ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Патриарх (липовый) на службе врагов России

Бог и Чернобыль



Воинствующий идиотизм отдельных представителей нашей православной церкви уже давно не удивляет. Не отстал от этих модных тенденций и патриарх Гундяев. Ранее он уже отмечался высером на тему Великой Отечественной Войны как божьего наказания за прегрешения наших тоталитарных предков, за что в свое время был нещадно полит помоями, причем полит заслужено.

На сей раз, в духе того же заявления, было православно-обосновано катастрофическое развитие событий на Чернобыльской АЭС.

Причиной аварии на Чернобыльской АЭС стали человеческие грехи, заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
"Грех, который проник в природу человека, толкает людей во имя достижения греховных целей к тому, что они совершают ошибки. Страшная ошибка была причиной чернобыльской катастрофы", - сказал Патриарх, обращаясь к верующим, собравшимся в среду на патриаршем богослужении в Киево-Печерской лавре, сообщает "Интерфакс".
"Господь мог и остановить руку оператора, который, управляя реактором, совершил страшную ошибку, - отметил Патриарх. - Господь попустил. И многие люди своей смертью, может быть, внесли свой вклад в искупление грехов".
По убеждению Патриарха, в чернобыльской аварии "присутствовал перст Божий, ибо ликвидация этой катастрофы стала великим нравственным подвигом для тысяч людей".

www.newsru.com/religy/27apr2011/strafe.html - цинк

PS. Всерьез комментировать это дремучее мракобесие весьма затруднительно, но впрочем от нынешних церковных иерархов постоянно ожидаешь чего-нибудь в таком духе. Клерикализация общества на фоне деградации образования и общего падения интеллектуального дискурса в обществе,  создают благодатную почву для такого рода "откровений".
http://colonelcassad.livejournal.com/368312.html

-------
 
Материал о Чернобыльской катастрофе
(интересующимся)

==========
Это все очень серьезно и "несмотря на затруднительность",  комментировать это "мракобесие"  мы все же должны. Люди должны понимать, что данный педриарх - продуманная блядь и партнер Большого вражьего сообщества , а цель всей их инфо-политики - внушить местным, почти покоренным аборигенам, отвращение к  Русской Революции Октября и  принципам советского жизнеустройства - наложить  психологическое табу  на обращение  сознания в  ту  спасительную для русских эпоху.
 






Tags: ИП-война, клевета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments