ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

"Севмаш" выпустил свою первую элитную мегаяхту,

о стоимости и владельце не сообщается.


 В Северодвинске кораблестроители испытывают океанскую моторную мегаяхту проекта А 1331, произведенную предприятием "Севмаш". Для него 71-метровое судно стало первым опытом в строительстве кораблей элитного класса. К настоящему моменту была проведена только швартовая проверка яхты у причала, но в ближайшие дни она отправится на ходовые пробы, а затем после передачи компании-заказчику "Балтика" в конце октября покинет порт, информирует ИТАР-ТАСС.

Как сообщают сотрудники "Севмаша", процесс строительства мегаяхты дался предприятию, которое выпускает Широкая улыбка сложнейшую наукоемкую продукцию - атомные подводные лодки, нелегко. Он несколько раз подвергался изменению, однако в итоге вновь было возрождено сложное алюминиевое производство. Представители завода отмечают, что конструкторской работой занимались только его специалисты, но в отделке яхты и монтаже оборудования наряду с российскими компаниями также принимали участие немецкая, голландские и польские фирмы.

"Этот проект задумывался как новое слово в судостроении, как освоение новых технологий. В нашей стране к нему был большой интерес", - подвел итог работе представитель компании-заказчика "Балтика" Иван Васильев.

Океанская яхта проекта А-1331 была заложена на "Севмаше" в 2005 году. Она рассчитана на 12 пассажиров и 14 членов экипажа. Судно предназначена для отдыха и морских прогулок. О стоимости постройки на "Севмаше" не сообщают.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1031028#msg1031028

Ага, при этом всякие говорящие головы кап-системы  втирают быдлу о нехватке ресурсов, соц-нормах  и экономии.

Tags: барыги, буржуи, мироеды, паразитизм, просто бизнес, рыночная помойка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments