ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Categories:

Социология, как наука о выпасе скота




Интересная статейка института социологии РАН.

Идеи правого либерализма разделяет только 9% россиян

Затухание протестных настроений в 2013 году заставило как часть оппозиции, так и социологов и политологов задуматься, почему массовые митинги в Москве в конце 2011-го – в 2012 годах оставили равнодушными подавляющее число россиян. Часть социологов полагает, что по-другому произойти и не могло, так как основу протеста составляли либералы, а это идеология имеет малую поддержку населения не только в России, но и даже в Москве.


«В целом уровень протестных настроений в Москве снижается. По нашей оценке, даже в 2011 году уровень либерального протеста не превосходил 20—22 %. К нынешнему моменту он снизился до 13—15 %», — рассказывал в интервью «Русской планете» Леонтий Бызов, старший научный сотрудник Института социологии РАН.

Именно Институт социологии РАН во второй половине 2012 года выпустил большое исследование «О чем мечтают россияне», где одна из его глав была посвящена оценке того, сколько последователей той или иной идеологии среди россиян. Важно, что опросы населения проходили уже после весны 2012 годы, пика протестных настроений.

В результате исследования социологи разбили россиян на три больших группы, внутри каждой из них были и подгруппы.

Выяснилось, что превалирующая идеология среди россиян – левый консерватизм:

«Это сторонники сочетания сильного государства и социалистических  отношений. Они полагают, что «необходимы укрепление роли государства во всех сферах жизни, национализация крупнейших предприятий и стратегически важных отраслей» и одновременно выступают за социалистический тип экономики – с элементами рыночных отношений или без таковых. Подобную, наиболее массовую группу – 57% россиян – вполне оправдано называть «левыми государственниками» или «социал-консерваторами».

Вторая группа – это сторонники либерализма, но она очень неоднородна Широкая улыбка:

«В соответствии с численностью тех, кто полагает, что «необходима либерализация всех сфер жизни и освобождение бизнеса от власти чиновников», объем данной группы можно оценить в 28% населения до 55 лет. В их числе 7% – это сторонники «чистого» капитализма, частной собственности, свободной рыночной конкуренции. Это - правые либералы.

21% – это сторонники смешанной экономики (капитализма с элементами планирования или социализма с элементами рынка) или полностью социалистической экономики. Эту подгруппу можно назвать левыми либералами, во многом близкими социал-демократической идеологии».


Наконец, третья группа, самая малочисленная – правые государственники:

«Это сторонники сочетания сильного государства и рыночных отношений – те, кто полагают, что «необходимы укрепление роли государства во всех сферах жизни, национализация крупнейших предприятий и стратегически важных отраслей» и одновременно являются сторонниками капитализма, рыночной конкурентной экономики. Это группа «правых государственников», которая составляет примерно 10% россиян».

Таким образом, в общей сложности приверженцы левых идей (левые консерваторы с 57% и левые либералы с 21%) составляют 78% населения России. Приверженцы правых идей (правые либералы с 9% и правые государственники с 10%) – всего 19%.

В исследовании говорится, что несмотря на достаточно жесткую критику, обращенную в адрес нынешней власти и проводимого ей курса, большая часть наших сограждан (63%) продолжает воспринимать общее направление движения страны как правильное, которое даст в перспективе положительные результаты. Именно этим и объясняется, почему зимой 2011/12 подавляющее число россиян не поддержало московские протесты.

В наибольшей степени этот курс соответствует установкам правых либералов (72% поддержки), но и во всех остальных группах он превышает отметку в 50%.

«Наиболее низкие показатели поддержки у левых либералов – 54%, не случайно именно эта группа и доминировала на протестных митингах в декабре 2011 года - марте 2012 года», - пишут социологи.

76% опрошенных полагают, что «при всех ее недостатках, нынешняя власть все-таки заслуживает поддержки», и лишь 23% уверены в том, что «она должна быть заменена во что бы то ни стало». Последних также больше всего снова в группе левых либералов – 32%.

«Именно конкуренция между ними (этим тремя силами Широкая улыбка– РП) могла бы обеспечить политическую динамику как минимум на ближайшие 5-10 лет. Во-первых, это лево-государственническая идея, связанная с укреплением национальной государственности и восстановлением базовых принципов социальной справедливости. Во-вторых – лево-либеральная идея, делающая акцент на тех же идеях социальной справедливости наряду с демократическими свободами, европейскими политическими ценностями, экономической и социальной модернизацией. И, наконец, в-третьих, это право-государственническая идеология, во многом совпадающая с основным вектором политического курса последнего десятилетия. В нынешнем спектре она, будучи самой малочисленной по своему объему, выполняет роль центра, сдерживая «революционные» умонастроения как левых государственников, так и левых «западников», - втирают полагают социологи.

Но есть несколько идей, которые могут сплотить приверженцев всех трех идеологических направлений.

Так, по вопросу о различиях в доходах даже полярные по другим параметрам группы в целом солидарны: большая часть опрошенных уверена в том, что различия в доходах в нынешней России слишком велики. С этим полностью или частично согласны 81% либералов и 85% социал-консерваторов. Данную позицию можно считать общественным консенсусом.

Также консенсусным для всех основных групп современного российского общества является идея о том, что все природные богатства должны принадлежать народу или государству как его представителю. С этим мнением согласились 87% опрошенных, в том числе даже среди правых либералов – 67%. Очевидно, что требование возвращения в собственность государства природных ресурсов является сегодня общенародным, своего рода национальной мечтой, с которой не могут не считаться власти» - резюмируют исследователи из Института социологии РАН.

http://rusplt.ru/fact/57-rossiyan--levyie-konservatoryi.html

Комментарий ОД "9 мая"

Понятно, что применяемые эвфемистические "понятия" и умелое пользование ими нужны лишь для загона сознания аудитории  по нужным политтехнологу мысле-поведенческим стойлам. Потому читать "исследования" социологов «О чем мечтают россияне» нужно , как "О чем хотят, что бы мечтали россияне"

Посмотрим с позиции здравого смысла на каждый эвфемистический кнут.

1.  «Левые государственники», «социал-консерваторы» и "левые консерваторы".

Жидопеды называют "левыми" приверженцев идеологий, целью которых является социальное равноправие и улучшение жизненных условий для наименее привилегированных слоёв общества. К ним жидопеды относят социалистов, социал-демократов, социал- либерастов, коммунистов, анархистов, троцкистов и прочих, кого им нужно.

Но такая "классификация" просто не имеет смысла, ибо, например, у коммунистов цель - создание общества вообще без привилегий, но идя  через привилегии новым  слоям общества (людям с новым сознанием) путь в которое, может лежать вообще через разрушение "хороших жизненных условий" и ярко выраженное неравноправие "различных слоев общества" - подавление тех-же жидо-буржуев, паразитов, хищников, расистов.  Социал-демократы вообще не имеют цели - их "цель" "улучшение жизненных условий" любыми путями, вплоть до согласия быть откормленной скотиной за счет подачек от эксплуатации жидо-буржуями (привилегированными хищниками) переферийной скотины, которой не повезло оказаться в неоткормленной части света. "Социал-либерасты" - вообще термин для шизиков, рассмотрим это ниже. На эту тему можно писать часами, но заметим лишь, что соглашаясь с этой "классификацией" ты уже заранее попадаешь на манипулятивный крючек и начинаешь прилагать установку  к себе и мыслить согласно алгоритму "классификатора".

Далее.
 Как будучи в здравом уме, можно принять термин "левый государственник" , если даже по жидопедам "левый" анарх или марксо-троцкист ярые противники государственности, а коммунист противник "псевдогосударства" , которым рулят буржуи ? Но пипл хавает, и кроме того, хавает вообще бессмысленный ярлык "социал консерватор", смысл которого не сможет объяснить даже самый изворотливый ас политтехнологии, как и не  объяснит, что хочет "законсервировать" "левый консерватор".

Но, как уж говорилось, шизофренизация сознания лучший метод для захвата и загона сознания аудитории в идеологические отстойники, стабилизирующие систему господства наживо-расистской касты. Ведь в этом загоне вопрос о власти подменяется вопросом о " доли участия государства", о "экономики – с элементами рыночных отношений или без таковых", "уровнем соблюденности социального равноправия" и тд.          

2. "Правые либералы" "левые либералы".

Жидопеды называют "правыми" приверженцев идеологии капитализма - принципов естественности расизма, кастовости, паразитизма,индивидуализма, эксплуатации и частнособственнической наживы. К чему тогда нужны "правые либералы" - ведь то просто -  собственники, буржуи, паразиты и товарно-денежные насильники и  адепты этой матрицы ? А нужны - для дальнейшего развития полит-спектакля. Раз есть "правые буржуи" - нате вам и "левых буржуев".

Переведем эвфемизм "левые либералы" с помощью жидопедии (раскроем слово "левые"), тогда получится - либеральные сторонники социального равноправия и улучшения жизненных условий для наименее привилегированных слоёв общества.   То есть опять, помятуя о значении слова "либерализм",  получаем шизу - типа коммунистического сторонника частной собственности, индивидуализма и паразитизма. Ибо приставка "левый" в смысле жидопедиков - просто даже логически противоречит  идейной мантре либелалов (впрочем,  само понятие "либерализм" прикрывает обычную расистскую наживо-буржуазную идеологию - как будто буржуй бывает иным - типа патриотичным или национальноориентированным).

Итак, да здравствует шизофрения и разжижение мозгов, как питательная среда для социолого-политологических м-ебов.

3.  "Правые государственники"

Жидопедически раскрывая "правые" получаем "буржуазно-государственных мужей" - адептов матрицы частнособственнической наживы, прямым препятствием чему является государство. Вот наглядная  иллюстрация того зачем нужны эвфемизмы "правый" -"левый".  А  для того, что бы тупо маскировать явные противоречия и шизу в процессе обеления "черного кобеля", не более. Потому и получается, что частный наживоориентированный бизнес (капитализм) в силу своей логики эволюционировавший в форму ТНК (для более эффективного питания обществом и его элементами , защита которого и есть функция государства)  , вдруг превращается в « сторонников сочетания сильного государства и рыночных отношений , ратующих за  укрепление роли государства во всех сферах жизни,  и одновременно являющихся сторонниками капитализма, рыночной конкурентной экономики" (лохотроники выжирающей народы, культуры, сознание обществ).  

Потому только и становится возможным (раз быдло приняло эвфемизмы "правый" -"левый" и их производные) "консенсус для всех основных групп современного российского общества".  Потому только  для шлюх  из Института социологии РАН и становится возможным внедрить в уничтожаемое население, казалось бы невозможное, представление, что российские беницифарии участники и операторы транснационального капитала летят общенародную национальную мечту "возвращения в собственность государства природных ресурсов"
.

источник http://9e-maya.com/index.php?topic=7840.msg1030569#msg1030569
Tags: полит-технологии, программирование, пропаганда, управление сознанием
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments