ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

Госдума озаботилась самоубийствами банковских должников

Скоро в случае самоубийства должников, персонал деньговышибательных контор  в т. ч. банков будут привлекать в правовые поля.

  

В Госдуму внесен законопроект, позволяющий наказывать кредиторов и коллекторов за доведение должников до самоубийства, сообщает РИА «Новости». Автор документа, справедливоросс Олег Михеев, предлагает включить в статью 110 УК РФ ответственность за «психологическое давление».

Депутат играет роль рассчитывает, что принятие поправки позволит привлекать к уголовной ответственности кредитные организации и коллекторские агентства, доводящие людей до суицида. По его мнению, из-за низкой финансовой грамотности россияне легко берут невыгодные кредиты, а обнаружив себя в долговой яме и не выдержав угроз коллекторов, накладывают на себя руки.

«Поэтому предлагаю создать механизмы, позволяющие в случае суицида из-за долговых проблем привлекать к уголовной ответственности по статье "доведение до самоубийства" менеджеров, выдавших явно "безнадежный" займ, и коллекторские агентства, угрозами доведшие человека до последней степени отчаяния», — сказал он.

Как пишет издание «Коммерсантъ-Власть», «большинство заемщиков, особенно из небольших городов или сел, относятся к потребительскому кредитованию как к помощи от государства, видя в них что-то вроде советских касс взаимопомощи, очень смутно отдавая себе отчет, как устроены и на что существуют банки». Гражданами, поясняет издание, зачастую движет не острая необходимость в каких-либо серьезных тратах, например, ипотека или лечение, а «желание жить не хуже соседей и лучше, чем можешь себе позволить». «Многие не могут отмахнуться от агрессивной, навязчивой рекламы "легких денег". На молодых серьезно влияет телевидение: если в крупных городах от него модно отказываться, то провинция до сих пор завтракает, обедает, ужинает и проводит выходные за просмотром реалити-шоу и сериалов», — отмечает «Власть».

По данным ПРАЙМ, в начале сентября министр финансов Антон Силуанов сообщил, что правительство с 2014 года начнет выполнение национальной стратегии по повышению финансовой грамотности населения.

Особое внимание, отметил Силуанов, будет уделено молодежи, которая «является одной из уязвимых социальных групп». В частности, в рамках программы планируется проведение уроков по финансовой грамотности в школах.

http://rusplt.ru/news/?cur_cc=30&curPos=20

"уроков по финансовой грамотности в школах" , по-русски - "собачек Павлова" ознакомят с правилами поведения на рыночной  живодерне.
источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1031417#msg1031417
Tags: банки, дрессировка быдла, наркотизация, потреблядство, ростовщичество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments