?

Log in

No account? Create an account
Читатель

ckychnovosti


Скучные новости

иногда еще и несвежие


Previous Entry Поделиться Next Entry
Эффективное предпринимательство
Читатель
ckychnovosti
В Китае обнаружено  очередное подпольное производство колбасы из тухлого мяса


Очередной подпольный цех по переработке мяса умерших свиней обнаружен в Китае. Недобросовестные Широкая улыбка китайские производители обильно добавляли в тухлое мясо химические препараты, улучшающие запах и вкус, и делали из него колбасу.

Как сообщили 13 декабря китайские СМИ, подпольное производство располагалось в деревне Дунфанхун провинции Хубэй.

В цеху площадью около 300 квадратных метров производилось несколько видов колбасы, отпускная стоимость который была от 14 до 24 юаней ($2,2 – 3,8) за килограмм, что значительно дешевле оптовой цены.

Примечательно, что на упаковке была вся необходимая по закону маркировка, начиная от отметки санстанции и до номера лицензии, а также адреса завода-производителя. Правда, оказалось, что адреса были просто выдуманы, в реальности их не существует.

Как и в большинстве случаев, цех был обнаружен не контролирующими органами, а журналистами, которые и обратились к властям с просьбой провести расследование.

Во время осмотра инспекторы конфисковали около 360 коробок готовой продукции, около 3 тонн полуфабрикатов, 175 килограммов протухшего мяса и более 600 килограммов химических добавок.

Как выяснилось, колбасу делали из мяса скупленных по дешёвке у крестьян умерших свиней, к которому добавляли немного хорошего мяса, а также в большом количестве различные химические добавки, улучшающие вкус, запах и внешний вид конечного продукта.

Как обычно в таких случаях сами рабочие подпольного цеха не употребляли в пищу свою продукцию, понимая, что она может быть опасна для здоровья. Но при этом никакие внутренние барьеры их не останавливали продавать такую колбасу соотечественникам.

Расследование по этому делу всё ещё продолжается.

В Китае подобные случаи не редкость. Например, в мае этого года была раскрыта подпольная торговля мясом больных животных в провинции Фуцзянь. Несколько крестьян там здорово разбогатели, скупая у односельчан умерших свиней и продавая их на мясокомбинаты. За три месяца они успешно реализовали около 40 тонн такого мяса.

http://www.epochtimes.ru/content/view/82096/4/

Что характерно , вопрос - а  ЧЕМ отличается  эта   опасная  подпольная  калбосса от "НАСТОЯЩЕЙ" , производимой добросовестным бизнесом  Широкая улыбка ? -  остался "за кадром".