ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Быдлиада Сочи-14

Видные спорт и шоу мены, полит-клоуны и менеджеры ТНК поучаствуют в Быдлиадной дрессировке пидербуржцев


Национальная эстафета огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года прибыла в Санкт-Петербург. В понедельник эстафета пройдет в исторических пригородах Петербурга - Кронштадте, Ломоносове, Петергофе, Павловске и Пушкине.

В 14.15 мск огонь будет доставлен на Исаакиевскую площадь города, а спустя полчаса олимпийский чемпион по гандболу Юрий Нестеров внесет пламя на Васильевский остров. Ближе к вечеру золотой призер Олимпиады 1980 года по велоспорту Сергей Сухорученков стартует с пламенем возле домика Петра I. На набережной канала Грибоедова эстафету примет известный саксофонист Игорь Бутман. Завершится первый день эстафетных торжеств в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади, по которой пробегут олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Каролина Севастьянова и шестикратная олимпийская по лыжным гонкам Любовь Егорова, которая и зажжет чашу огня на главной сцене.

Первым факелоносцем в понедельник станет почетный житель Санкт-Петербурга Михаил Бобров, который стартует на причале возле Петровского парка, после чего пламя у него перехватит глава Кронштадтского района Терентий Мещеряков. Эстафета пройдет мимо кованых ворот Летнего сада и памятника погибшим на клипере "Опричник", по Екатерининскому парку вдоль Обводного канала и приостановится на Якорной площади. На площади Рошаля факел над головой поднимет известный продюсер Бари Алибасов, а финиширует кронштадтский этап в том же Петровском парке. Большой (Меншиковский) дворец станет местом начала шествия пламени в Ломоносове. Минутами спустя эстафета переместится к Собору Архангела Михаила, пройдет по Манежному спуску, улице Победы, пройдет по Петергофу. Она минует Евинский, Марлинский и Секторальные пруды и закончится на площади Жертв Революции.

В Павловск лампады с огнем Игр-2014 отправятся на поезде с Витебского вокзала Санкт-Петербурга, и это будет первый железнодорожный переезд пламени со времени начала эстафеты. На платформе Павловского вокзала делегацию торжественно встретят персонажи XIX века, а музыканты в гусарской форме исполнят марш. Первыми факелоносцами здесь станет супружеская пара фигуристов — олимпийский чемпион 2002 года Алексей Ягудин понесет огонь с Татьяной Тотьмяниной. Их встретит начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов. Эстафета продолжится у Павловского дворца, минует виллу "Миранда", возведенную в стиле модерн в начале XX века, и плавно перейдет в Пушкин, где первым факелоносцем станет заслуженный тренер России по спортивной гимнастике Вера Киряшова. По Пушкину с олимпийским огнем пробегут уроженец этих мест, руководитель фракции партии "Справедливая Россия" в Государственной Думе Сергей Миронов и председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1031489#msg1031489
Tags: управление массами РФ, хлеба и зрелищ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments