ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

В Москве и Подмосковье появятся пилотные частные кладбища и погребальные СРО




 Федеральная антимонопольная служба РФ подготовила предложения о внесении изменений в закон "О погребении и похоронном деле. Ведомство предлагает создать общественную саморегулируемую организацию в сфере похоронного дела. Лишь ее члены смогут оказывать ритуальные услуги.

Среди других инициатив ФАС - создание частных кладбищ с предоставлением земли в аренду на 49 лет без права передачи и изменения целевого назначения, запрет на повторное использование земли в целях захоронения и разграничение ритуальных услуг и услуг по уходу за кладбищами.

Правительство в целом не поддержало инициативу ведомства, но приняло решение реализовать экспериментальный пилотный проект в Москве и Подмосковье, чтобы внедрить оценить целесообразность проведения реформы в масштабах всей страны.

По оценкам неназванных экспертов, в Москве работают около 2000 частных похоронных агентов. Ежегодно в городе умирает около 120 000 человек. Годовой объем рынка ритуальных услуг достигает 10 млрд руб.

http://www.apn.ru/news/article30127.htm

"Правительство в целом не поддержало инициативу ведомства" - цирк с крестами ! Можно подумать все  реформистские "инициативы" идут не из одного источника. И легализация наркоты, и педофилийный рынок, и частные тюрьмы, и похоронно-разделочные корпорации в РФ-зоне - лишь вопросы времени. 
источник http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1030547#msg1030547
Tags: реформирование, рыночная экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments