Читатель

ckychnovosti


Скучные новости

иногда еще и несвежие


Previous Entry Поделиться Next Entry
Денежные воротилы Китая становятся буржуями-гастарбайтерами.
Читатель
ckychnovosti



В Китае число долларовых миллиардеров увеличилось на 64 - до 315 человек. Самый богатый китаец - глава корпорации "Dalian Wanda Group" Ван Цзянь Линь, на счету которого 22 миллиарда долларов.
------------------------------------------------
Власти Китая обнародовали новые правила регистрации международных расходов и доходов граждан. В то же время китайские богачи активно вкладывают свои средства за границей.

Китайское издание 21st Century Business Herald 25 ноября сообщило, что премьер-министр Ли Кэцян подписал приказ № 642, касающийся решения о внесении поправок в закон о регистрации расходов и доходов китайских граждан, произведённых за границей. Поправки вступят в силу с 1 января 2014 года.

Согласно новым правилам, китайцы теперь должны подавать в Государственное управление валютного контроля КНР данные о покупке за границей акций, недвижимости, взятии кредитов и других финансовых операциях.

В настоящее время в Китае наблюдается волна эмиграции и инвестиций за границу. Особенно активно инвестируют зажиточные китайцы, которые вкладывают деньги в недвижимость и ценные бумаги, а также эмигрируют по инвестиционной программе.
27 ноября гонконгская газета South China Morning Post сообщила со ссылкой на данные международной консалтинговой компании Bain & Company, что за границу инвестируют половина китайцев, личное состояние которых больше 16 миллионов долларов.

По данным исследовательской компании WealthInsight, хранящаяся за границей общая сумма денег китайских миллионеров составляет 658 миллиардов долларов США.

Китайские СМИ пишут, что в 2012 году компании Китая вложили в иностранный рынок недвижимости более 10 миллиардов долларов. Это не включая средств, которые были вложены частным образом и сумма которых может быть гораздо больше.

Согласно статистике Национальной ассоциации риэлторов США, в 2012 году жители континентального Китая (не включая Гонконг, Аомынь и Тайвань) купили в США движимое и недвижимое имущество на сумму 12,3 миллиарда долларов, причём около 70% из них производили оплату наличными.

Генеральный директор китайской девелоперской компании SOHO, миллиардер Чжан Синь, которая является одной из богатейших женщин КНР, недавно приобрела в нью-йоркском районе Манхэттен дом стоимостью 26 миллионов долларов.

Менеджер международного агентства недвижимости Sally Forster Jones рассказала, что китайцы скупили множество знаковых дорогостоящих домов на западе Лос-Анджелеса. В прошлом году это агентство продало покупателям из КНР 10 домов стоимостью в несколько миллионов долларов каждый.

Китайский сайт NetEase 25 ноября сообщил, что больше половины купленных иностранцами домов в американском штате Калифорния купили китайцы, большинство из которых являются владельцами предприятий. Многие из них находятся в Штатах меньше шести месяцев в году.

Как пишет тайваньское издание Central News Agency, богачи из Китая обустраиваются за границей, чтобы дать своим детям качественное образование, защитить свои капиталы и здоровье. В КНР серьёзные проблемы с экологией, безопасностью продуктов, а также экономической и политической стабильностью. Широкая улыбка Система образования в Китае, кроме своей дороговизны, пропитана партийной пропагандой и коррупцией. Само обучение основано на зазубривании готовых ответов, что не способствует полноценному развитию личности.

Некоторые специалисты полагают, что новые правила регистрации инвестиций направлены на усиление контроля над оттоком из Китая денег. Это мнение небезосновательно.

По данным финансовых институтов КНР, за два последних месяца 2012 года из страны было выведено 23,8 миллиарда долларов. А согласно прогнозам Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины, в 2013 году сумма незаконно Широкая улыбка  выведенных из страны денежных средств достигнет 1,5 триллиона долларов, что на 50% больше, чем было в прошлом году.

http://www.epochtimes.ru/content/view/81396/4/

И на фоне этого явления еще остаются верующие в  отжившую картину государственного противостояния Китая и Запада. Хотя  все идет к тому, что богатые китайские кланы определенно хотят заполнить собой мировую рыночную иерархию и поближе к верхушке. При этом тупое обладание баблом и активами подтверждается и веской военно-технической мощью Китая, как бы намек, что - "и мы хотим интегрироваться в новую мировую элиту и повыше, чем российские клерки".

Все это говорит о том, что "государственнические" бла-бла о едином Китае,  нации, конфуцианстве и патриотизме  (не говоря уже о "специфическом социализме" Широкая улыбка) - манипулятивное фуфло, для удержания китайского плебса в рабском повиновении стабильностей ,  притом прямо противоречащее, истинной полит-идейной линии  верхов Китая , по которой этот плебс становиться лишь биотопливом для вывода некоторых китайских семей на высокие орбиты Мирового Рыночного Порядка.

Та же картина, что и везде, например, в Израиле, растлеваемое быдло которого, удерживается сказками о богоизбранности и лоханью. Подтверждается все тот же нестареющий тезис- "В каждой нации есть две нации", одна из которых обречена на вырождение в массу легко управляемых животных биороботов, причем вне зависимости от зоны расселения. А отсюда и старый-новый принцип - "нации (народы) всех стран - сопротивляйтесь/объединяйтесь".
источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=156.msg1032181#msg1032181

?

Log in

No account? Create an account