ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Полиция задержала в Люберцах 78 участников молодежного схода,

планировавших действия против мигрантов


Полиция пресекла массовую драку в подмосковных Люберцах, задержаны 78 человек, большинство из них - несовершеннолетние, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области. "Вести.ру" сообщает, что задержаны были участники "схода", собиравшиеся бить мигрантов, в основном несовершеннолетние. Акцию анонсировали в соцсетях, самого активного агитатора посчитали ее организатором.

"Накануне сотрудники полиции города Люберцы пресекли массовую драку, задержав 78 человек, 60 из них - несовершеннолетние", - сказал сотрудник пресс-службы.

"Русская служба новостей" уточняет, что молодые люди планировали беспорядки на улицах и хотели отомстить за изнасилованную накануне в Люберцах женщину. В четверг на пустыре в районе Новокосино трое выходцев из Киргизии напали на москвичку, избили ее, изнасиловали и скрылись. Позднее трех мигрантов удалось задержать.

В пресс-службе заявили, что подмосковные полицейские заранее получили оперативную информацию о готовящемся правонарушении, что позволило его не допустить. Загодя в различные отделы полиции Люберец прибыли психологи, социальные педагоги и сотрудники прокуратуры.

Источник: NEWSru.com
источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1031280#msg1031280
Tags: миграция, русское действие, сопротивление, трудовые мигранты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments