ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Category:

"Деньги госдепа" в истории России

История повторяется в виде фарса: Как расстрелянные на Лене рабочие бастовали на американо-еврейские деньги.

Там, на далекой окраине, в глубокой сибирской тайге разыгралась кровавая драма. Сотни рабочих жизней принесены в жертву ненасытному капиталу — биржевым спекулянтам.
Сотни жен и детей оставлены без своих кормильцев, без крова и приюта на произвол судьбы.
Гг. Гинзбурги, Тимирязевы и их “благородные” английские друзья-лорды, набивая свои карманы золотом, обильно политым кровью русских рабочих, забывают об одном — исполнять законы, созданные самими же гг. Тимирязевыми. Для них закон не писан, они и здесь, в центре России, что хотят, то и творят, а там, в глухой сибирской тайге, им и Бог велел. И что удивляться, если г. Белозеров продавал в лавках Ленского т-ва неудобоназываемые части конского мяса; ведь он на Лене “царь и бог”, “кум королю, сват губернатору”, его слово — закон. А если рабочий не подчиняется и не кушает сии прелести, то мировой, он же и следователь, выселяет рабочих с приисков, или, точнее говоря, присуждает к смертной казни. Ибо, куда пойдет рабочий, выселенный из хозяйских жилищ, когда других помещений кроме приисковых там нет, а кругом на тысячу верст тайга. Товарищество завело черные списки, уничтожило больницу и всю медицинскую помощь свело на нет. Черный непросеянный хлеб продавали по 5 к. за фунт, соль продавалась по 6 к. за фунт.
Жилищные помещения не освещались, грубое нечеловеческое обращение, доходящее до битья нагайками! Вместо денег — талоны, беспощадные штрафы, неимоверная длина рабочего дня и т.д.
Таково было положение рабочих на Ленских приисках, а еще изумительнее было их терпение. А когда это нечеловеческое терпение лопнуло, и рабочие забастовали, ленские заправилы завопили, — помилуйте, забастовка носит не только экономический, но и политический характер.
Рабочие требовали, чтобы их, вместо битья нагайками, называли на “вы” — так заявляли гг. Тимирязевы, требуя усиления войсковых частей. Желание хищных ленских заправил исполнено, войска усилены, мирно забастовавшие рабочие расстреляны.
“Подкладка забастовки не экономическая, а политическая”, ибо там были агитаторы, вторят гг. министры. А им подпевают казенные лже-патриоты с высоты думской трибуны: “до нас дошли слухи, что среди рабочих распространялись прокламации и была организована боевая дружина!”
Еще день-два — и появится сообщение, что ленские рабочие, да и рабочие всей России, протестующие против ленских зверств, бастуют на американско-еврейские деньги…
Что же тут удивительного, им не первый раз выступать с подобного рода заявлениями!..
Еще слышны стоны раненых, еще слышны вопли жен и детей убитых рабочих, еще дымится только что пролитая рабочая кровь… А уже здесь, в Петербурге, в “высокой палате” спешат заявить: “Так было, так будет и впредь”.
Так было, но будет ли впредь?.. — На это уже ответили рабочие всей России.


Чл. Гос. Думы М. Захаров.

========================================

Ленский расстрел — трагические события 17 апреля 1912 года на приисках Ленского золотопромышленного товарищества, расположенных в районе города Бодайбо на притоке Лены реках Витим и Олёкме. В результате забастовки и последующего расстрела русских рабочих правительственными войсками пострадало, по разным оценкам, от 250 до 500 человек, в том числе 107—270 человек погибло.
На момент забастовки 66 % акций товарищества «Лензото» принадлежало компании «Lena Goldfields». Компания была зарегистрирована в Лондоне. Акции компании торговались в Лондоне, Париже и в Санкт-Петербурге. 70 % акций компании «Lena Goldfields» или около 46 % акций «Лензото» находилось в руках русских бизнесменов объединенных в комитет российских вкладчиков компании. 30 % акций компании «Lena Goldfields» или около 20 % акций «Лензото» было в руках британских бизнесменов. Примерно 30 % акций «Лензото» владели Гинцбурги и их компаньоны.
Несмотря на то, что большинство акций «Лензото» находилось в руках «Lena Goldfields», непосредственное управление Ленскими рудниками осуществляло «Лензото» в лице Гинцбурга. Правление товарищества, действовавшие на момент забастовки, было избрано в июне 1909 года:
Директор-распорядитель — барон Альфред Горациевич Гинцбург;
Директора правления — М. Е. Мейер и Г. С. Шамнаньер;
Члены ревизионной комиссии — В. В. Век, Г. Б. Слиозберг, Л. Ф. Грауман, В.3. Фридляндский и Р. И. Эбенау;
Кандидаты в члены правления — В. М. Липин, Б. Ф. Юнкер и А. В. Гувелякен;
Управляющий приисками — И. Н. Белозеров.

«Кто контролирует деньги нации, тот контролирует саму нацию» — гласит американская поговорка. В Российской Империи деньги страны контролировали Дом Романовых - Гольштейнъ-Готторпъ-Романовской династіи и его «подручные».
В первые годы власти Николая 2-го иностранный капитал имел (или контролировал, что почти одно и то же) богатства Российской Империи в размере 20-30%, то к 1913 году уже 60-70%, а к сентябрю 1917 года – 90%.
И этот рост – тоже один из итогов труда Николая 2 на «благо» России.
Так, Николай 2 слил финансы империи, а эти – соВРЕМЕННЫЕ без земли, недр и лесов русских оставят.
Но, если посмотреть на суть событий тех лет, становится очевидным, что ничего не меняется в дурных головах психопатов миллионеров, эксплуататоров простого русского народа и недр России в частности (втягивание в ВТО – последний сдаваемый рубеж).
В оккупированной инородцами стране победившего колониального капитализма подобные случаи не только впереди, но они уже существуют: Пикалево, станица Кущёвская, Астрахань, на заводах Дерибаски и много где ещё. Есть опасения, что дерипаски – прохоровы – цапки и им подобные враги русского народа, обезумевшие от шального бабла , ещё себя покажут… У них ещё впереди не только поправки и изменения в трудовое и иное законодательство РФ, но и полномасштабные “Ленские расстрелы”.
http://totalcommander.livejournal.com/25761.html

Источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=7840.msg1030650#msg1030650
Tags: история и современность, капитализм, капиталисты
Subscribe

  • Просто правда

    здесь помещен неплохой ролик вк "Сталинград" о сути праздника 9 мая и оккупационного капитал-фашистского маркетинга , вытравляющего эту…

  • Памяти героев 93 года

    Памяти героев 93 года . Вот октябрь листвой нас накрыл И сквоз них - кровь рябины пылает, Я живой я ничто не забыл Память сердца страницы…

  • И немного о стерильных масках

    === растление своих детей ..... отсутствие вменяемой медицины, образования, работы...химическое, быдляцкое пиво... откровенный яд из пальмового…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments