ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Президент Российской академии наук готов работать с талантливыми финансистами из Кремля


 Президент Российской академии наук Владимир Фортов прокомментировал назначение экс-замминистра финансов Михаила Котюкова на должность руководителя Федерального агентства научных организаций (ФАНО). В интервью радиостанции Business FM академик признался, что с ним по этому поводу никто не советовался. По словам Фортова, лично с этим человеком он не знаком, но слышал его фамилию и знает, что он способный финансист. "Разумеется, я готов с ним работать", - сказал президент РАН.

В то же время источник в руководстве РАН заявил "Интерфаксу", что назначение Михаила Котюкова не стало для Владимира Фортова неожиданностью. "Он давно знал об этом назначении", - сказал собеседник агентства.

В интервью BFM Фортов отметил, что он очень надеется на то, что РАН и ФАНО найдут общий язык в вопросе разделения функций. "Собственностью управляет агентство, а наукой управляет Российская академия наук. Вот это есть интересный вопрос, и как это разделение сработает на самом деле, зависит от понимания и доброй воли руководителей", - пояснил он. Фортов добавил, что хотел бы, чтобы все было так, как прописано в законе, - агентство занимается административно-хозяйственными вещами, а РАН ведет научно-административное руководство.

Положение о ФАНО пока не принято, проект документа правительство будет рассматривать в пятницу. В том числе будет обсуждаться вопрос разделения функций между академией и агентством. Накануне замминистра образования и науки Людмила Огородова заявила, что ФАНО будет руководить не только академическими институтами, но и всеми научными организациями России.

http://forum-msk.org/material/news/10092605.html

Кто рулит баблом и собственностью (ФАНО) тот и управляет направлениями и исследованиями (того, что осталось от советской науки). И  еще большой вопрос-  в чьих интересах  работает "российская" наука - России  или ОАО "Россия",  особенно теперь после реформы  управления.

источник http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1031450#msg1031450
Tags: РАН, действительность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments