ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Левада: уже две третьи россиян не хотят вникать в политику и ее тенденции




Почти две трети россиян не следят за политическими событиями в стране, свидетельствуют результаты опроса

34% респондентов отметили, что безразлично относятся к политической жизни в стране, она их «не слишком заботит».


Еще 29% россиян не нравится политика, и они не собираются «беспокоиться по поводу нее». Два года назад так ответили 18% респондентов.

3% опрошенных принимают активное участие  в деятельности политической партии или группы, или активно поддерживают эти объединения. 29% респондентов с интересом следят за политическими событиями в России, но не принимают участие в деятельности политических партий или групп. В ноябре 2011 года таких россиян было на 10 процентных пунктов больше.

Каждый пятый опрошенный (20%) в той или иной мере хотел бы участвовать в политической жизни хотя бы на уровне города. В октябре 2011 года так ответили 31% россиян. Почти три четверти россиян (76%) не хотели бы участвовать в политической жизни, из которых 32% — определенно не хотели бы. Почти два года назад в политических событиях не хотели принимать участие 55% опрошенных.

http://rusplt.ru/news/?cur_cc=30

Ну если человеку не интересно почему его сын стал наркоманом или уебищем, дочь проституткой или безработной, внук сотрудника похищен на органы, а жену друга изнасиловали вечером в подъезде. Если ему допиSды почему его самого схватили полицейские и, разорвав очко бутылкой, шьют ограбление. Если его вообще не удивляет, что "шли вроде на залитые солнцем изобилия луга ржи, а пришли на мясокомбинат", то для двух третей биомассы это действительно диагноз (пусть и запрограммированный асами политики). 
источник http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1030664#msg1030664
Tags: обыватель, политика, управление массами РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments