ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Category:

Миграция при капитализме




В связи с известными событиями в Бирюлево в очередной раз всплыла болезненная тема мигрантов и межнациональных отношений.  Со своей стороны хотелось бы осветить проблему с более широкого угла зрения, а именно рассмотреть причины миграции при капитализме. Потому как национальные конфликты, этническая преступность, диаспоры и другие всем известные прелести – это лишь следствие. Причина же подобного положения вещей, заключаются в самой капиталистической системе, которая целиком строится на наживе и товарно-денежных отношениях.


Кому выгодна миграция? При капитализме – естественно, буржуазии. Но и все остальные слои населения поставлены в такие условия, когда отдельному индивиду (но не обществу в целом!) выгодно поддерживать миграцию. Местные капиталисты, само собой, заинтересованы в дешевой рабочей силе, но и каждому потенциальному мигранту лично выгодней выбраться из своих колоний, чем что-то там восстанавливать. Местный пролетариат, с одной стороны не заинтересован в конкуренции на рынке труда, но тем не менее отдельный индивид может быть заинтересован в снижении стоимости товаров, работ и услуг, которое обеспечивают мигранты и которыми данный индивид пользуется. Действительно, русского националиста Ваню очень бесят приезжие азиаты и особенно кавказцы, но как только этот же Ваня начинает строить себе дачу или делать ремонт – он именно к ним и обращается. Это же значительно дешевле, чем нанять русского Петю. И пофиг, что этот Петя без работы останется. Когда дело касается собственного кармана, то весь национализм с патриотизмом как-то быстро улетучиваются, зато мелкобуржуазное сознание проявляется в полный рост. И в этом нет ничего странного – базис то капиталистический. Особенно доставляет, как сейчас мигранты-мусульмане строят православные храмы. ЗАО РПЦ тоже деньги считать умеет.

Однако не следует думать, что миграция свойственна только капитализму. Неравномерность в экономическом развитии между различными территориями – это общие предпосылки, которые вызывают миграцию при любой общественно-экономической формации. Так, в СССР существовала внутренняя миграция, когда миллионы советских граждан переезжали из деревень в города или ехали осваивать труднодоступные районы страны. Другое дело, что в Советском Союзе этот процесс носил централизованный и плановый характер, целью которого была не максимизация прибыли (как при капитализме), а равномерное развитие и освоение всей территории страны. В том числе поэтому национальные конфликты в СССР практически отсутствовали – для этого просто не было экономических предпосылок. Жителями советских республик не надо было ехать в Москву в поисках работы и зарплаты, потому что и то и другое был у них самих. В перестройку подобное положение вещей обозвали «кормить республики» и одновременно с разрушением Союза реставрировали капитализм. Результаты не заставили себя долго ждать. Новоиспеченная местечковая буржуазия быстренько захватила в свои руки все то, что может приносить прибыль, оставив остальное население маленьких, но гордых республик без средств к существованию. Теперь эти люди в поисках работы наводняют свободную от присосавшихся республик эрэфию. Ну и иногда режут ее граждан.

И никакие погромы овощебаз, ужесточение законодательства, или отделение очередных «присосавшихся» республик проблему не решат. Их не удалось решить ни одной стране мира: посмотрите на США и Евросоюз – там существуют все те же проблемы с мигрантами, что и у нас. Даже стены на границе с Мексикой или шенгены не помогают. Потому что все эти меры – это борьба с проявлениями болезни, а не с ее причиной. Кроме того, сегодня сами же власти используют тему миграции и национальных конфликтов для канализации протестных настроений. Виновата не рыночная экономика, и тем более не буржуазия, а нехорошие мигранты и полицейские-взяточники. А полиция – это срез общества, она из вас же набрана, поэтому, по сути, сами вы и виноваты. Очень удобная позиция, с которой, безусловно, коммунисты обязаны бороться.

http://4531.livejournal.com/18179.html

Суть глубже "экономических  предпосылок" ,  они - лишь инструмент .

Во первых мировой капитализм есть уже давно капитализм Глобальный. Это верховная каста и ее главное политуправление, рулящее мировой фин-системой, мировой идеологией, мировым рынком, мировыми силовыми структурами (от НАТО и ЧОПов, до "национальных" правопорядков и ваххабитов). Это сверх-система. Как известно ее цель - мировое господство и абсолютная власть над рыночными зонами. Исторически сложилось так, что эти зоны (с посаженными в них марионетками) накладываются на бывшие страны, народы, Цивилизации. Теперь посмотрим, что мешает целям мировой кап-верхшки и что является препятствием укреплению системы Мирового Рынка (по сути- мирового культурно-унифицированного концлагеря).

Главное это противные Религии Капитализма идеи, идеологии, религии, системы ценностей, мировоззрения, которые сложились и воспроизводятся в различных культурно-языковых системах - странах, народах, Цивилизациях. Отсюда понятно, что для осуществления целей системы должны быть уничтожены сами народы, как носители этих вредных мыслишек и представлений. Несмотря на то, что элита и интеллигенция этих народов- свои космополитические барыги, участники полит спектаклей и носители глобально-разложенческого культмасса (под патриотичной оболочкой), в некоторых странах (нациях) процесс превращения   в рыночную биомассу затянулся , а в условиях ККР, грозит выйти из-под контроля осознаниями и сопротивлением НМП. В этих условиях , наряду с обще-растлительными и ското-дрессировочными мероприятиями необходимо более быстрое разрушение общих культурно-языковых сред и процессов осознания себя единым культурно-этническим целым. Отсюда и две общие методики.

А- дробление, этнизация и стравливание по этно-религиозным признакам составляющих общекультурную среду (суперэтнос) элементов.

В случае с Россией в идеале нужно разбить  на множество кавказких, муслимских, родноверских этно-кровных стай дебилов, стравливая их по ситуации управления. Отсюда создание "экономических условий" миграции всяких этно-групп (банд, бизнес-групп, стай и братств) в различные регионы РФ за баблом, где они в "естественной" конкуренции стравяться с другими стаями и местными.   

Б- разрыхление единой этно-культурной среды "мультикультурностью" - то есть заселение, смешение и растворение наиболее монолитных этно-культурных мест пришлыми этносами, шайками, кланами, группами и включение их в процесс рыночной конкуренции - по той же сути- давки за грошами, кидаемыми с балкона ТНК.

В случае с Россией - наводнение ее среднеазиатами , да и вообще всей не разобранной по ТНК биомассы из рынко-помоек Азии.

Дробление и стравливание (А) и этнокультурное растворение(Б), естественно пересекаются и обуславливают друг друга. Дальнейшее укрепление глобально-рыночных порядков (власти ТНК), кастовости и конкуренции, невозможные (особенно в условиях ККР) в единой этно-культурной среде , после такой миграционной обработки  становятся возможны.  Внедренная таким образом враждебность между стаями не только стабилизирует власть капиталократии и в пустую растрачивает освободительную энергию, но и  подхлестывает общескотские процессы расчеловечивания управляемых масс.     

Вот таким образом и достигается невозможность национально-освободительной войны (революции) против власти дельцов транснационального капитала и их местных шлюх бизнеса. Идея социалистического освобождения общей родины не может не только пробиться и овладеть еще недавно культурно-этнически близкими массами, но и просто сформироваться в теперь уже  культурно и языково разорванной среде -  "войне всех племен против всех". 

Если сказать еще грубее, то метод миграции можно выразить в следующей формулой. Хорошо.  Если не хотите  до конца по настояще-капиталистически давить, эксплуатировать, опускать, насиловать, отуплять, конкурировать, грызть и наживаться друг над другом, как над представителями единого народа, суперэтноса, цивилизации, Культуры, месторазвития, страны, истории, идей и тд., то тогда  мы смешаем , заселим пришлыми, растравим кровно-племенные инстинкты, как предпосылку и мотор конкуренции  - и вы примите, наконец, нашу правильную модель поведения.

А в одной фразе :  культурно-этническое разобщение, как метод  стабилизации господства ТН-капитала.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=1555.msg1031168#msg1031168
Tags: капитализм, этно-замещение, этно-криминал, этно-национализм, этно-розжиг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments