ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Ветераны антикоммунистического полит-театра

Егору Лигачеву вручен билет номер один Межрегионального объединения коммунистов



В день 93-летия выдающегося партийного и государственного деятеля СССР Егора Кузьмича Лигачева ему вручен билет номер один Межрегионального объединения коммунистов, одним из основателей и руководителей которого он является.

В свое время члена Политбюро ЦК КПСС, фактически второго человека в государстве и постоянного оппонента Горбачева Широкая улыбка  сняли с высоких постов в руководстве страны, после чего страна перестала существовать. Позже Е.К.Лигачев вошел в состав тогда еще оппозиционной КПРФ, избрался депутатом Госдумы от Томска в 1999-2003 годах. Но в мае 2010 года обратился к председателю ЦК КПРФ Г. А. Зюганову с письмом, в котором подверг критике действия ЦК КПРФ по роспуску бюро Московского горкома и потребовал отмены принятых решений. На пленуме МГК 25 июня 2010 года осудил методы, предпринимаемые президиумом ЦК по отношению к московской организации.

Признан "неотроцкистом" и исключен из КПРФ.

Е. Лигачёв признан одним из эффективнейших региональных управленцев в истории Сибири (см. исследования историка и советолога Стива Коткина — С. Коткин был лично знаком с Е. Лигачёвым (личности Лигачёва им посвящены отдельные исследования), организовал серию его лекций по теории коммунизма в ведущих университетах США в 1988—1989 гг. и был приглашён с ответным визитом в Сибирь (Томск) в 1989 и 1999 годах — первый из иностранцев, посетивших «закрытый» Томск, более того, «закрытость» с Томска после этого была снята). За годы его работы во главе области было осуществлено несколько важных для её развития проектов, таких как нефтехимический комбинат, птицефабрика, подземный водозабор, городской троллейбус (1967), автовокзал, гостиница «Томск», аэропорт Богашёво (1968), Дворец зрелищ и спорта (1970), Коммунальный мост через Томь (1974), драматический театр (1978).

http://forum-msk.org/material/news/10137448.html
по-русски
Соучастник перестроечных спектаклей и законов , убивших СССР принят в третью по счету театральную студию для ком-аудитории.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1032231#msg1032231

Tags: перестройка, полит-разводки, полит-спектакли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments