензионных экземпляров этих программ составляет более 100 тысяч рублей — таким образом, оренбуржец нанес правообладателю ущерб в крупном размере.

Суд приговорил Мироненко к году и шести месяцам исправительных работ с удержанием 10% от его заработка в пользу государства, признав его виновным по части 2 статьи 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав, совершенное в крупном размере) и части 1 статьи 273 УК РФ (создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ).

11 декабря суд приговорил к штрафу в размере более 280 тысяч рублей жителя Улан-Удэ за незаконную коммерческую установку Windows 7, Microsoft Office 2007 и ABBYY FineReader

http://rusplt.ru/news/?cur_cc=30&curPos=10

хорошая иллюстрация к теме "Кто в доме хозяин"
источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1032582#msg1032582
Tags: интеллектуальная собственность, информационная собственность, правопорядок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments