ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

По официальным данным жидООН

от пыток в Ливии после свержения Каддафи погибло не менее 27 человек


Не менее 27 человек погибли от пыток в тюрьмах Ливии после свержения режима Муаммара Каддафи в 2011 году, сообщается в совместном докладе миссии ООН по поддержке в Ливии (МООНПЛ) и офиса Верховного комиссара ООН по правам человека.

В докладе, посвященном пыткам в Ливии, отмечается, что, несмотря на стремление руководства страны наладить нормальное функционирование пенитенциарной системы, пытки и жестокое обращение с задержанными широко распространены в местных тюрьмах. По данным МООНПЛ, с конца 2011 года не менее 27 человек погибли, находясь под стражей. При этом имеется достаточно информации, чтобы предполагать, что причиной их смерти стали увечья, нанесенные во время пыток, подчеркивается в докладе.

Причиной столь плачевного состояния пенитенциарной системы Ливии называется тот факт, что многие тюрьмы, находясь под формальным правительственным контролем, в действительности управляются вооруженными группировками, оставшимися после забоя НАТО режима Каддафи конфликта. Правительство пытается установить контроль над этими группировками, тем не менее, проблема непрофессионального обращения с заключенными остается. В то же время при передаче тюрем в ведение стражей порядка происходит резкое улучшение качества содержания задержанных, отмечается в докладе.

По данным ООН, в настоящее время в тюрьмах Ливии находится около 8 тысяч человек, которых арестовали во время конфликта 2011 года. При этом в отношении большинства из них до сих пор не начаты расследования.

http://ria.ru/arab_ly/20131002/967151439.html#ixzz2gZE1F1jc

В переводе на русский это означает -  кто пытается брыкать против мирового наживо-фашизма ТНК, того "незаконные гады-ваххабиты" хватают, уводят в камеру и нарушают ему там  права человека... Впрочем,  в октябре 1993 года  российские силовики не только перевыполняли план сами, но с тех времен были признаны законными

источник  http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1030811#msg1030811
Tags: НАТО, мимикрия, мировой капитал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments