ckychnovosti (ckychnovosti) wrote,
ckychnovosti
ckychnovosti

Category:

Кунгуров о завозе иноэтнических мигрантов в Россию




Чубайс №2 сбежал в Париж, но мечтает вернуться в 2018 г.?

комментарии 9 мая - т/красным

Примечательно здесь то, как этот Пу-БЛЯцист вещает аудитории о благости (и неопасности)  заселения и привлечения в Россию иноэтнических мигрантов. На этом мы и сконцентрируем внимание читателей, оставляя за "скобками"  типовую "госдеп-партиотическую" клоунаду "путин-навальный", которую Кунгуров, кстати,  тоже настойчиво внедряет в умы аудитории.

-------
Ехал вчера на поезде с мАсквичом. Такой кадр, что хоть щас его спиртуй и в кунсткамеру. В столице я бываю редко, а те москвичи, которых я знаю - все, как один из категории понаехавшихс замкадья. Так что мой сосед по купе удивил меня изрядно. С выпученными глазами и придыханием вещал о том, как ужасно и беспросветно существование в белокаменной - какая там дороговизна, какие пробки, а многочисленные стада мигрантов  вообще  превращают жизнь в ад. Дескать, последняя надежда на Навального - вот он придет и наведет порядок.

---------
Тут видим увод аудитории от осознания последствий заселения России мигрантами сравнением с действительно третьестепенными пробками и дороговизной. На самом деле, политика привлечения в Россию мигрантов влечет за собой очень серьезные последствия, не сравнимые даже с простым уменьшением рабочих мест и расценок для местных.

Насчет последнего я пояснил, что надежда - это веревка, которую накидывают барану на шею, чтоб тащить его на бойню.  Дороговизна? Плакальщику резонно было указано на уровень столичных зарплат. Не нравятся пробки - езди на метро. И вообще, никто его насильно в ужасной Москве не держит - 100 километров от МКАД и ты уже в России. На это мой оппонент ничего толком возразить не смог, а вот на тему мигрантов у нас вышел жаркий спор.

Возникает вопрос- а зачем русским уезжать из своего недавно города Москвы в пока еще Россию ? Может лучше вернуть этот город себе ?

По словам мАсквича, от мигрантов - все беды (кроме пробок, разумеется): они, мол, и цены на недвижимость взвинчивают, и криминалят люто, и… не смейтесь, но он отчего-то верует, что проклятые мигранты отбирают у коренных работу и при этом еще опускают уровень зарплат.

Насчет криминала - это, конечно, миф. Помню, три года назад я интервьюировал в одном богатом северном городе начальника тогда еще милиции. Он приводил такую статистику: в целом по городу, когда он возглавил ГУВД, доля преступлений, совершенных иностранцами, не превышала их долю в численности населения, по тяжким преступлениям против личности (разбой, убийства, изнасилования и т.д.) она даже была меньше, а вот по наркоперступлениям 58% обвиняемых были гостями, в основном из Таджикистана и Азербайджана. 95% изъятых наркопрепаратов были среднеазиатского или закавказского происхождения.

Казалось бы,  закрыв город для приезжих, можно начисто извести в городе наркоманию - довольно серьезную для Севера проблему. Однако выяснилось, что ужесточение контроля за мигрантами и разгром этническимх преступных группировок, специализировавшихся на торговле дурью, собственно проблему наркомании не решают. Если раньше город не знал синтетических наркотиков, то через три года безжалостной борьбы с наркомафией, их доля на черном рынке стала составлять 30%, а доля коренных жителей, закрытых по печально знаменитой 228-й статье приблизилось к отметке 90%. Ну и, разумеется, дурь сильно подорожала, что стало активнее провоцировать наркоманов на совершение имущественных преступлений. Одним словом, криминогенная обстановка совсем не улучшилась. Так что бесполезно бороться с лицами криминальной национальности, они не создают спрос на наркоту, они его лишь удовлетворяют.

Начет процента убийц, наркоторговцев и грабителей в местной и иноэтнической среде можно спорить, где то так, где то сяк. Любой убийца, насильник, наркоторговец, и грабитель обычных легкодоступных граждан (будто нет богачей и банков, которых и грабить-то не только благородно, но и интересно в организационном плане)- все они , вне зависимости от национальности итак выпадают из общества, как враги. Но , опять же в криминальном плане известно (о чем Кунгуров умалчивает), что наиболее опасны и продвинуты именно банды, сформированные по аульно-этническому принципу, для которых общество, где они орудуют (кстати, грабя и в рамках закона - товарно-денежно) чужеродно и враждебно просто этнически. Потому мигранты в плане криминала - 100% группа риска, это железный факт. И когда в освобожденной России новая Русская власть начнет реализацию программы по быстрой ликвидации нарко-рынка, то зачищать будут не только создающие спрос СМИ, но и поставочную сеть , в том числе и этнических кланов. Вообще борьба с наркотой - очень легкое дело в обществе, освобожденном от капитализма и денежной власти, то есть,  где продажа себя за деньги (в любой форме) приравнивается к самому тягчайшему преступлению против человечности.

Про трудовых мигрантов, которые, якобы терроризируют москвичей трудовым демпингом - это бред чистой воды. Элементарная житейская логика подсказывает, что все строго наоборот. При растущем рынке труда мигранты не отбирают у местных доходы, а способствуют их увеличению. Вот представьте себя на месте Васи-разнорабочего на стройке. Пусть он для пущей реалистичности будет расписдяй и алкаш. Фирма получила крупный подряд на строительство жилого дома и наняла полсотни чумазых гастеров. Вася от этого только выиграет, потому что каким бы писдюком он ни был, но именно его начальник участка поставит старшим над толпой приезжих чучмеков.  Вася хотя бы по-русски понимает, а чтобы раздавать пинки джамшутам и ровшанам ума и образования не требуется. Вася вмиг поднимается по служебной лестнице, что отражается и на его доходах.


Да, с одной стороны Кунгуров прав . На сегодняшний момент, когда транснациональный капитал (ТНК) производит активное впрыскивание в РФ нефтедоллоровой анестезии, механизм им описанный имеет место быть. Но, во первых, кроме Васи-разнорабочего перешедшего в надсмотрщики, в РФ есть и другие - те же учителя, врачи, пенсы, соц-сфера , которым, при отсутствии мигрантов, увозящих бабло к себе в бантунтастаны,  перепадало-бы больше. Да и Васи-рабочие, не растленные посреднической ролью, имели бы столько , сколько Васи -посредники, работая рабочими. Кроме того и дураку понятно, что в РФ даже сегодня остаются Васи-рабочие, расценки на которых прямо опускаются к уровню миргрантов, что бы Кунгуров не писдел. Но все-то и дело в том, что ТНК не сумел бы толерантно и мирно заселить РФ мигрантами, не производя такую накачку. Накачка РФ нефтебаблом и мигрантами - есть два взаимосвязанных процесса. С другой стороны Кунгуров ничего не говорит, что будет, когда начнется обратный процесс "стагнации" или даже уменьшения "рынка труда".


Теперь представим, что будет, если на границу вешается замок, а всех загостившихся сажают в товарняки, опечатывают вагоны и отправляют на историчесую родину. Дом-то все равно строить надо, а сами мАсквичи кирпичи таскать не горазды. Поэтому работать снова будут  "понаехавшие", только понаедут они из Курска да Тамбова. И в этом случае алкашу и туниядцу Васе нихрена не светит, его просто вышвырнут с работы, ибо с хорошо мотивированными на ударный труд и малопьющими "понаехавшими" титульной национальности он конкурировать не в состоянии. Выиграют ли остальные жители столицы от того, что ровшанов с джамшудами из Душамбе заменят пети и вани из Воронежа? Я очень в этом сомневаюсь, потому что пети и вани не будут работать за те же гроши, что и понаехавшие из более южных краев. Следовательно, стоимость жилплощади в столице подрастет. Не на много, но на пару процентиков - точно.


О том, что  "Дом-то все равно строить надо" мы уже писали на страницах сайта, где было показано, что в РФ при 25 летнем снижении численности населения и активного рыночного строительства в крупных городах и пригородах количество квадратных метров, приходящихся на одного россиянина приблизилось к 25 м, и это без учета пригородных дач и домов и коттеджей и дворцов ! Исходя из разумных потребностей,  в РФ "дом строить" давно не надо- у всех все есть, тем более если вернуть людей из мегаполисов в свои места обитания- в Курски и Тамбовы, дав им там РАБОТУ и чуть раскулачить мироедов. (Ну может быть в разрушенном селе и малых городках нужно восстановить разрушенное). При таком обороте дела в МСК придется даже разрушать жилые дома, восстанавливая природную среду. Вот и пускай МСКвичи и используют , остатки от разрушенного, для строительства 26 квадратного метра или очередного коттеджа, НО! горбатясь при этом сами. И вообще зачем миграцию рассматривать в частном порядке московского потреблядства , уводя этим от целостного рассмотрения в части плюсов и минусов для всей страны и народа


В итоге имеем следующий расклад. Мигранты в Москве, во-первых, создают спрос на съемное жилье, от чего выигрывают исключительно местные жители. Во-вторых, никакой конкуренции коренным на рынке труда они не создают, наоборот, коренные, которых они какбэ "вытеснили", автоматически занимают нишу управленцев низшего и среднего звена. Более того, понаехавшие создают новые рабочие места одним фактом своего появления: например, тысячи риэлторов в Москве кормятся как раз на приезжих. В-третьих, москвичи имеют за счет массового привлечения дешевой рабочей силы более низкую стоимость услуг ЖКХ, более дешевое, пусть и незначительно, жилье, дороги и т.д. Если бы дворниками, мусорщиками, асфальтоукладчиками и торгашами на рынке работали коренные, то коммуналка подорожала бы, за морковку пришлось платить на рупь дороже, и похавать в кафешке стоило б не 300, а уже 350 целковых.


М..да. В облизывании политической линии кремляди по растлению МСКовского быдла и по заселению РФ мигрантами с кунгуровым не сможет тягаться, даже, пресловутый Стариков.
Имея в руках денежный поток, власть может создать В МСК, или вообще где хочет, любые условия. Кунгуров сам же описывал этот механизм в "Где находится пуп земли", ругая "либерастов" за веру в "законы рынка". Любые условия жизни для МСК можно спокойно обеспечить и без мигрантов- это  медицинский факт. С позиции тупого потреблядства просто исходя из логики не может быть "выигрыша" местным, если на единицу ввозимых в Рашку ресурсов (и нефт и газ в коллективное гипотетическое корыто россиян - именно ввозится ТНК и по мировым ценам, также, как и бананы и электронные бусы) сюда одновременно завозят еще миллионы ротожоп, которые к тому же часть бабла вывозят в Аулы. Но дело даже не в "целковых". Все суть в главном вопросе - Зачем власть РФ наводняет страну иностранцами, будь они этно-работяги  или  этно-бизнесс ? Ответим кратко, тем более Кунгуровым этот вопрос принципиально не поднимается и далее  для закрепления  своего тезиса  лишь приводит "доказательство от науки".
Вот эти цели.

1. Цель этно-культурного замещения русских (всех коренных национальностей).

Просто нужно тупо разбавить местных, как носителей и воспроизводителей определенных идей, взглядов, смыслов и культуры- то есть сознания,  опасного для власти ТНК,   денежноориентированными и инокультурными чужаками. Это средство применяется наряду с культурно-воспитательной технологией по лишению русских русскости (определенного ценностного и мировозренческого ядра), т.е. превращению их в рыночные безродные инивидуалистические ротожопы, которым пох на Общее, Русское, вечное, разумное, родное, не перечислимое в УЕ, что так или иначе еще объединяет русских, а при уменьшении углеводородной анастезии может даже привести к "антиконституционому радикализму".

2. Сгладить противоречия между двумя расходящимися частями русских - теми, кто хочет остаться русским и , теми, кто хочет мироедствовать и паразитировать на "дорогих братьях-лохах". Это извечное русское противостояние "бедные подвижники - богатые выжиратели".

 Мигрантские работяги и создают иллюзию "мира и согласия" между этими группами россиян, ретушируя прямую несправедливость и эксплуатацию буржуями , как бы "своих русских братьев". В то же время наличие мигрантов и вывод Вань-работяг из непрестижных работ, описанный Кунгуровым, создает условия соблазна - примирения русских с капитализмом, рыночным насилием и иерархией товарно-денежного паразитизма. Тем самым сокращается мобилизационный потенциал русского сопротивления.

3. Возможность в скором будущем создавать в рамках господства ТНК управляемые этно-религиозные конфликты.

Имея в руках управление денежными потоками и наличие, противостоящих враждебных племен и этносов этот развод и стравливание можно вести вечно.

есть и другие пункты, но ограничимся тремя важными.


Все это я, казалось бы, доступно растолковал аборигену белокаменной, но он, так и не приходя в сознание, заявил, что я ничего не понимаю в столичной специфике, чурки - зло, придет Навальный, всех их выметет поганой метлой и тады им, мАсквичам, будет щастье. Он даже пересказал своими словами несколько тезисов белоленточной примы. Оказывается, таких упоротых чуркофобов, как мой попутчик, в Москве преизрядное количество. Это, можно сказать, тренд. И Навальный, действительно, этот тренд использует на всю катушку. Леха с гордостью заявляет, что его программа - наиболее жесткая в вопросах миграционной политики. Найти и почитать ее в Сети не проблема.

Но нам в данном случае программа Навального малоинтересна - это всего лишь набор популистских лозунгов, заточенный под стереотипы быдла.

Это точно. Часть быдла остужается через бренд "навальный", часть стабилизируется через бренд "антилиберальное крыло". Об этом и говорить не стоит.


Разберем, защищающий миграцию довод "от науки", ОСОБО обращая слова Кунгурова на "гибкость спины и языка у бляди политического цирка".

 Интересен автор этой программы, по крайней мере, экономической ее части - Сергей Гуриев,  сбежавший от страшной путенской диктатуры в Париж. Выходит, что "жесть" в отношении мигрантов привнес в программу Навального именно он. И тут возникают вопросы. Политик - это по определению электоральная проститутка, она сегодня скажет, одно, завтра - совершенно противоположное, главное, чтоб пипл хавал и рейтинг стоял колом. Но Гуриев представляется публике не как спичрайтер для политической шлюхи, а как ученый-экономист. И если он подписался под программой Навального, то он поставил на кон свою научную репутацию. В противном случае мог бы работать анонимно, и никто бы ему ничего не предъявил. А теперь ему как раз есть, что предъявить. Сдается мне, что "научная репутация" Гуриева стоит не больше, чем репутация любой бляди в политическом цирке.

И вот почему. Гуриев - один из немногих отечественных экономистов, кто в свое время пытался серьезно исследовать фактор мигрантов в экономике. Рассуждая сугубо утилитарно и вполне беспристрастно, Гуриев приходит к выводу, что с экономической точки зрения миграция не только есть благо для РФ, но и единственный ресурс удовлетворения потребностей растущего рынка труда. По крайней мере, никакой угрозы доходам коренного населения он не усматривает: "В России занятое население составляет 70 млн человек, а число нелегальных мигрантов, по оценкам Федеральной миграционной службы, - 3,5 млн человек. Увеличение числа мигрантов на 1 млн. приведет к уменьшению заработной платы в целом по стране на 0,17%. Депортация всех нелегальных мигрантов увеличила бы заработную плату всего на 0,6%".  Это цитата из его статьи 2006 г. "Иммиграция - не экономическая, а политическая проблема". Не будем забывать, что снижение зарплат происходит внизу, а вверху, куда "вытесняются" коренные, она растет.

Еще раз. Если бы в рашке был индустриальный Китай, с рабочими мигрантами, создающими товары, продаваемые на мировом рынке, то да - они были-бы "кормильцы" коллективного россиянского эксплуататора - но гастеры работают в сервисе типа строительства и т.п., что не идет на мировой рынок, поэтому все бабло, отстегнутое ТНК в лоханку российского потребительства делится на всех, кто у неё. Любому не дебилу понятно, что жря и увозя в аулы это бабло, мигранты никак (просто физически- по "закону сообщающихся сосудов") не могут способствовать увеличению потребляемых ресурсов коренными, "вытесняемыми" по-кунгурову "наверх".  Вообще оригинальная находка - ебукая источник блядского тезиса, усиливать его прошивку в мозгах аудитории хорошо!

Статья интересна не столько выводами Гуриева, сколько приведенными в ней данными по исследованию экономики США и Европы, где труд иммигрантов используется куда более активно, нежели в РФ. Наиболее показателен опыт г. Майами, куда в 1980 г. разом нахлынули 125 тыс. беженцев с Кубы. Даже одномоментный рост трудоспособного населения города на 7% не привел к конкуренции на рынке труда и снижению зарплат американцев. Наоборот, появление дешевой рабочей силы тут же спровоцировало появление новых рабочих мест. Так вот, если рассуждать по аналогии, то почему наличие дешевой рабочей силы для Китая - благо, а для РФ - якобы угроза? На самом деле вопрос лишь в том, что китайцы умеют извлекать выгоду из этого ресурса, а в РФ - нет. Ну, хуле, экономика трубы…

Ловкость губ- и никакого мошейничества !  Какая нах аналогия ! Причем здесь вообще Китай (см. выше) и тем более мировая антикоммунистическая витрина США. куда приехало немного (вряд ли 125тыс) баксожаждающих дебилов с Кубы. где в то время как раз шел расцвет Человеческой жизни с не снившийся даже быдлу США медициной и образованием. На витрине, да еще политической, да еще в разгар слива соцлагеря возможно все!  Такие вот беспристрастные исследователи.

Но Гуриев на этом не останавливается и идет дальше, увязывая вопросы рыночной конъюнктуры с демографией. В исследовании 2007 г. он приходит к выводу, что введение ежегодной миграционной квоты в 250 тыс. чел. при существующей демографической тенденции приведет к тому, что к 2026 г. при сокращении населения до 128 миллионов, отечественная экономика будет испытывать дефицит в несколько миллионов рабочих рук. Эту дыру просто нечем будет закрыть, даже если пенсионный возраст будет поднят до 65 или даже 70 лет.

Странно  что после кучи метких статей о рашке у кунгурова появилась вдруг  "экономическая конъюнктура" (хотя известно чья она)  и "отечественная экономика" с нехваткой рук, даже первый анал не вливает пропагандистский кал так явно.

Придворный экономист всегда ратовал за смягчение миграционного законодательства, настаивая на том, что это даст исключительно положительный экономический эффект. И вдруг, сочиняя программу для Навального, Сергей Маратович начинает плясать в прямо противоположном направлении. С чего бы это? Полагаю, этот хитрован решил прогнуться под Леху, в надежде, что если он вдруг станет в 2018 г. царем, то позволит ему, Гуриеву, вволю погайдарить и почубайсить. Вот тут, действительно, нужна "гибкость спины и языка", а научные принципы Широкая улыбка утрамбовываются и запихиваются в жопу. Гуриев демонстрирует, что вполне способен на это.

http://kungurov.livejournal.com/67490.html

источник  -  http://9e-maya.com/index.php?topic=7038.msg1030262#msg1030262
Tags: кунгуров, манипуляторы, миграция, пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments