ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Российское государство

вложит в создание автомобилей для высшего оккупационного менеджмента 12 млрд рублей


Государство планирует инвестировать 12 млрд рублей в проект «Кортеж» по созданию автомобиля для первых лиц государства и массовых автомобилей представительского класса, сообщили «Коммерсанту» источники в автомобильной индустрии. Разработкой автомобилей займется Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт совместно с производителем спорткаров Marussia Motors.

Ожидается, что первые прототипы появиться уже в 2014-2015 годах, на первый этап разработки государство выделелило около 700 млн рублей. По данным другого источника «Ъ», знакомого с ситуацией, на постановку машин в производство в бюджете проекта заложено около 6 млрд рублей государственных денег, а объем внебюджетного финансирования не определен.

Собирать машины для «Кортежа» планируется на московском автозаводе «ЗИЛ». Собеседник издания отметил, что на реализацию проекта претендует также группа компаний «ГАЗ», принадлежащая Олегу Дерипаске, однако, по его словам, «правительство Москвы активно лоббирует размещение производства в столице».

http://rusplt.ru/news/?cur_cc=30&curPos=20

Все правильно. ТНК  отстегивает с ресурсов откаченных  с рашки  своей администрации (под видом "бюджета РФ")  - а те уж могут тратить это бабло как захотят, главное - не в ущерб стабильности. 

источник http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1031203#msg1031203
Tags: действительность, оккупация, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment