ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

ГОХРАН блюдет интересы

Правительство позволило дельцам «АЛРОСА» продать свой уникальный бриллиант на зарубежном аукционе


Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, разрешающее компании «АЛРОСА» экспорт уникального бриллианта массой почти 47,5 карата для продажи на зарубежном аукционе, передает «Интерфакс».

По информации агентства, «АЛРОСА» была намерена продать этот бриллиант на аукционе Sotheby's еще весной. Однако Гохран запретил его продажу, так как отнес камень к категории уникальных (их вывоз из РФ запрещен) Бха-га-га! . При этом алмаз массой около 128,5 карата, из которого был изготовлен бриллиант, до этого был исследован Гохраном и не был отнесен к категории уникальных. С апреля «АЛРОСА» вела переговоры с Гохраном и Минфином о разрешении этой ситуации.

Неназванный представитель пресс-службы «АЛРОСЫ» в беседе с агентством сообщил , что компания по-прежнему планирует продать бриллиант на аукционе Sotheby's. «Точные сроки продажи и место проведения аукциона будут зависеть от расписания аукционов Sotheby's. Будем стараться успеть попасть на аукцион в декабре 2013 года, если не успеем, то в начале следующего года», — сказал собеседник агентства.

http://rusplt.ru/news/?cur_cc=30&curPos=20

Ага-ага, верим, что в распи$женной  рашке есть такой строгий блюдящий ГОХРАН, что у барыг корпораций и фирм трясутся Яйца Фаберже .
А если серьезно, то для стабильности важно, что бы даже прямой акт скупки краденного подавался  с прошивкой "государственничества". 
источник  http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1030803#msg1030803
Tags: политика РФ, распродажа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments