ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Депутаты Госдумы

одобрили в первом чтении ужесточающие поправки в закон об экстремизме


Госдума приняла в первом чтении подготовленный правительством законопроект, ужесточающий ответственность за экстремизм, передает «Интерфакс».

Как отмечает агентство, в предложенных правительством поправках предлагается ужесточить уголовную ответственность за преступления по статьям 280 УК РФ (публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации), 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), 282.1 УК РФ (организация экстремистского сообщества) и 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).

В частности, практически по всем составам этих статей увеличиваются штрафы. Сроки лишения свободы и принудительных работ правительство предлагает увеличить за публичные призывы к экстремизму, публичное или с использованием СМИ возбуждение ненависти, организацию и участие в экстремистском сообществе и организацию или участие в деятельности общественного или религиозного объединения, запрещенного судом в связи с экстремизмом.

Согласно инициативе, санкции за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности составят от 100 тысяч до 300 тысяч рублей (сейчас нижнего порога штрафа нет), а срок лишения свободы увеличится до четырех лет вместо нынешних трех. По статье «возбуждение ненависти либо вражды» срок принудительных работ предлагается увеличить с двух до четырех лет. Максимальное наказание за организацию экстремистского сообщества  увеличится с четырех до шести лет колонии, участие в нем — с двух до четырех лет. Организаторам деятельности экстремистской организации грозит до шести лет лишения свободы вместо нынешних четырех, участникам — до четырех лет.

В пояснительной записке к документу отмечается, что ужесточение наказания необходимы, поскольку борьба с экстремизмом является одной из приоритетных задач России на сегодняшний день. По мнению авторов законопроекта, «деструктивные процессы», которые возникают «в форме экстремистских проявлений», в случае, если государство не будет на них реагировать, «быстро трансформируются в свою наиболее опасную форму — активное и преступное действие террористического характера».

Авторы проекта отмечают, что число экстремистских преступлением растет от года к году — в 2010 году рассматривалось только 183 дела по статьям об экстремизме, в 2011 году — 217 дел, а за шесть месяцев 2012 года — 144 дела.

http://rusplt.ru/news/?cur_cc=30

комментарий от Михал Юрьевича  здесь - http://9e-maya.com/index.php?topic=1819.msg1031679#msg1031679
источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1032525#msg1032525
Tags: матрица, правовые поля, правопорядок, разжигание, экстремисты
Subscribe

  • Просто правда

    здесь помещен неплохой ролик вк "Сталинград" о сути праздника 9 мая и оккупационного капитал-фашистского маркетинга , вытравляющего эту…

  • Как влзломать систему (комментарии друзей)

    Эрих Фромм (как и вся франкфуртская тусня) еще тот неомарксистский охранитель капитализма , притом очень умный и тонкий - ругая и довольно неплохо…

  • Памяти героев 93 года

    Памяти героев 93 года . Вот октябрь листвой нас накрыл И сквоз них - кровь рябины пылает, Я живой я ничто не забыл Память сердца страницы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments