ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Победа над терроризмом и экстремизмом в Колумбии.

Подпольная компартия Колумбии демобилизеут бойцов FARC и станет политсценической.



Колумбийская группировка FARC (Революционные вооруженные силы Колумбии) станет политической партией. Об это представители движения договорились с властями страны.

Активисты FARC пообещали прекратить вооруженное противостояние и вести диалог в рамках политического дискурса, передает агентство Reuters.

http://www.tvc.ru/news/show/id/21450


Власти Колумбии и повстанцы FARC объявили об успехе переговоров

Власти Колумбии и боевики из леворадикальной группировки Революционные вооруженные силы Колумбии (РВСК, FARC) объявили о том, что достигли «важнейшего соглашения» в ходе мирных переговоров, проходящих в Гаване. Об этом 6 октября сообщает Reuters.

Как рассказал участник переговоров со стороны правительства, достигнутое соглашение, хотя и является частичным, предоставит «первую демократическую возможность» мирным путем завершить конфликт.

В свою очередь, один из лидеров повстанцев Иван Маркес (Ivan Marquez) заявил, что боевики полностью удовлетворены результатами переговоров. Маркес добавил, что еще ни разу переговоры повстанцев с властями не имели такого успеха.

РВСК надеется после подписания мирного соглашения основать официальную политическую партию и получить места в конгрессе.

Ранее, в мае, стороны договорились о сельскохозяйственной реформе, которая была одним из ключевых вопросв переговоров. Кроме того, в ходе переговоров боевики обещали больше не похищать людей ради денежного выкупа, оставив, однако, за собой право захватывать «военнопленных».

В ноябре 2012 года правительство и боевики начали мирные переговоры на Кубе.

http://lenta.ru/news/2013/11/06/farc/

Интересный алгоритм стабилизации применило мировое сообщество в Колумбии. Сначала выслеживают  и  уничтожают всех несговочивых команданте, затем вводят шлюшку из Голландии, которая вирусует повстанцев демократией и правозащитой ... и в конце договариваются о разоружении  в  "правовом поле".

источник - http://9e-maya.com/
Tags: Латинская Америка, сопротивление НМП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments