ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Еврандович



А сейчас Ервандович — пРезидент международного общественного фонда "Экспериментальный творческий центр" (Центр Кургиняна). Загоняется, что нет никой России и никаких США, это почти одно, есть в элитах "партия войны" и "партия мира"...

 

-----------------
Ну что можно сказать о Кургиняне  (усилием воли заставив себя вникнуть в его тексты)? По-моему обычный банальный манипулятор , антисоветской революцией мобилизованный и призванный вести  интеллигентскую  просоветскую ЦА. Фактически,  вся его публицистическая деятельность сводится к обычной  схеме   -  время от времени  поражать сознание   ведомых глубиной и  художественной красотой  своих оценок  действительности и явлений – захватывать аудиторию, и в то же время   сеять  в ее сознание вирусы, уводить в сторону и не давать  ясной непротиворечивой  картины.  

Нужно отметить, что СК умеет втереться в доверие,  войти в ценностно-смысловое поле людей с русско-коммунистическим мировоззрением , как свой. Видимо,  он хорошо изучил данное культурное ядро и прекрасно понимает Красную парадигму сознания. Неслучайно   время от времени  своей «дудочкой крысолова» -  мол мы не либерасты , а умные парни ,  он очень  обворожительно раздает комплименты ведомой им ЦА.

Попробую отметить те стороны его  публицистической деятельности , которые выдают в нем манипулятора.  Перечислим, так называемые, родовые признаки манипулятора.

1.   По ходу изучения его текстов невозможно уловить у СК  четкой и ясно изложенной  ценностно-мировоззренческой позиции. Так сказать  уходит от вопроса - «В чем твоя вера ?» В этом смысле СК скользкий, как угорь и потому складывается впечатление, что этими «вокруг да около» этими недоговоренностями СК  оставляет в сознании  своей  ЦА «дырочки» , через которые и пропихивает  нужные ему смыслы.  При  попытке  диалога – он просто уходит в сторону.

2.   Не замечено и того, чтобы СК придерживался какой-либо четкой методологии  или даже понятийного аппарата . Хотя о важности теоретического фундамента говорит постоянно.

Вот пример недавнего реверанса в адрес исмата.
---------Цитировать----------------------------------------------------------
Классовая структура общества разгромлена. Где национальная буржуазия? Я помню момент кризиса финансирования твоей газеты. Я ненавижу, ты знаешь (Проханов), фашизм, но можешь себе представить, чтобы Шахт, Тиссен, Крупп и другие позволили консервативной прессе испытывать подобные трудности? Конечно, нет. Так что же – национальной буржуазии нет вообще, или она в коме? Она не тебя хочет поддерживать? А кого? Кого она может поддержать, кроме тебя? Что, у неё широкий выбор? У нас полно таких политических газет – ярких, радикальных? Их нет вообще! Если они не бегут к тебе, значит, они не бегут никуда.
------------------------------------------------------------------------------------
Выходит он допускает, что у нас была «классовая структура» ?  Ему не кажется, что понятия истмата  не адекватны российской реальности ?  Да нет –просто  он вводит/закрепляет  в сознание ложную карту реальности. Да еще и отмазывает руководителей корпоративной индустрии Запада от   фашизма. Да и сам хитро отмазывается от  игры на  противоположный  коммунистическому  культурный тип, загоняя сознание  в ложную классификацию  консервативно-авангардно. Сама технология фашитизации Германии – это и есть ноу-хау капитализма, перед которой  классовая структура общества оказалась бессильна, несмотря на наличие  немалого количества носителей  коммунистических идей .

Вообще смешно видеть, как СК начинает злиться и нервничать, когда некоторые начинают  видеть и  понимать  евроцентристские, механицистские  и  другие загоны и противоречия  марксизма.

Или вот .
----------Цитировать--------------------
Капитализм бесится, он возвращается к прежнему антисоциальному состоянию. Кризис показал, что никаких ноу-хау у него нет, что он не знает, как двигаться в 21 веке. И что он вполне может вернуться к отредактированным версиям фашизма – теории избранности, многоэтажного человечества, теории отсутствия единого рода человеческого и так далее.
------------------------------------------------

Как это «вернуться» ?!  Можно подумать, что капитализм когда-либо отходил от этих своих сущностных принципов. Это просто уже  апологетика капитализма послевоенных времен, когда западная  наука сумела создать самое грозное и бесчеловечное орудие господства и насилия над человеком – психо-манипулятивную индустрию.

Тут  нужно еще отметить, что СК не акцентирует внимания на ИПВ-оружии и его определяющей  ключевой роли в нашей трагедии ;  он не ставит своей целью  поднять сознание  людей  до уровня понимания этих способов уничтожения  и  обретения ими (кружками, общинами, сетевым сообществом  - на первых порах)  возможности  системной защиты  сознания. Т.е он абсолютно чужд просвещенческому настрою русской культуры.

Вот еще  его тезис «герменевтика=квантовая физика», хотя даже некоторые логические операции не вполне проходят по критерию рациональности.

Постоянно применяет понятие «народ» не раскрывая его содержания.
Ну что касается понятий, применяемых СК – это тема отдельного большого разговора.

3.   Изобилуют его тексты и ложными аналогиями

-----------Цитировать----------------------------------
Тот нео-горбачевизм (это он о ЕБНском времени конца 90-х пишет), о котором так долго говорили, которым пугали как возможностью последние годы, фактически уже состоялся. Множащиеся проклятия на улицах, множащиеся непристойные надписи на стенах. Перспектива скорого ухода с позорным историческим счетом, перспектива "Беловежья-2" с соответствующими политическими и историческими последствиями.
Нео-горбачевизма – уже в принципе быть не может в РФ, ибо нет тех условий  супердержавы, сдаваемой  управляющей верхушкой врагу.
------------------------------------------------------------
4.   Выдает его , как манипулятора и насыщенность его текстов научными и псевдонаучными терминами, особенно там, где можно сказать обычными русскими словами с понятным всем смыслом.

5.   Ну и просто сеет смысловые вирусы  в русле всей антисоветской  информационной политики власти.

Цитировать
Возьмем ту же формулу "разрядки и поддержки национально-освободительных движений". Приходит одна группа и говорит: "Леонид Ильич, для разрядки нужны новые ракеты. Иначе она никак не вытанцовывается". Брежнев санкционирует гонку стратегических вооружений. Приходит другая группа и говорит: "Леонид Ильич, для поддержки национально-освободительных движений нужно достроить эти вот танковые заводики, да еще вот это, это и это". Брежнев санкционирует гонку обычных вооружений. В результате страна согнулась под двойной гонкой вооружений, что и привело во многом к тому, что мы сейчас получили.

Эти вирусы уже давно разобраны и показано, что страна согнулась не от гонок вооружений, а из-за конкретных постановлений ЦК конца 80-х , подрезавших фундамент советского хозяйства.

Или еще
-------------Цитировать-----------------------------
Сходство якобинских и большевистских метаний воистину впечатляет… Якобинская богиня Разума,  якобинский культ Верховного Существа… Сходство этого с большевистским богостроительством не вызывает сомнений…Большевиков, принявших эстафету от якобинцев.
----------------------------------------------------------

БлопатриотическоРПЦшные , нац -Анальные  и  родноверные  пастухи  хлопают в ладошки.

А вот, что он пишет 10 лет назад при приводе оккупантами куклы ПУ и переходе на патриотическую риторику.

-----------Цитировать------------------------------------
Единственное, к чему я стремлюсь всей душой, — это реальное укрепление власти в стране. И на этой основе – к решению общественных задач. Ведь нормальная власть строится для этого, а не для истребления общества (еще одна модификация превращенных форм и аутоимунных заболеваний)!
Я хочу укрепления этой власти, власти данного президента, поскольку его избрал народ.

-----------------------------------------------------------------
Без комментариев

Ну сделаем скидку на его  «детскую наивность» тогда Широкая улыбка и посмотрим, как же он прозрел, сегодня, когда страна (останки) перешла на новый уровень гниения-разложения.

------------Цитировать------------------------------
А что ты предлагаешь? Отказаться от шанса на примирение, понимая эфемерность этого шанса? Я считаю, что такой отказ непростителен. И духовно, ибо мы должны использовать любой шанс для недопущения гражданской войны. И политически. Ибо, отказавшись использовать этот шанс, мы проигрываем политическую игру. Гражданская война ужасна. И надо сделать все, чтобы ее избежать.
Есть ли что-то более ужасное, чем гражданская война? Да, безусловно. Уничтожение народа хуже гражданской войны. Но ведь и гражданская война в нынешних условиях может породить не спасение через кровопролитие, а гибель народа, его порабощение интервентами. Согласись, что с учетом подобных негативных сценариев, далеко не умозрительных и даже высоковероятных, лучше было бы, чтобы власть вовремя опамятовалась, услышав свой народ. На первом этапе вполне достаточно того, чтобы "либероидов" потеснили. А дальше все будет решать то, кто и как воспользуется открывающимися возможностями.
-------------------------------------------------------------
То есть опять, по прошествии 10 лет мы и дальше должны уповать на то, что бы власть опамятовалась и ждать "открывающихся возможностей". Т.Е. основной смысл – спите и не дергайтесь, догнивайте  дальше.

В общем  г.. нации оно и есть г…, даже если и разыгрывает из себя «левопатриотического  краснолюба-консерватора».    Да СК даже и сам не скрывает  к какому  кругу шизофренизаторов  и ловцов интеллигентских душ принадлежит.

-----------Цитировать-----------------------------------
Михалкова в мире очень хорошо знают. И Проханова знают. И Дугина, между прочим знают. У меня выходят одна за одной совместные работы с известными в мире аналитиками, аналитическими центрами.
------------------------------------------------------------

Итак  СК - обычный  умный  энциклопедически  начитанный  и грамотный манипулятор-профессионал.
Tags: манипуляторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment