ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

В мск осуждены врачи

, разводившие известных советских пенсионеров на эксклюзивные лекарства от тяжелой болезни.


Мосгорсуд вынес обвинительный приговор 13 участникам преступной группы, вымогавшим деньги столичных пенсионеров под предлогом продажи им дорогостоящего лекарства от смертельной старости Широкая улыбка болезни, передает «Интерфакс». В зависимости от роли каждого участника группы, осужденные получили от трех лет условного заключения до 10 лет колонии строгого режима.

По версии следствия, подсудимые звонили пенсионерам и представлялись социальными и медицинскими работниками, затем под предлогом необходимости прохождения срочного лечения предлагали им купить дорогостоящей препарат, однако за лекарственное средство выдавали физиологический раствор. Общая сумма ущерба, причиненного лжеврачами пенсионерам, составила около 5 млн рублей.

Следствие установило, что группа была создана в июле 2011 года, в ней были четко распределены роли: одни фигуранты дела занимались  маркетингом сбором информацию о пенсионерах, другие выясняли у будущих жертв, к каким медучреждениям они прикреплены.

Максимальное наказание получил организатор группы Евгений Ястребков, суд приговорил его к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима. Алексей Пчелинцев, который, по версии обвинения, звонил пенсионерам под видом врача-профессора Огурцова, приговорен к 6,5 годам колонии общего режима.

Как отмечает адвокат потерпевших Станислава Куликова, всего от действий подсудимых пострадали более 40 человек, однако не все они официально признаны потерпевшими по делу и добавила, что от действий мошенников в том числе пострадали звезда советского кино Светлана Светличная, заслуженный скульптор РСФСР Клара Багдасарова, и бывшие высокопоставленные чиновники СССР.

http://rusplt.ru/news/?cur_cc=30

Прорежимных или внеполитичных элитных советских пенсионеров , конечно не жалко - что творили (или были в сторонке), то и получите, не все ж внукам расхлебывать, а расхлебывать им - ЭХ сколько уготовлено.  А "врачам" наука - бенефициарить на рынке "эффективных лекарственных препаратов" дозволено только транснациональным концернам, а никаким-то бизнес-выскочкам из аборигенов. (Даже несмотря на избирательный лохотрон "экономической амнистии" )

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1030957#msg1030957
Tags: история и современность, капитализм, оккупация
Subscribe

  • Просто правда

    здесь помещен неплохой ролик вк "Сталинград" о сути праздника 9 мая и оккупационного капитал-фашистского маркетинга , вытравляющего эту…

  • Как влзломать систему (комментарии друзей)

    Эрих Фромм (как и вся франкфуртская тусня) еще тот неомарксистский охранитель капитализма , притом очень умный и тонкий - ругая и довольно неплохо…

  • Памяти героев 93 года

    Памяти героев 93 года . Вот октябрь листвой нас накрыл И сквоз них - кровь рябины пылает, Я живой я ничто не забыл Память сердца страницы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment