ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Куда делся СССР?


Все прекрасно знают первого космонавта Земли - Юрия Гагарина.


Вопрос, почему в сегодняшней рекламе фильмов о космонавтике, при праздновании 12 апреля. Дают такие ракурсы, в которых надпись "СССР" на шлеме не видна?


Вот так например:



А порой вообще возмутительные вещи - т.е. шлем в таком ракурсе, что надпись долна быть видна по-любому, но ее нет, что указывает на ее стирание. Это вообще ни в какие ворота не лезет!


При все уважении к Гагарину (и он сам это прекрасно понимал) в космос он смог полететь только благодаря успехам СССР в этой области. Т.е. в определенном смысле - надпись на шлеме не менее важна, чем лицо космонавта. За Гагариным - огромный научный и трудовой подвиг целой страны - СССР!

Но реклама сегодня такая... СССР на ней место не нашлось:(



Видел рекламные растяжки по Москве, посвященные 12 апрелю. Гагарин есть, а СССР нет! Это неправильно. Все должно быть вместе! И только вместе.

СССР - это история нашей страны! А не "темное тоталитарное прошлое"... "Вымарывание" истории недопустимо!!!

Гагарин был советский космонавт - летчик-космонавт СССР. И этим все сказано!

Для особо вдумчивых и пытливых:
Тут речь идет не только о прямом отфотошопливании. Очевидно, есть и оригинальные снимки, где Гагарин в шлеме без надписи. Но в историю он вошел в шлеме с надписью СССР. Специальный выбор снимков где надписи нет (которых еще поискать надо) и игнорирование снимков, где написано СССР (а таких абсолютное большинство)- есть вымарывание СССР из нашей памяти!

 отсутствие СССР на шлеме Гагарина не просто случайность - а целенаправленные действия по стиранию СССР из памяти. Чтобы ничего хорошего и светлого не ассоциировалось бы с СССР.

Комментарии

 Гагарин без СССР, СССР без Сталина, Победа без большевиков-сталинцев, Знамя без серпа и молота - символа большевистского коммунизма, Брестская Крепость без коммунистической веры (фанатизма), православие без Новозаветного смысла .... Весь массмедийный контекст куется по  старым иудо-буржуйским методикам и лекалам. Идет перехват управления сознанием посредством перехвата символов уничтожаемой религии (мировоззренческой системы).
На выходе - брендо-управляемое, рынко-мотивированное стадо организмов.

Отсель
Tags: Гагарин, СССР, космос
Subscribe

  • Просто правда

    здесь помещен неплохой ролик вк "Сталинград" о сути праздника 9 мая и оккупационного капитал-фашистского маркетинга , вытравляющего эту…

  • Как влзломать систему (комментарии друзей)

    Эрих Фромм (как и вся франкфуртская тусня) еще тот неомарксистский охранитель капитализма , притом очень умный и тонкий - ругая и довольно неплохо…

  • Памяти героев 93 года

    Памяти героев 93 года . Вот октябрь листвой нас накрыл И сквоз них - кровь рябины пылает, Я живой я ничто не забыл Память сердца страницы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment