ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

В Мске задержана фальшивомонетчица

из преступной банды, подозреваемой в обналичивании через банкоматы 5-тысячных купюр


В Москве задержана предполагаемая сообщница фальшивомонетчиков, из-за которых несколько российских банков перестали принимать через банкоматы пятитысячные купюры, сообщает МВД. Прием купюр приостановили, в частности, Сбербанк, ВТБ 24, Банк Москвы, Промсвязьбанк и Альфа-банк.

По данным ведомства, в ходе обыска у нее дома были найдены и изъяты банковские карты, реквизиты которых использовались при сбыте подделок, и свыше 150 тысяч рублей, которые, по словам задержанной, она получила в ходе незаконной деятельности. Сейчас женщина находится в изоляторе временного содержания.

14 октября полиция сообщила о задержании подозреваемых в изготовлении фальшивых пятитысячных купюр, которые принимались банкоматами и платежными терминалами за настоящие. По состоянию на этот день «только за последние две недели в Москве подобным образом они сбыли более 8,5 миллионов фальшивых рублей», отмечало ведомство.

По данным МВД, эксперты установили, что банкноты были напечатаны на струйном принтере на однослойной плотной бумаге без водяных знаков. Как поясняло ведомство, визуально они заметно отличались от подлинных, но установленное на терминалах и банкоматах программное обеспечение не может определить фальшивку. Банки приостановили прием купюр до обновления софта.
     
http://rusplt.ru/news/?cur_cc=30&curPos=20

Иллюстрация того, что жидо-капитализм держится лишь на лояльности и программируемости насилуемых масс, которые приручены к правильному поведению. Все эти электронные контроллеры стабильности - чипы, камеры, регистраторы, анализаторы, эл-паспорта - просто бесполезная мишура при массовом выходе за флажки.
источник  http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1031205#msg1031205

Tags: бизнесмены, предприниматели, преступники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment