ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Будни полит-маркетинга


Осужденный за экстремизм директор Поморского института коренных и малочисленных народов обжаловал приговор в ЕСПЧ


Директор Поморского института коренных и малочисленных народов при Северном (Арктическом) федеральном университете Иван Мосеев, оштрафованный в марте на 100 тысяч рублей за якобы экстремистские высказывания в интернете, подал жалобу на приговор в Европейский суд по правам человека.

По версии следствия, 1 апреля прошлого года Мосеев разместил на сайте информационного агентства «Эхо Севера» комментарий к статье, в котором оскорбительно отозвался об этнической группе «русские».
По итогам проверки, проведенной сотрудниками ФСБ, в отношении него было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности и происхождения, совершенные публично, с использованием средств массовой информации).

Мосеев вину не признает. Он связывает уголовное преследование со своей активной гражданской позицией Широкая улыбка по отстаиванию интересов поморов — этнической группы численностью примерно 2-3 тысячи человек, не включенной в единый перечень коренных малочисленных народов России.

http://rusplt.ru/news/?cur_cc=30&curPos=20

Ну и как же без исламизма Широкая улыбка

Пятеро жителей Челябинска получили до 6,5 года колонии за участие в антиконституционной организации «Хизб ут-Тахрир»

Челябинский областной суд вынес приговор пятерым предполагаемым членам региональной ячейки международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир», сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ, передает «Интерфакс». Четверо из них получили по шесть лет колонии строгого режима, еще один — 6,5 года колонии строгого режима.

Подсудимые были задержаны в августе прошлого года. По версии следствия, в 2009 году они создали в Челябинске сеть законспирированных ячеек для вербовки новых сторонников и занимались этим до 2011 года. Подсудимые, утверждают следователи, проводили со своими потенциальными сторонниками еженедельные занятия, на которых показывали им запрещенные литературу и видеоролики и воспитывали в них негативное отношение к современным государствам и их конституционным устройствам. Бха-га-га! хорошо!  Эксперты сочли, что книги и журналы издательства «Хизб ут-Тахрир» содержат методики скрытого воздействия на психику, побуждающие  мирного человека к участию в террористической деятельности.  Широкая улыбка

Дело в отношении них было возбуждено по части 1 статьи 205 УК РФ (вовлечение в совершение преступлений террористического характера или иное содействие их совершению), части 1, 2 статьи 282.2 УК РФ (организация и участие в деятельности экстремистской организации), части 1 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и части 1 статьи 30, статьи 278 УК РФ (приготовление к насильственному захвату власти).

http://rusplt.ru/news/?cur_cc=30&curPos=20

Оккупационные СМИ, пиаря нужные заказчику модели ваххабизма и этно-сепаратизма, продолжают вбивать  в подкорку , что ужесточение репрессий за экстрим и контртеррористическая "борьба" направлены именно на "этих врагов нашей раши единой независимой России".   Потому и на понятие "Русское сопротивление"  в СМИ наложено табу ( или увязка с типа гусским этно-нацем).
источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1031975#msg1031975
Tags: ваххабизм, маркетинг, полит-технологии, развод лохов, сепаратизм, экстремизм по заказу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments