ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

В России могут разрешить изымать органы у несовершеннолетних




В РФ может быть узаконено изъятие органов у несовершеннолетних в случае их смерти с согласия родителей или близких родственников. Как сообщает портал MedDaily, об этом говорится в законопроекте, внесенном в Государственную думу.


«В случае смерти несовершеннолетнего или лица, признанного в установленном порядке недееспособным, право на разрешение изъятия органов или тканей из тела умершего имеют супруг, а при его отсутствии, один из близких родственников (дети, родители, усыновленные, усыновители, родные братья и сестры, внуки, дедушка и бабушка)», - сказано в документе.

Изъятие возможно в случае зафиксированной смерти головного мозга. Статья 61 законопроекта определяет смерть мозга как «полное и необратимое прекращение всех функций головного мозга, регистрируемое при работающем сердце и искусственной вентиляции легких».

Изъятие органов и тканей возможно только после констатации смерти мозга. Законопроект не предусматривает изъятия для пересадки органов живого ребенка. Трансплантация в принципе допускается лишь «при наличии информированного добровольного согласия живого донора, достигшего 18-летнего возраста (за исключением случаев пересадки костного мозга)».

Заместитель председателя думского комитета по охране здоровья Николай Герасименко отметил, что в рамках предстоящих трех чтений законопроекта «будет очень много вопросов». Понятие смерти мозга в действующем законодательстве пока отсутствует.

Пересадка маленькому ребенку органов взрослого человека невозможна. Донор должен быть ровесником пациенту, нуждающемуся в трансплантации. В связи с этим список ожидающих очереди на пересадку органов всегда велик. Что касается специалистов, которые могли бы производить такие операции, то они в России есть, заявляют эксперты. То же самое касается специального медицинского оборудования.
http://www.aif.ru/health/news/85543

-------
Рыночный непорядок - тысячи молодых и свежих трупов бесполезно закапывались  в землю.  Ай-ай-ай.  Теперь , когда спрос созрел,  под трупное освежевание можно подвести законодательную базу. Мамы и папы умирающих детей , теперь могут получить  компенсацию  за труды, если грамотно оформят бумаги и  не прогадают  с ритуально-трансплантологической компанией.






Tags: капитализм, нажива, рыночный сатанизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments