ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Плетка ваххабизма

Троих фигурантов дела о теракте в аэропорту Домодедово приговорили к пожизненному заключению, четвертый проведет в колонии 10 лет


 Мособлсуд приговорил троих фигурантов дела о теракте в аэропорту Домодедово — Ислама Яндиева, Илеза Яндиева и Башира Хамхоева — к пожизненному заключению в колонии особого режима. Четвертый осужденный — Ахмед Евлоев — приговорен к десяти годам колонии общего режима. Все они признаны виновными в участии в преступном сообществе и вооруженной группе; в террористическом акте, повлекшем умышленное причинение смерти; приготовлении к преступлению и покушению на преступление; незаконном изготовлении оружия, совершенном организованной группой; незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ организованной группой и убийстве с отягчающими обстоятельствами.

Также суд удовлетворил гражданские иски потерпевших на суммы до 500 тысяч рублей.

Взрыв в аэропорту Домодедово произошел 24 января 2011 года; в результате погибли 37 и пострадали 172 человека.

По версии следствия, теракт был организован лидером группировки «Имарат Кавказ» Доку Умаровым. Банда под руководством Аслана Бютукаева и Супьяна Абдуллаева «Рияд ас-салихин» находилась в его подчинении.

«В это же время в ходе совместной операции силовых ведомств в 2011 году был уничтожен и лагерь этой банды, расположенный в лесу на территории Ингушетии. Таким образом, большая часть участников банды была ликвидирована, другие же привлечены к уголовной ответственности», — отмечает представитель СК Владимир Маркин.

По информации прокуратуры, 21-летний смертник Магомед Евлоев входил в банду Бютукаева. При помощи Ахмеда Евлоева, Башира Хамхоева и братьев Ислама и Илеза Яндиевых он прибыл в Москву из Ингушетии. По версии СК, Башир Хамхоев и Ахмед Евлоев предоставили на территории Ингушетии Магомеду Евлоеву жилье, обеспечили его пищей, обувью и одеждой, а также деньгами, паспортом и проездными документами. Через несколько дней они привезли Евлоева на автомобиле на автовокзал Назрани и посадили его в автобус. В Москве Евлоева встретили братья Яндиевы. Они приобрели все необходимое, а также сняли квартиру для проживания и хранения СВУ. Затем они выбрали место большого скопления людей для взрыва, после чего Евлоев отправился на такси в аэропорт.

Вину признал только Ислам Яндиев, пишет «Интерфакс». В ходе прений его защитник сообщил, что Яндиев не пошел бы на преступление, если бы не попал под «влияние людей, увлеченных ваххабизмом».

Ахмед Евлоев в своем последнем слове сказал, что о готовящемся теракте он ничего не знал: «Я просто помог старшему брату с перевозкой. Я знал, что он является членом незаконного вооруженного формирования, но я не видел в нем бандита. Я просто помог брату».

Хамхоев не отрицал своего участия в незаконных вооруженных формированиях, однако отметил, что «Доку Умаров, которого 20 лет не могут поймать Широкая улыбка, никогда бы не доверил такие серьезные вещи нам, детям».

Взрыв в зале прилета международных авиалиний произошел около 16:30 по московскому времени. Смертник находился среди встречающих, мощность бомбы составила до 5 кг в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство было начинено металлическими элементами.

29 января 2011 года появилась информация о том, что личность смертника установлена, а уже 3 февраля тогдашний премьер Владимир Путин сообщил, что дело о теракте можно считать раскрытым. В начале февраля в Ингушетии были задержаны Башир Хамхоев и Ахмед Евлоев (родной брат смертника). Братья Яндиевы были задержаны в Ингушетии в конце марта 2011 года. Официальные обвинения четверым арестованным фигурантам дела были предъявлены 6 марта 2012 года, рассмотрение дела по существу началось 27 августа того же года. Судебные заседания проходили частично в закрытом режиме. Еще несколько человек, в том числе Умаров и Бютукаев, находятся в розыске, обвинения им предъявлены заочно.

«Неправильно говорить, что нет заслуг спецслужб в пресечении террористических действий, работа ведется. Однако система дает сбои» Широкая улыбка, — считает бывший зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Геннадий Гудков.

По мнению эксперта, социальные и правовые проблемы ведут к тому, что идеология террористов остается привлекательной для молодежи.

«Сейчас задерживают в основном молодежь до 30 лет. Это говорит о том, что источники террористической угрозы существуют, что ведется четкая идеологическая обработка, — рассказал Гудков "Русской планете". — Зачистки, нарушение прав человека и многое другое создают условия для появления обиженных и униженных, мстящих людей. Государство само создало условия для процветания таких настроений».

Другой важной проблемой Гудков назвал то, что представители ислама «молчат». «Только представители ислама — муллы, муфтии — могут вести идеологическую борьбу, только они могут сказать, что террористическое подполье не имеет ничего общего с исламом и деидеологизирует его. Но они молчат. У меня это вызывает недоумение», — резюмировал эксперт.

http://rusplt.ru/society/domodedovo_prigovor.html

Как всегда остается за кадром главный вопрос. Почему ваххабитские исполнители получают от "неуловимых" мировым сообществом ваххабитских главарей инструкции взрывать лишь простое россиянское население, и ни разу не взрывали то же "чекистское" полит-руководство, против которого извергают в эфир тонны угроз и "попыток убить Путина" ?

Можно, конечно, согласиться с мнением респектабельных охранителей типа А. Несмияна (el-murid) о безразличии властей РФ к ваххабитскому терроризму и тихо уповать на "политическую сторону", которая придет для "смены модели управления страной".

Цитиата (el-murid)
Главной  задачей власти в ситуации полного идейного банкротства и невозможности  сменить модель управления страной, становится канализация общественного  недовольства в любую неполитическую сторону. Именно поэтому власть  предельно индиффирентно относится к откровенно экстремистским и даже  террористическим проявлениям деятельности ваххабитского подполья - нужно  создать внутреннего врага, на которого и будет стравливаться глухая  ненависть.

А можно, набравшись мужества и опустив  взгляд на низ айсберга, понять, что ваххабизм есть системный фактор Нового Мирового Порядка, взращиваемый высшей наживофашистской кастой не только для нейтрализации людского недовольства, но и ЛЮДСКОГО ДЕЙСТВИЯ в сторону социалистического освобождения стран и народов от власти транс-национальной капиталократии и их местных "правопорядков". Понятно, что от такого понимания ваххабизма, как плетки, которой Россию (и прочие помойки) будут вгонять в "полноценные члены мирового сообщества" (el-murid) , становиться тоскливо и муторно , но что бы не быть скотом нужны и такие усилия. 

источник -  http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1031703#msg1031703
Tags: бренд терроризма, ваххабизм, управление массами РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments