Читатель

ckychnovosti


Скучные новости

иногда еще и несвежие


Previous Entry Поделиться Next Entry
"Роснефть" создает СП с китайцами для сотрудничества в Восточной Сибири
Читатель
ckychnovosti



 Глава "Роснефти" Игорь Сечин и председатель совета директоров Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) Чжоу Цзипин в присутствии первого вице-премьера Госсовета КНР Чжана Гаоли подписали меморандум по расширению сотрудничества. Об этом говорится в сообщении "Роснефти".

Документ предусматривает создание совместного предприятия (СП) для реализации совместных проектов в области разведки и добычи углеводородов на территории Восточной Сибири, доли участия в котором будут распределены следующим образом: ОАО "НК "Роснефть" - 51%, CNPC - 49%.

Основой для будущего СП будет совместная разработка Среднеботуобинского месторождения, лицензия на разработку которого принадлежит ООО "Таас-Юрях Нефтегазодобыча". 14 октября "Роснефть" консолидировала это предприятие.


Комментируя подписание, И.Сечин подчеркнул, что заключенный меморандум является очередным шагом в развитии стратегического партнерства между Роснефтью и CNPC по различным направлениям взаимодействия.

Отметим, что в рамках сотрудничества с CNPC "Роснефть" осуществляет поставки нефти в КНР. Ранее в Китай по трубопроводу Сковородино - Мохэ поставлялось 15 млн т российской нефти ежегодно. В феврале 2013г. в ходе поездки российской делегации во главе с И.Сечиным в Китай была достигнута договоренность о дополнительных объемах поставки нефти в КНР.

источник

результатом такого сотрудничества станет то, что Восточная Сибирь покроется слоем сажи и озёрами нефти...
Зато у руководителей Роснефти появятся дворцы в экологически особо чистых, особо ландшафтно и климатически прекрасных частях земного шара...

?

Log in

No account? Create an account