ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Китайских граждан, как и в РФ

, подсадили  на госдповско-антигосдеповский (либерастно- патриотический) лохотрон.

Онлайн-сообщение, наполненное призывами к патриотизму и призывающее китайцев быть начеку с «западными антикитайскими силами», недавно быстро распространилось и стало очень популярным в китайском Интернете.


Пост под названием «Вы никто без родины» появился в то время, когда Китай был вовлечён в территориальные споры, в частности в Восточно-Китайском море, где китайский режим 23 ноября самовольно установил зону ПВО в международных водах. В сообщении Соединённые Штаты называются «инициатором заговоров», пытающимся свергнуть китайское руководство, а китайцев призывают поддерживать политику режима и защищать нового лидера компартии Си Цзиньпина.

Китайские пользователи Интернета высмеяли официальную точку зрения. Один издевательски заявил: «Раба не имеет родины». Другой выразил сомнение в легитимности китайского режима: «Почему они (власти) не говорят, что после ''хаоса'', он (Китай) станет похожим на Тайвань». Тайвань является демократическим, там нет политических репрессий или комплекса других проблем, как в материковом Китае.

Агентство «Синьхуа», рупор режима, не осталось в стороне, расхваливая статью за то, что она «получила поддержку и сочувствие у пользователей Сети».

Китайские СМИ получают директивы о том, что публиковать, а что — нет. Одна из таких директив, о которой узнала общественность, была издана после того, как 28 октября на площади Тяньаньмэнь автомобиль врезался в прохожих и загорелся. Китайским СМИ было указано «сгладить историю; не спекулировать на ней ... и усилить контроль сервиса Weibo, всех средств массовой информации и их работников».

Дискуссии также контролируются через указания, которые даются знаменитостям и другим влиятельным людям китайского общества.

В марте власти пытались с помощью знаменитости организовать на китайском сервисе микроблогов Sina Weibo нападки на Apple и Volkswagen. Когда гонконгская кинозвезда Питер Хо написал комментарий: «Не могу поверить, что Apple делает так много пакостей, обслуживая клиентов, ? он случайно оставил памятку, — Необходимо опубликовать около 08:20 вечера».

В Китае есть «Отряд пяти мао». Этих интернет-комментаторов нанимает коммунистическая партия Китая, чтобы формировать направление онлайн-дискуссий. Эти люди распространяют пропаганду режима и нападают на тех, кто считается его врагом. Название связано с тем, что эти работники получают пять мао (пол-юаня) за каждое сообщение.

http://www.epochtimes.ru/content/view/81852/4/

Буржуйский космополитанал дурит "своих" лохов в каждой рынко-зоне по общему алгоритму. Разница между РФ и Китаем лишь в том, что РФ-ных игроков рынка имиджуют, как "просто антигосдепных патриотов" , а китайских воротил бизнеса еще и как "патриотов-коммунистов"  Широкая улыбка .
источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1032430#msg1032430

Tags: КПК, Китай, матрица, полит-спектакли, пропаганда, психопрограммирование, управление сознанием
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments