ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Как 200 лет назад: миллионы россиян из малых городов и сел зарабатывают отхожим промыслом



  
Не менее 15 млн россиян, по большей части жители малых городов и сел, покидают их ради временной или сезонной работы в крупных городах

Не менее 15 миллионов россиян, по большей части это жители малых городов и сел, покидают их ради временной или сезонной работы в крупных городах. Большинство выезжающих на заработки не только не работают по полученным специальностям, но и в силу неформальной занятости никак не зафиксированы в экономике. Со времен царской России таких людей называют отходниками. Сейчас они составляют не менее 20% экономически активного населения страны.


Две трети из них уверены, что после достижения преклонного возраста они проживут без пенсии, пишет "Независимая газета" со ссылкой на данные фонда поддержки социальных исследований "Хамовники".

На этой неделе фонд представил результаты трехлетнего исследования "Отходничество в современной России". Объект исследования - явление массовой внутренней трудовой миграции.

Это очень динамичный рынок труда, но он весь находится в тени. Даже на уровне муниципалитетов практически нет никакой информации об этих людях. В результате можно утверждать, что провинция практически оказалась независимой от государства.

Председатель экспертного совета фонда Симон Кордонский уверен, что современные отходники - это мощная социальная группа, которая совершенно не представлена ни в статистике, ни в политике.

Замдиректора Института мировой экономики и международных отношений РАН Евгений Гонтмахер назвал современное отходничество своеобразным реликтом, у которого, "к сожалению, большие перспективы".

Приезжающие на заработки находятся вне зоны интересов муниципальных властей, ориентированных прежде всего на местных жителей - пенсионеров, бюджетников и людей, нуждающихся в социальной поддержке.

При этом предприниматели из числа таких мигрантов, наоборот, являются наиболее деятельной с экономической точки зрения частью общества, просто не учтенной официально. Однако власть не взаимодействует с ними, не оказывает поддержки, попросту не видит их.

На севере европейской части России, Урале и в Сибири преобладают отходники-мужчины, многие из которых работают не по специальности, часто - охранниками, иногда занимаются мелким бизнесом. В центральных и южных регионах страны преобладают отходники-женщины, которые обычно не обладают специальными навыками и на рынке труда неконкурентоспособны.
http://newsru.com/finance/30oct2013/ruwrkmgrtio.html

Комментирует plan_pu


Всё как при батюшке Царе: православие, самодержавие, уралвагонзаводность

Если сюда добавить ещё и узаконенную педерастию и снисходительное отношение к проституции, "строгость законов", "воруют", "дороги", то и вовсе как-то благостно становится на душе понимаешь что мечта Говорухина сбылась - Россия которая потерялась благодаря козням кровавых большевиков, усилиями эффективных менеджеров, таки нашлась.

http://plan-pu.livejournal.com/685974.html

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=199.msg1031580#msg1031580
Tags: действительность, рыночная помойка, стабильность
Subscribe

  • Просто правда

    здесь помещен неплохой ролик вк "Сталинград" о сути праздника 9 мая и оккупационного капитал-фашистского маркетинга , вытравляющего эту…

  • Памяти героев 93 года

    Памяти героев 93 года . Вот октябрь листвой нас накрыл И сквоз них - кровь рябины пылает, Я живой я ничто не забыл Память сердца страницы…

  • И немного о стерильных масках

    === растление своих детей ..... отсутствие вменяемой медицины, образования, работы...химическое, быдляцкое пиво... откровенный яд из пальмового…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments